ВАЗ 2121 "СВОБОДА"

• Автор темы Синбад Мореход
  • Дата начала
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну вот и сбылась мечта идио моя. приобрел себе машинку для покатушек и соревнований.
Поиск был не особо долгим, но упорным))))
Предыстория автомобиля. Со слов владельца (не конечно особо верю, но где то глубоко в душе хочется верить людям), с первых дней принадлежала больнице Новобурасского района, в последующем если не ошибаюсь 2006 году выкупил ее водитель этой машины. Получается что как бы в одних руках была.
"Количество хозяев у машины" для меня не особо важно, 1 хозяин может так угадить и тд.
И вот 2 года назад этот самый хозяин покупает себе новую машину а эту отдает плмяннику в Саратов. Машина через год простоя вроде начинает готовиться для охоты, но потом затея бросается.
За последний год сделано прошлым хозяином:
1. поменяны полы водителя и пассажира. Жалко что не покрыли потом ни чем, начало по новому ржаветь, но только поверхностно.
2. отремонтирован двигатель и коробка.
3. поменяны гранаты, сайленблоки, все тормозные шланги, трубки, колодки.
и что то еще, уже не помню.
Потом купили свежую ниву и охотятся на ней. Данный автомобиль стал не нужен.
Отдали за 27 тыс. руб.
Гнал ее ночью с Саратова, было довольно весело, без тормозов, страховки, тех. осмотра и постоянно глох.

Немного снова огорчила наша доблестная система. Без страховки нельзя ездить, а страховку не делают без тех. осмотра. Как мне ехать до пункта тех. осмотра без страховки? КАК же мне хочется задать этот вопрос, выдумчикам в думе.
Ну и во дворе фотки

Фото0111.jpg Фото0112.jpg Фото0110.jpg

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
на следующий день решил разобрать ее для последующей доделки полов, и обработки металла.
Забыл добавить, машина продавалась с частично разобранным салоном, но это мне только на руку)))
пока занимался делами ,племяннику попалась отвертка и через 5 минут салон был разобран

Фото0118.jpg

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Чеченские номера)
Какого года рождения машинка? Удачи в востановлении, самому иногда хочется, да негде и особо некогда)

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чеченские номера)
Какого года рождения машинка? Удачи в востановлении, самому иногда хочется, да негде и особо некогда)
это как?)))) не слышал если честно про такие
1990 год.
Спасибо, удача потребуется в дальнейшем на соревнованиях)))!

Валериевич

Валериевич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привет..
-Отдали за 27 тыс. руб.

А просили сколько?? (хороший был торг?)
тоже смотрел подобные варианты дешевле 45-40 не попадалось, может искал не там...

-
Спасибо, удача потребуется в дальнейшем на соревнованиях)))!

И когда увидим в деле?? (какие доработки планируются)

Удачи (главное чтоб энтузиазм не пропал...)

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А просили сколько?? (хороший был торг?)
просил 30. машина не по объявлению. Тут выкинул тему, про то что куплю, в личку отписался человек, сказал что есть подобный автомобиль. Спасибо ему огромное.

И когда увидим в деле?? (какие доработки планируются)
Планирую собрать на следующей неделе. Кровь из носа надо ехать на трофи рейд "НИВА-2013". Соревнования в ноябре. На регион буду штурманом на УАЗке, а на ТРОФИ парк поеду на ниве своей.
Пока ТР-0 или 0,5 не решил.

Удачи (главное чтоб энтузиазм не пропал...)
Спасибо. думаю не пропадет.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Планирую собрать на следующей неделе. Кровь из носа надо ехать на трофи рейд "НИВА-2013". Соревнования в ноябре. На регион буду штурманом на УАЗке, а на ТРОФИ парк поеду на ниве своей.
тое сть все же будешь что-то поначалу менять?

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тое сть все же будешь что-то поначалу менять?
да в том то и дело, что не знаю. если что то менять- это уже 0,5. А очень хочется лифтануть, поставить колесики другие и самоблоки воткнуть.

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а я бы этот сезон докатал на стоке)))) Ну это так, мысли вслух
в стоке большое преимущество у УАЗов. в 0,5 преимущество у нивы в весе. имхо. поэтому и размышляю.

Валериевич

Валериевич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просил 30. машина не по объявлению. Тут выкинул тему, про то что куплю, в личку отписался человек, сказал что есть подобный автомобиль. Спасибо ему огромное.

"НИВА-2013". Соревнования в ноябре. На регион буду штурманом на УАЗке, а на ТРОФИ парк поеду на ниве своей.

.
1-Вариантов много обсмотрели???

2-Получится приеду поболеть....:148:(а калеса нужны бОльшие :prankster: а то опять только уазы кататся будут....)
3-планируемый бюджет на доделки??(если не секрет, каждый раз после гонок тоже загорается что и мне надо подобное грязь помесить.....но друзья отговаривают -дорого...)

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1-Вариантов много обсмотрели???
машин наверное 10 точно смотрел. И за 50 и за 30 малая разница в состоянии. что за 50 берешь надо вкидывать, что за 30. разница в состоянии кузова и то не особо уж и большая. На внешность мне совершенно пофиг, наоборот, чем мятее тем цена ниже.
Решил брать что то за 30 а на остальные сделать кузов. При этом "+" состоит в том, что сразу можно усилить нужные места.

3-планируемый бюджет на доделки??
в ТР-О, только привести в нормальное тех. состояние. максимум 20 тыс.
в ТР-0,5- самоблоки 20, колеса 20 (кумхо км-71), лифт (мне бесплатно) пружины, амы-10. Это желательно в данной категории. Но опять же на последних соревнованиях катались на шевике в ТР-0,5 только с колесами. заняли 6 из 17 мест, остались довольные, при том что главное для нас было участие, даже не торопились ни куда.
я много экономлю, делая все сам, у меня это не меньше интерес чем гоняться.
Главное могу сказать, что это желание. я к этому шел 2 года и решился, жалею только что времени много потерял на раздумьях.
Больше денег "прокуриваем на сигаретах и пропиваем" (образно)
Этим надо заболеть))))))))))))))))))

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня, вчера прикупил:
1. аккумулятор
2. бесконтактное зажигание
3. все уплотнители
4. кресла передние.

Вчера поменял охлаждайку, залил антифрис и для красоты новый бачок расширительный.
и попался мне на глаза компрессора Беркут ...истекая слюной смотрел на 20, но купил 15. Час назад отогнал машину жестянщику и заодно испробовал компрессор, 2 колеса с 0 накачал без преувеличения минут за 7. Доволен как слон)))) Если не забуду, вечером отфоткаю.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кадыров Рамзан Ахматович. В Чечне такие номера в большинстве только у приближенных к нему. КРА
что там мне не особо интересно)))
у меня Красный Рррррреактивный Автоооомобииииииль :a8e6cd7183adb9a51c1

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На выходных проварили морду и полы.
Фото0119.jpg
Долго думал как мостичить полы с низу. На яме особо не промажешь и решил перевернуть машину и спокойно обработать днище.
Заодно подшаманили площадку под тягу.
Фото0120.jpg Фото0121.jpg
первый слой (желтый) это грунт, который мне намешали в лаборатории. Желтый попросил сделать ,что бы было видно где промазал и где нет. Очень удобно применение ярких цветов.
Фото0123.jpg
далее мастика.))
Фото0124.jpg

пока машина была у жестянщика почистил на скорую руку карбюратор и установил бесконтактное зажигание, поменял свечи.
Бесконтактное зажигаение купил за 600 рублей, почти новое, весь комплект (трамблер, катушка, провода, комутатор)
Кстати, купил трамблер от 2101, шток который короче чем 03. Объехав все магазины и базар ,сказали что шток на бесконтактное зажигание другой, но в итоге все одинаковое. Так что в очередной раз убедился в безграмотности продавцов.
заодно поменял датчик топлива, который у меня показывал пустой бак) но замена не помогла ,так что буду менять прибор на панели.

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вчера добрался до тормозов. Хотел прокачать, но сломанные штуцера (по одному на каждом цилиндре) не дали человеческий результат. Поехал за новыми. Хорошо что шланги стояли новые и проблем с заменой не возникло, не считая выбивания кувалдой старых цилиндров с саласок

Выезжать не было уже и времени и желания проверять тормоза, но радует что педаль стала жесткой

Немного покапавшись в моем "гаражесарае" нашел новые задние амортизаторы, которые ждали времени для установки на УАЗ(но так и не установились), резиновые проставки 5 см и пружины от прошлой нивы. Собрал уже почти в 12 ночи 1 сторону. Вечером соберу вторую сторону и машина теоретически должна быть на ходу

OP
Синбад Мореход

Синбад Мореход

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Благодаря клубу "Желтая гора" теперь имеется новенький карбюратор для "Свободы"

Фото0128.jpg Фото0129.jpg
Ставить пока не вижу смысла, так как буду на этой неделе разбирать и капиталить двигатель, потом заодно и воткну новенький девайс.))
Надеюсь к "Трофи Парку" успею.

Верх Низ