В сервисном центре не могут починить телефон

• Автор темы Oleg4
  • Дата начала
Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В общем ситуация такая: в конце сентября мой телефон (nokia lumia 610) стал самопроизвольно выключаться, когда ему захочется, я естественно поехал в магазин в котором покупал его салон сотовой связи "МТС" т.к. телефон еще на гарантии. Там парень сказал что лучше ехать в сервисный центр nokia т.к. это получится быстрее. Я поехал, сдал им телефон и со спокойной душой поехал домой. Через неделю приходит смска " ваш аппарат готов к выдаче" я радостный мчусь туда, 40 минут отстаиваю в очереди, мне отдают телефон просят расписаться в бумажке, я отказался объясняя тем, что сначала хотелось бы увидеть работоспособный телефон. Мне его дают в руки, я включаю его, а там опять та же самая ситуация, телефон выключается когда ему захочется, девушка вежливо приняла его обратно со словами :" смена ПО не помогла, значит будем отправлять его в Москву".
Через 15 дней ( а именно сегодня) приходит опять смска " ваш аппарат готов к выдаче", я еду с мыслями " ну теперь точно сделали". Опять стою в очереди минут 20 , беру телефон, на этот раз он включился, но т.к. был разряжен в ноль выключился через 2 минуты из-за отсутсвия заряда батареи, я подписал бумажку что принимаю телефон, приезжаю домой ставлю на зарядку и обнаруживаю что проблема не исчезла, телефон так же живет своей жизнью и выключается когда ему хочется. Звоню в сервисный центр девушка говорит что-то не внятное про то , что ответственность за тех кто его чинил мы не несем, езжайте в магазин.
Теперь вопросы.
Как лучше поступить? ехать опять в сервисный центр и сдавать его им?Или же ехать в магазин в котором я его покупал с претензией?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Как лучше поступить? ехать опять в сервисный центр и сдавать его им?Или же ехать в магазин в котором я его покупал с претензией?
пишите претензию на возврат, телефон до ответа на претензию им не отдавать
на проверку качества скажите - принесете сами

OP
Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
пишите претензию на возврат, телефон до ответа на претензию им не отдавать
на проверку качества скажите - принесете сами
спасибо большое! завтра пойду к ним с претензией.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
527
Баллы
113
у меня ещё интереснее было-пишут, приезжайте, починили, приехал,а телефон потеряли

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
527
Баллы
113
деньги вернули

OP
Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а я вчера отнес претензию, приняли без проблем, только девушка с сарказмом спросила: "Вы считаете мы вам продали некачественный товар? телефон же у вас больше 6 месяцев в пользовании и работал до этого и справно", честно говоря я логики вопроса вообще не понял)).
Еще сказали что в течении 10 дней будет ответ на претензию.
Телефон и мне отдал, хотя пытались его забрать).

OP
Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пришел мне ответ на претензию, в котором говорится " мы понимаем вашу проблему и понимаем что ее необходимо решить, предлагаем вам сдать в салон ЗАО "РТК" свой мобильный телефон для проверки качества".
Я не сдал его, сказал что сам отвезу на экспертизу, на что получил ответ:" Езжайте в сервисный центр", позвонил туда они сказал что такую экспертизу делают только по направлению салона.
Теперь вопрос: салон обязан дать мне это направление? или все таки придется сдать телефон им?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
либо претензию либо телеграмму - просьба сообщить время и места проведения проверки качества, обязуюсь представить для осмотра телефон

Верх Низ