В Дагестане над рабом из Саратова издевались местные участковые

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Еще один "дагестанский раб" родом из Саратова освобожден активистами "Альтернативы": на этот раз это бывший детдомовец Герман Рагимов. В рабство он попал 14 лет назад, сейчас ему 33 года. Историю его судьбы разместили на сайте молодежного движения "Альтернатива" "Проект против рабства" 9 декабря. Затем появился посвященный ему сюжет НТВ; однако на сайте телеканала информации о нем нет: видеоролик с фирменным знаком НТВ опубликовала на своем канале Youtube участница движения "Правые" Оксана Вёльва.

В "Альтернативе" об освобожденном рабе сообщают следующее: "Рагимов Герман Аркадьевич 28.02.1981 г.р. Круглый сирота. Он попал в Дагестан со своим одноклассником Сергеем, это был 2000 год". По сообщению активистов, молодым людям предложили работу и обещали платить 50 тысяч в месяц. Ребята согласились. Их довезли до Кизляра на поезде, пересадили на маршрутку до Махачкалы, и оттуда переправили на Каспийский кирпичный завод, где они пробыли две недели. Им там не понравилось, и они сбежали в Зеленоморск где одноклассник Германа раньше пас овец. Там их приютил местный житель, но затем парней сманил житель села Карабудахкент. Он предложил хорошую работу, и у него в селе Сергей и Герман помогали по хозяйству. К этому "работодателю" у Германа претензий не было. Но в 2002 году его потребовал к себе глава села, сказав его нанимателю: "Отдай мне одного рабочего, я буду заботится о нем как о собственном сыне". Герман отказался переходить к новому хозяину без Сергея, и тогда Сергея выгнали из села - больше Рагимов о нем ничего не слышал. Его же самого насильно привезли в другое хозяйство и отобрали паспорт. Его заставили пасти овец, при этом его избивали и над ним издевались. На сайте сообщается, что местные участковые заряжали пистолеты, приставляли оружие к его голове, а затем ради потехи стреляли в воздух. Осенью 2006 Рагимов сбежал из Карабудахкента и пошел пешком по дороге, где его перехватили новые хозяева и отправили на кошару в Тарумовский район, через месяц ему удалось оттуда сбежать. На трассе его подобрал последний хозяин, предложив работу в магазине в селе Кочубей с зарплатой 10 тысяч. В этом селе дагестанский раб провел два года. 7 декабря его освободили.

В видеоролике Герман Рагимов говорит: "Я с семи утра работал и до двух часов ночи, кормили отходами, когда я возмутился, мой паспорт порвали и сильно избили, не руками и ногами, а плеткой. Пускай они в аду горят, пускай они в тюрьму сядут".

ОТСЮДА

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
не надо раскачивать лодку

A

ALAF

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Небось синерылому выпить хотелось, а работодатели не разрешали...В одной деревне под Саратовом родная сестра такого фермеру на перевоспитание отдала. Человеком работник пробыл почти год, потом сбежал и бухал по окрестным деревням рассказывая ужасы про деревенский труд...Сейчас опять назад просится, ибо холодно и голодно.
А вот и "Правые": http://vk.com/rus.prav
А вот и их хит сезона: "ДНР-гори в огне!": http://www.youtube.com/watch?v=A1U45OgKPXM

Верх Низ