Вернуть деньги от оператора МТС

• Автор темы ольга21
  • Дата начала
О

ольга21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день. Может кто подскажет?? Наша неподкованность в своих правах- очень бьет по карману.

Дело вот в чем: дочь , уезжая из Саратовской обл, подключает услугу "Везде как дома" , чтобы были бесплатные входящие. Но проходит часов 5 в пути,а у нееуже сняты деньги за входящие (тоже с мтс) по 14 р за минуту (итого 3 звонка от родителей 100руб-круто) !!!! Звоню в МТС- ответ: это проблемма в вашем телефоне, он выбирает ту сеть, которая сильнее ловит в этот момент, мы тут непричем. Вы разговаривали не сети мтс...Ладно , смирились, т.к. не дорого.
Позднее заказываем детализацию мужа, телефон 2х симочный, на 2й симке есть деньги для выхода в инет (при покупке тел подарили). Спустя 3мес, после беспрерывного пополнения счета наосновной карте-задумываемся.... Делтализация показала что выход в интернет благополучно осуществляли обе карты- общий счет 3000р!!!!! Звоню МТС- говорю, что выходили через вторую карту- почему списывалось с 1-Й!!!! Проблемма в вашем телефоне, надо было в 1-Й карте отключить выход в инет, а.так получается какая карта сильнее ловит инет, та и выходит автоматически!!!! КРУТО!!!! почему никто и никогда об этом при покупке тел, при подключ инет не говорит. Ждут лохов и они появляются! Какую претензию можно написать? Сталкивался ли кто с этим ранее? Буду очень признательна за информацию.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
817
Баллы
113

автор

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Проблемма в вашем телефоне, надо было в 1-Й карте отключить выход в инет, а.так получается какая карта сильнее ловит инет, та и выходит автоматически!!!!
А инструкцию к телефону не пробовали читать?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вообще можно в настройках предотвратить выход в сеть в роуминге без разрешения или предупреждения.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Какую претензию можно написать? Сталкивался ли кто с этим ранее? Буду очень признательна за информацию.
Можете написать претензию себе, что не прочли инструкцию к своему телефону.
Если биллинг МТСа показывает, что был выход в сеть, звонки и прочее и при этом у Вас действительно симка была в телефоне в это время, то скорее всего спорить бесполезно. Биллингу пофиг, что вытворяет ваш терминал (телефон), он просто считает, что вам собственно и сообщили. Берите детализацию, анализируйте свои расходы, отключайте ненужные услуги. К тому же сейчас телефоны всё навороченнее, сами многое могут делать без ведома пользователя.
Вам же аргументировали расходы, выход в интернет вы не отрицаете. Что не так то?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
в слове из трех букв - три ошибки

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
По первой претензии ТС: я что-то не совсем понял: разве симка МТС при наличии сети МТС может "выбрать" не свою сеть, даже при наличии более сильного сигнала другого оператора?
Насколько я помню, даже если "своей" сети в данном месте нет, она так и показывает, что нет, и абонент временно не доступен. Пример - ж\д дорога в Волгоград, когда бОльшую часть пути МТС сигнала нет, а Мегафон понемногу, но показывал. Но МТС через мегафон у меня и не думала подключаться

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По первой претензии ТС: я что-то не совсем понял: разве симка МТС при наличии сети МТС может "выбрать" не свою сеть, даже при наличии более сильного сигнала другого оператора?
В роуминге, при полном отсутствии родной сети, может и в чужой сети зарегистрироваться.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 599
Баллы
113
Почему то верю, что МТС правду говорят

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Насколько я помню, даже если "своей" сети в данном месте нет, она так и показывает, что нет, и абонент временно не доступен. Пример - ж\д дорога в Волгоград, когда бОльшую часть пути МТС сигнала нет, а Мегафон понемногу, но показывал. Но МТС через мегафон у меня и не думала подключаться

Не, не так. Та же дорога саратов - волгоград. МТС теряет сеть, и телефон тут же находит UTEL !!!! какого фига Ютел делает в поволжском регионе я так и не понял... Денег за несколько звонков ушло на полтыщи !! телефон самый простенький за 700 рублей, самсунг какой та.

Ф

Фокс Малдер

Guest
телефон тут же находит UTEL !!!! какого фига Ютел делает в поволжском регионе я так и не понял...
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC#Utel"]U[/URL]TEL & Tele2 & Ростелеком, объединяются в единого федерального оператора... А обзываться вероятнее всего станут TELE2....

Верх Низ