Вьетнам самостоятельно. Бюджетно. Первый раз. Конец зимы 18.

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
2 недели. Точка входа-выхода Хошмин. Привычные 40/60% экскурсионка/море.
Темы Harvesta(c Фукуоком, не мой формат) и Termita(про Сиануквиль-формат мой, но это у них был уже не первый заход во Вьет-а нужен именно первый)-нашел,почитал.Не полегчало. Про то,что Мыши все не понравилось-помню,но ни разу не интересно.

Чтение Винского повергло в шок и вызывает стойкое желание прям сейчас сдать билеты и забыть про отпуск:(
Фукуок? (медузы)
Муйне? (волны)
Нячанг? (холодно)
Хой-Ан (совсем холодно в феврале)
Рисовые террасы Сапа? (Холодно и риса на террасах нет)
Залив Халонг ( Маст си, но прохладно в эти даты)

Ну и так далее.
Плюс "ужасы" слиппингбасов для человека 196/120, плюс оформление многократной визы,если поехать "налево" в СиемРип, плюс конские цены с 2017года на Ангкор и часть внутренних перелётов(это если от басов отказаться)
Памажите,люди добрые,реальными советами по проверенным маршрутам,местам,планам поездок!:(

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я там был давно, думаю, многое на Фукуоке уже поменялось.
А какой "ваш" формат?

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я там был давно, думаю, многое на Фукуоке уже поменялось.
А какой "ваш" формат?

Иван, при всём уважении-сильно другой:) Бюджетный пенсионерский:) ну не такой я "лёгкий на подьём",мобильный и финансово свободный.
Поэтому у нас, обычно, дней 5 интесивной "экскурсионки", а потом "выдыхать" на море, но при этом периодически и оттуда выбираться по окрестностям "напосмотреть", когда надоест гастрономически-пляжно-алкогольный режим:)
По Фукуоку есть информация двухлетней давности от знакомого-не особо там поменялось.
Ну и всё таки,при всей моей любви к нирване-хочется побольше посмотреть страну(первый,и,скорее всего-последний раз же), а не засесть на удалённом острове на весь отпуск(а если туда поеду-то так и получится)

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Вернулся из Муйне, был с 14 по 27 декабря, но формат был отель + экскурсионка, с местными гидами на авто (Далат, Меконг, Сайгон, Кучи всего 3 дня) если, какая либо инфо будет полезна, welcome в лс)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Иван, при всём уважении-сильно другой:) Бюджетный пенсионерский:) ну не такой я "лёгкий на подьём",мобильный и финансово свободный.

Я тогда в 2011м тоже в принципе бюджетно отдыхал - молодой был.
Честно говоря, у меня есть определенные сомнения относительно туристического потенциала Вьетнама по сравнению с соседями (в первую очередь, конечно, Тайландом). В пользу Фукуока могу сказать, что там по крайней мере гарантированно будет тепло, остров в целом немаленький - дней на пять развлечений хватит, медуз замечено не было.
По остальному Вьетнаму ничего такого, чтобы меня очень сильно заинтересовало, я не припомню, хотя наверняка там есть интересные места, только вот придется пребывание на море сократить, потому что места эти довольно труднодоступны.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Всё, на AloTrip попались бюджетные билеты ВьетДжета из Хошимина до Хуе, не удержался,купил. Значит, звёзды так сошлись, будет центральный+южный Вьетнам. Прощай, Ангкор, Сиануквиль и Фукуок...
Советы, всё равно, приму с благодарностью.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
oleg_sar, приветствую.Подскажи пож-ста где,у кого покупать страховку?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
oleg_sar, я во Вьетнаме не была ни разу, только в Камбодже как раз в Сиануквиле. Вот там как раз твой формат. Водичка теплая, людей мало. Лежи-отдыхай-жуй бананы - что еще надо?)

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
oleg_sar, приветствую.Подскажи пож-ста где,у кого покупать страховку?

Дык, как всегда на cherehapa.ru:)

oleg_sar Вот там как раз твой формат. Водичка теплая, людей мало. Лежи-отдыхай-жуй бананы - что еще надо?)
Интересный,но абсолютно неправильный, вывод вы сделали из описания формата. Попробуйте ещё раз прочитать. Впрочем, лучше и не читать-форматы у нас с вами всё равно кардинально разные,мне в отпуске посещать бывшие концлагеря даже в голову не придёт...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Интересный,но абсолютно неправильный, вывод вы сделали из описания формата. Попробуйте ещё раз прочитать. Впрочем, лучше и не читать-форматы у нас с вами всё равно кардинально разные,мне в отпуске посещать бывшие концлагеря даже в голову не придёт...

Я Вас обидела чем-то?)))

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я Вас обидела чем-то?)))

Да какие обиды, о чём Вы.
Просто, по Вашим темам, давно понял, что у нас отдыхи разные от слова совсем, даже впечатления от одних и тех же посещённых мест-абсолютно противоположные. Это не плохо и не хорошо, просто все мы разные.
А потому- хочется,всё таки, рекомендаций от тех, кто "ближе настроем":)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Друг улетает из Саратова на месяц, он там в теме по полной, ежегодно летает. В Хош и муйне будет.
Могу написать его телефон, на все вопросы ответит.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Друг улетает из Саратова на месяц, он там в теме по полной, ежегодно летает. В Хош и муйне будет.
Могу написать его телефон, на все вопросы ответит.

Да, в общем то, какая то "рыба" уже нарисовалась после штудирования Винского и помощи форумчан в личке:)
Если у кого то есть провренный бюджетный. но отличный гестоотель в Нячанге-был бы благодарен, а то при всём их разнообразии и массе нужное ищется с трудом(почему то во Вьетнаме очень редки номера с полноценными балконами, где можно посидеть вдвоём-либо их вообще нет, либо квадратная имитация метр на метр, либо длинный-но глубиной с наружный блок сплита, там не то сидеть-стоять не получится, только верёвку с трусами для сушки натянуть:)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да, в общем то, какая то "рыба" уже нарисовалась после штудирования Винского и помощи форумчан в личке:)
Если у кого то есть провренный бюджетный. но отличный гестоотель в Нячанге-был бы благодарен, а то при всём их разнообразии и массе нужное ищется с трудом(почему то во Вьетнаме очень редки номера с полноценными балконами, где можно посидеть вдвоём-либо их вообще нет, либо квадратная имитация метр на метр, либо длинный-но глубиной с наружный блок сплита, там не то сидеть-стоять не получится, только верёвку с трусами для сушки натянуть:)

Только сейчас полноценно до форума добрался. В 2013 году жили в Нячанге 3 дня в неблагозвучном Phu Quy 2 Hotel. Правда номер брали делюкс с видом на море. Понравилось, что указанный вид присутствовал и из туалетной комнаты)) Понравились завтраки, но не понравилось, что проскальзывают наши пакетники)
В целом по Нячангу не расслабляйтесь - 5 лет назад они приезжих пытались везде надуть (такси, разное меню в кафе), сейчас с валом туристов думаю стали еще изощренней. Собственно почему во Вьетнам так и не едем полноценно.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Интересно. Как раз наш формат.
Пожалуйста ваши изыскания по подробней.

Сорри, до поездки изыскания не публикую, поскольку планы остаются планами, пока не осуществлены. Мегатонны информации на форум.awd.ru, оттуда фильтруется нужное...
Вообще то "рыбный хребет" любых поездок в ЮВА -это авиабилеты. Причём как основные, так и внутренние "там", их надо покупать как можно раньше. И исходя из них уже строится маршрут. За два месяца до вылета(если вторая половина марта) искать интересное в перелётах уже почти поздно:(
Если же вы про пакетные путёвки-то зачем вам мои изыскания, они чисто для самостоятельной поездки.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
В 2013 году жили в Нячанге 3 дня в неблагозвучном Phu Quy 2 Hotel. Правда номер брали делюкс с видом на море.
Ну вот:( А я,за отсутствием рекомендаций-уже соориентировался на тихий гест без сивью-но с большими балконами для вечерних посиделок...
В целом по Нячангу не расслабляйтесь -
Уже боюсь))))))))

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну вот:( А я,за отсутствием рекомендаций-уже соориентировался на тихий гест без сивью-но с большими балконами для вечерних посиделок...

Балкон - это гуд, в указанном отеле его нет, поэтому ваш выбор возможно лучше)

Верх Низ