Городской транспорт не оборудуют кондиционерами, это надо просто признать. Давайте уже просто перестанем мечтать наконец. Пересесть если не совсем, то на какие то короткие поездки (временные) на общ. транспорт, можно, если он будет комфортабельным, ходить согласно интервалу, а не абы как. Должно висеть электронное табло маршрутов и где будет указано время прибытия-отбытия. В данном случае общ.транспорт в Саратове, на жирную троечку. Какого черта я должен пересаживаться на гор. транспорт, когда я элементарно сесть не могу и приходится стоять всю поездку, в душном, тесном автобусе-трамвае, а это порой с учетом пробок по часу. Вы просто элементарно вдумайтесь в это. Ни один европеец не перемещается в таких условиях. В Англии больше 5 человек, стоячих не берет автобус, у нас же до того момента, пока двери уже не запираются, не иначе как скотовозкой не назовешь. Ребят, за 20 лет, в Саратове общ.транспорт ни на йоту не приблизился к каким то мировым стандартам, к кондуктору надо проталкиваться, через весь салон, кто то с перегару...и + еще много каких факторов, отталкивающих от этого вида передвижения. Автобус никогда не будет таким маневренным, как личное авто, да и нигде в мире не говорят что он лучше, просто подразумевают, что это просто альтернатива ему и не более. Я так думаю здесь сидящие были в Европе и могут сравнить, да?
p.s. бесплатным транспорт не будет, по крайней мере частный, кто субсидировать этот бизнес станет, обл.правительство из бюджета области? Смотрите в бане так не скажите, а то тазами закидают. Тогда ни о каком обновлении транспорта не может быть и речи.