В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении следователя за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

• Автор темы Chameleon
  • Дата начала
Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области 02.12.2012 в отношении следователя Пугачевского МСО СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 30.11.2012 в вечернее время, после окончания рабочего дня, следователь межрайонного следственного отдела, управляя автомашиной ВАЗ 212300 «CHEVROLET NIVA», двигаясь по улице Топорковская в направлении улицы Советская города Пугачева, допустил наезд управляемой им автомашины на 50-летнюю женщину, переходившую проезжую часть улицы. От наезда, совершенного автомашиной под управлением следователя, женщину отбросило на противоположную полосу движения проезжей части улицы, где на нее совершил наезд двигавшийся во встречном направлении движения по своей полосе автомобиль ВАЗ 21093 под управлением местного жителя.

Следователь место ДТП не покинул, лично информировал о нем дежурную часть МО МВД России «Пугачевский» и просил дежурного вызвать на место бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников ГИБДД.

С полученными в результате ДТП телесными повреждениями потерпевшая была госпитализирована в МУЗ «ЦРБ Пугачевского муниципального района», где скончалась в тот же день.

Следователю на предмет наличия алкоголя, проводились комплексные исследования, которыми установлено, что он в момент совершения ДТП был трезв.

В настоящее время назначены судебно-медицинская, автотехническая экспертизы. В ходе расследования будет дана объективная юридическая оценка действиям участников ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.

Отсюда

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А по теме кто, что думает? Я так понимаю сбил не на переходе и не на перекрестке? Получается женщина самоликвидировалась? Что водителю могут пришить? (Что он двигался быстро? Не принял всех мер для остановки ТС?). Как-то расплывчато написано, где нарушение пдд?

OP
Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А считаю от этого не кто не застрахован, тем более в ПГТ (они там не пуганные)! Я не считаю что в данном случае нужно было делать акцент на то что он сотрудник!

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
А считаю от этого не кто не застрахован, тем более в ПГТ (они там не пуганные)! Я не считаю что в данном случае нужно было делать акцент на то что он сотрудник!

Может хотели сделать акцент на то что не все у них ездят пьяными, по встречке и сбивая народ валят с места происшествия?;)

• Like
Реакции: Can
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
на этой улице вроде даже освещение есть. так понимаю, что на куске между переходом и светофором

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Абстрагируемся от личности.

Следователь1: я слуга закона и не могу его нарушить.
Следователь2: трезв я, дтп не на пеш.перекрестке - отмажусь в два счета, дешевле и спокойнее будет
Следователь3: трезв я, дтп не на пеш.перекрестке, пропиарюсь-ка я(см.п1.)

Кто за какой вариант?

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Абстрагируемся от личности.

Следователь3: трезв я, дтп не на пеш.перекрестке, пропиарюсь-ка я(см.п1.)

Кто за какой вариант?
Подобный эпизод плюсом в личном деле не будет при любом раскладе.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А по теме кто, что думает? Я так понимаю сбил не на переходе и не на перекрестке? Получается женщина самоликвидировалась? Что водителю могут пришить? (Что он двигался быстро? Не принял всех мер для остановки ТС?). Как-то расплывчато написано, где нарушение пдд?

С учетом довольно деревенской архитектуры г.Пугачева такой наезд неудивителен.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
на переходе сбил. самое освещенное место в городе, центральная площадь, администрация смотрит прямо на этот переход. на администрации камера, которая ничего не записала...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Может хотели сделать акцент на то что не все у них ездят пьяными, по встречке и сбивая народ валят с места происшествия?;)
Наверное так и есть.
Пройти мимо того, что это был сотрудник - никак не вышло бы.
Да и вобще любая аналогичная новость содержит в себе вполне типичный набор данный: кто (возраст, пол, должность), где (адрес), когда (дата/время), кого (ФИО, возраст, пол), что было предпринято (вызвал/не вызвал скорую, как сам отреагировал, скрылся с места ДТП или нет). Вобщем это обычная новость, самая обычная сводка происшествия.
А мы уже начинаем перетирать в зависимости от обстоятельств. ) И сами делаем акцент: девочка это блатная, сотрудник, пьяный/трезвый, скрылся/нет. Если ничего в новости интересного нет, то она тупо проходит мимо, никто не обращает внимания.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Вопрос- вы станете переходить проезжую часть, видя два приближающихся ТС?
С учётом того , что трафик в ПГТ далеко не интенсивный.
"кошкамана самоубилась"-(с) Наша раша.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Уже писали много раз в разных темах: сбитому не легче от того, что он не виноват.

Верх Низ