ВАЗ Калина, тупит при разгоне...

• Автор темы Raf64rus
  • Дата начала
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Доброго времени суток форумчане! Проблема следующая : двигатель 1.4 16 кл, на холодную авто рвет из под себя, стоит немного покататься, двигатель разогреется и начинает жестко тупить. Не троит, но оч плохо разгоняется. Сеточку на бензонасосе поменял, проблема не исчезла...Кто может сталкивался с такой проблемой? Диагностика вряд ли что покажет, чек не горит, ошибок не выдает.....

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Доброго времени суток форумчане! Проблема следующая : двигатель 1.4 16 кл, на холодную авто рвет из под себя, стоит немного покататься, двигатель разогреется и начинает жестко тупить. Не троит, но оч плохо разгоняется. Сеточку на бензонасосе поменял, проблема не исчезла...Кто может сталкивался с такой проблемой? Диагностика вряд ли что покажет, чек не горит, ошибок не выдает.....

смотри давление в топливной системе.
смотри свечки
Плохо разгоняется - это очень размытое понятие.

И тебе прямая дорога на калиновский форум ) lkforum

OP
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
смотри давление в топливной системе.
смотри свечки
Плохо разгоняется - это очень размытое понятие.

И тебе прямая дорога на калиновский форум ) lkforum
Давление 3,5 кг, свечи еще не смотрел (они как то на разгон влияют?)...

OP
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У меня было практически тоже самое, правда на лачетти. Холодная ехала, а на горячую еле разгонялась, через затон в гору только на первой заезжал. Разгонялась рывками. Если давить на 4-й газ в пол выше 90 не разгонялась и загорался чек. Результат: замена катализатора на пламегаситель, т.к. в нем соты осыпались ((( Не знаю как на калинах с этим

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Давление 3,5 кг, свечи еще не смотрел (они как то на разгон влияют?)...

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=4180949&postcount=92

Да и вообщем то вся тема там именно для вас.

Свечки как влияют ? Ну это как масло заменить или машину помыть после полугода... Резвее становится )))

OP
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Как при включенном кондиционере....Примерно так. Нажимаешь педаль газа, обороты высокие, рев двигателя, а скорости нет...
кроме сцепления такого больше быть не может , потому что обороты напрямую связаны со скоростью. хотя если ты имел ввиду скорость набора скорости )))

OP
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
У меня было практически тоже самое, правда на лачетти. Холодная ехала, а на горячую еле разгонялась, через затон в гору только на первой заезжал. Разгонялась рывками. Если давить на 4-й газ в пол выше 90 не разгонялась и загорался чек. Результат: замена катализатора на пламегаситель, т.к. в нем соты осыпались ((( Не знаю как на калинах с этим

И эта мысль посещала, но как проверить?

OP
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
OP
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
кроме сцепления такого больше быть не может , потому что обороты напрямую связаны со скоростью. хотя если ты имел ввиду скорость набора скорости )))
Скорость набора скорости...

Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И эта мысль посещала, но как проверить?

Я читал инфо на форумах по лачетти. Потом просто снял катализатор и все увидел сам ))) Для начала выбил все соты, так ездил недели 2, пока не купил пламегаситель ) Правда звенел как консервная банка, но зато машину не узнать было )

OP
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я читал инфо на форумах по лачетти. Потом просто снял катализатор и все увидел сам ))) Для начала выбил все соты, так ездил недели 2, пока не купил пламегаситель ) Правда звенел как консервная банка, но зато машину не узнать было )
Да пламягаситель и не нужен...Машина само собой резвей станет, катализатор подтупливает машину...Единственное, у меня на катализаторе два лямба датчика идут, перешивать не нужно ли будет?

Bart

Bart

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да пламягаситель и не нужен...Машина само собой резвей станет, катализатор подтупливает машину...Единственное, у меня на катализаторе два лямба датчика идут, перешивать не нужно ли будет?

У меня тоже 2 датчика, ошибки не было. Я заказывал родной пламегаситель GM.

Верх Низ