Не знаю как бы я поступила. Но вот реальная история
У моей бывшей коллеге муж попал в автокатастрофу, на тот момент ей был 21 год и 2х летний ребенок. Мужа провел в больнице 2 года. Пару раз на несколько месяцов она отправляла его в Москву. Естественно лечение ни в Саратове ни в Москве бесплатным не было. В общем на восстановление около 3млн рублей. Поездка в Москву 600 тыс - одна. А в Саратове врач мог позвонить и сказать я вот в м-видео плазму себе присмотрел.....Его родители помогли деньгами суммой в 50 тыс.р. Я никогда не видела, что бы кто то мог СТОЛЬКО работать. У нее была основная работа, + вела бухгалтерии нескольких ИП (бухгалтер по образованию), ночью в лифтерной работала, что бы оплатить ребенку детский садик, шла туда с ноутом и подчищала хвосты по бухгалтерии. Спустя 2 года и последней поездки в Москву, муж полностью восстановился, приехал и показал что может даже пробежаться. После началось самое интересное. Пару месяцев он просто отдыхал дома, восстанавливался. Потом нашел себе не пльную работенку и особо не старался погашать семейный долг. Подруга же все продолжала пахать, дабы погасить долги за лечение. После некоторого времени он сказал "Ты истеричка помешанная на деньгах". В итоге он от нее ушел....Не знаю может 2 года проведенные в больнице слишком подорвали его моральное состояние, но сейчас он еще и подсел на иглу.
Ладно бы просто ушел, может быть ее бы грела мысль, что она просто дала человеку вторую жизнь (БУКВАЛЬНО, кровь после аварии переваливали напрямую из нее , ибо в больнице не было крови, пришлось бы ждать, попал в 4 утра, но он б не смог дождаться, нужно было срочное переливание) Но ведь получилось, что ВСЕ ЗРЯ...теперь он свою жизнь, здоровье, которое ему она подарила убивает. И до сих пор она пашет как лошадь, что бы погасить долги, вырастить сына.