E
egoistRS
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
веселенькие у меня были выходные... хехе!
не могу не поделицца.
вощем в субботу я с утра поехал на установку новой, немного вздрюченной ГБЦ и нового распредвала. предполагалось что это займет часа четыре и некоторую, сравнительно небольшую сумму денех. для этого еще было куплено новое масло и тосольчик
после снятия ГБЦ оказалось, что поршневые колечки очень просяцца к замене. после консультации с мастерами было решено их сменить. тем более что стенки цилиндра были в идеальном состоянии.
ну.. пока мне разбирали "низ" я поскакал за железками, прокладками и деньгами, т.к. сумма ремонта выросла сразу раза в три
в итоге в пять вечера (вместо максимум двух дня) я забрал машинку. почувствовать "приход" от вала и ГБЦ мешал старый не настроенный под него карбюратор, проблемы с холостым ходом и, самое главное, необходимость обкатки мотора с новыми кольцами... на немого вытянутом подсосе проехал от СХИ до 6 квартала и обратно и ушел спать
на след. день было решено начать обкатку мотора по объездной. покатавшись там пару часов (150 км наездил) вернулся в город. заехав на минутку к родителям услышал под капотом жуткий лязг металлический. исходил он из двигателя. 8)
стало мне как-то очень весело. выкрутил все свечи - чистые. заглянул в воздухан карба - сухо и чисто. уровень масла в норме.
тут я вспомнил как один раз у меня помпа сделала примерно тоже самое и потом умерла. сняв защиту ремня ГРМ посмотрели на помпу - точно она, болталась как .... в проруби.
время 8 вечера
позвонил Андрею (админу) - тот сказал что приедет через 20 минут. он оттащил меня на Юнас (единственое СТО известное мне, работающие круглосуточно и имеющее собственный магазин). за это Андрюхе громадные спасибы и вообще... очень выручил!!!
часиков в 11 выехал с новой помпой.. стою жду когда сработает вентилятор. но слышу вой под капотом. зову мастера - ослабили ремень ГРМ. потом еще какой-то призвук услышал. причину его не обнаружил и уехал домой. утром поехал на свое СТО, там мне еще ослабили ремень ГРМ и подтянули ремень генератора.
вот так вот. обкатка продолжается
холостого хода пока так и нет - надо с карбом разбираться, но не хочу. т.к. потом все равно буду его менять на другой (после обкатки). пока езжу на чуть вытянутом подсосе.
и так еще 840 километров. блин
так что, браццы если вы не готовы к гемороям - не лезьте в машину с "тюнингами" ездит она - и пусть себе ездит!
я вот был готов, но все равно выходные меня несколько напрягли. надеюсь дальше будет легче.
зы - тока вот генератор еще посмотрю потом, чет подвывает :twisted:
ззы - Андюха, еще раз громадные тебе респект!!!! и успехов в починке авто