В Швейцарии евреям запретили купаться в бассейне, не приняв душ

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Швейцарский отель Paradies Arosa обвинили в антисемитизме, после того как руководство отеля вывесило объявление, требующее от постояльцев-евреев принимать душ, прежде чем пользоваться бассейном, передает Evening Standard.

«Наши еврейские гости - женщины, мужчины и дети, пожалуйста, примите душ, прежде чем идете плавать и после этого. Если вы нарушите правила, то я буду вынуждена закрыть бассейн для вас», - говорится в объявлении, подписанным менеджером отеля Рут Томанн.

https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_...npagelinks&utm_campaign=newslenta&utm_term=v1

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Это касается любой национальности. Без исключений.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Аналогично с парной в бане.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
А почему только евреям запретили?

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Видимо все остальные делали это и без объявления. Просто его составили не политкорректно.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Дело в том, что ортодоксальные евреи, носящие национальные одежды, действительно сильно пахнут потом с расстояния пары-тройки метров. О них речь и идёт, скорее всего.

Что касаемо всех остальных, могу сказать следующее:

Сейчас из-за травмы не хожу на тренировки в бассейн. Раньше это было ежедневно. Когда плаваешь долго, надоедает музыка в плеере, начинаешь на дно пялиться. Очень часто на этом дне лежит всё, что угодно: начиная от пластырей, заканчивая "невидимками". Это прямо указывает на то, что люди лезут в бассейн минуя душ. Про выходящих из хамама и говорить нечего: из 50 человек только 4, в лучшем случае, принимают душ перед нырком в басс.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Дело в том, что ортодоксальные евреи, носящие национальные одежды, действительно сильно пахнут потом с расстояния пары-тройки метров. О них речь и идёт, скорее всего.

Что касаемо всех остальных, могу сказать следующее:

Сейчас из-за травмы не хожу на тренировки в бассейн. Раньше это было ежедневно. Когда плаваешь долго, надоедает музыка в плеере, начинаешь на дно пялиться. Очень часто на этом дне лежит всё, что угодно: начиная от пластырей, заканчивая "невидимками". Это прямо указывает на то, что люди лезут в бассейн минуя душ. Про выходящих из хамама и говорить нечего: из 50 человек только 4, в лучшем случае, принимают душ перед нырком в басс.
Кайф душем сбивается.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
+еще вспомнил. С трени когда в сауну, подавляющее большинство сразу идут в сауну. Минуя душ.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Погодьте... однажды в Зёльдене видел объяву, где было написано что-то вроде "Русские, в баню без нижнего белья!".
Дело в том, что там и мужики и бабы ходят в одну парилку и ...голые. Ну такой там социальный нудизм.
Национальностей там было несколько, но в трусах в баню пытались только русские попасть, вот и повесили объяву.
Тоже вроде как проявление русофобии)))
ЗЫ. Хотя хохлы, белорусы, прибалты тоже автоматически попадали под "русские")))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 335
Баллы
113
+еще вспомнил. С трени когда в сауну, подавляющее большинство сразу идут в сауну. Минуя душ.
Чтобы раскрывшиеся поры на коже не закрывались обратно. )

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Погодьте... однажды в Зёльдене видел объяву, где было написано что-то вроде "Русские, в баню без нижнего белья!".
Дело в том, что там и мужики и бабы ходят в одну парилку и ...голые. Ну такой там социальный нудизм.
Национальностей там было несколько, но в трусах в баню пытались только русские попасть, вот и повесили объяву.
Тоже вроде как проявление русофобии)))
ЗЫ. Хотя хохлы, белорусы, прибалты тоже автоматически попадали под "русские")))
Меня друзья на пляж в Дрездене отвели как то, все голые, только русские в трусах)))))

Последнее редактирование модератором:
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
О, ещё вспомнил. В Волжских Далях меня в бассейн не пустили, сначала попросили в душ сходить.
Обычные санитарные правила, насколько я понимаю.

Верх Низ