Уходит антифриз. То ли печка, то ли... в трубу?

• Автор темы mr. K
  • Дата начала
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую. Сделал сегодня то, чего сам от себя не ожидал, но обратно сам точно не соберу. Вводные такие, потеет лобовое, особенно слева, особенно ночью на трассе. Антифриз уходит из расширительного бачка, и такое ощущение, что уходит строго определенное его количество. Т.е. я вчера с утра долил, помотался по городу (км. 60), и сегодня с утра долил опять, столько же. Сколько доливаю? Открываю капот (с утра), уровень ниже риски (на холодную которая) где то на 9 см. И мне так кажется, что ниже он не опускается, т.е. грубо говоря, только 9 см. но каждое утро.
Вот. Сегодня провозился с машиной весь день, добирался до радиатора печки, добрался. Я его не вынул, просто обеспечил доступ (если придется менять), но глядя на него и щупая его, там все сухо! Следов подтеков не обнаружил. Может с обратной стороны? Печка у меня BEHR.
Друг ремонтник сказал, что может быть трещина в блоке и тогда антифриз будет в трубу вылетать.
В общем если радиатор течет, это в любом случае видно? Или оно может там как то потихоньку, не оставляя следов?
Да, кстати, ковры передние на сколько смог задрал (со стороны тоннеля) рукой долез до пола, там тоже ничего не хлюпает.
Заранее огромное спасибо!
BMW 525 E-34

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
двиг какой.?если антифриз уходит ищи видимые моменты.если прокладку пробило,то либо вмасле либо в трубе,при работе двига открой бачок не бурлит ли там понюхай маслом не пахнет ,уровень масла и само масло смотрел?
если уходит немного есть вероятность что просто при прогреве антифриз уходит,на горячую может все тип топ.

OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
m50b25 vanos.
Т.е. радиатор печки исключаем?
Уровень масла смотрел, расход тьфу-тьфу маленький, само масло - как масло. А какое оно должно быть если прокладку пробило?

если уходит немного есть вероятность что просто при прогреве антифриз уходит,на горячую может все тип топ.
Не совсем понял, куда уходит? И почему не возвращается?

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
m50b25 vanos.
Т.е. радиатор печки исключаем?
Уровень масла смотрел, расход тьфу-тьфу маленький, само масло - как масло. А какое оно должно быть если прокладку пробило?

Не совсем понял, куда уходит? И почему не возвращается?
уходить может либо внутрь либо наружу.при прокладке внутрь.ищи наружние потёки,патрубки шланги бачок.если нет то внутрь..при пробитой прокладке бывает такое что уходит внутрь при прогреве (на м52 по крайне мере).
масло смотри нет ли на щюпе эмульсии

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если машина с 2х зонным климатом и потеет одна сторона, то возможно и радиатор печки, либо 1 из хомутов. Машину не подогревал?
запах антифриза в салоне на прогретую есть? А еще проверь вязкомуфту, после зимы обычно косяки всплывают с ней, температура не поднимается, но антифриз сплёвывает понемногу, причем до определенного уровня.

OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

alexbmw325

Guest
я не думаю, что у тебя достаточно инфо или опыта чтобы разобраться в этой проблемке(без обид только))...а на форуме получается как гадание на кофейной гуще...лучше спроси кто сможет посмотреть, или хорошие люди порекомедуют честного механика, если машину только купил позвони бывшему владельцу и спроси прямо,...наверняка знает)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
никакого гадания. антифриз у тебя может уходить много откуда. чтоб исключить самый плохой случай посмотри на светлый налет на маслозаливной крышке и щупе. если он есть - прокладка еще хуже трещины. если масло чистое и положеного ему цвета - можно расслабиться.
так же покатай с закрытыми клапанами температуру в холод и катай днем - смотри уровень. если падает то под капотом течет если не падает - то печка.
на горячую после поездки смотри соединение расш бочка и радиатора - самое больное место. дальше под впуском пара шлангов на подогрев дросселя и в воздухан заходит шланк - по ним смотри, дальше проверь клапан печки который у вакуумника тормозов.

A

alexbmw325

Guest
никакого гадания. антифриз у тебя может уходить много откуда. чтоб исключить самый плохой случай посмотри на светлый налет на маслозаливной крышке и щупе. если он есть - прокладка еще хуже трещины. если масло чистое и положеного ему цвета - можно расслабиться.
так же покатай с закрытыми клапанами температуру в холод и катай днем - смотри уровень. если падает то под капотом течет если не падает - то печка.
на горячую после поездки смотри соединение расш бочка и радиатора - самое больное место. дальше под впуском пара шлангов на подогрев дросселя и в воздухан заходит шланк - по ним смотри, дальше проверь клапан печки который у вакуумника тормозов.

может я ничего не понимаю конечно)...ну я думаю вы его только запутаете...т.е. вы с ним общаетесь на разных языках...в любом случае удачи!

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Если потеет стекло, то утечка в салоне... если кондейный бехр стоит то ты можешь и не заметить как сзади радиатора сочится и сливается в дренаж. Система там хорошо продумана в этом плане. попробуй дренажи посмотреть над коробкой ...

OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня лизнул то, что капает с трубы. Солоноватое, не хрена не сладкое... Или все таки антифриз?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
если бы в выпуск уходил то дымило бы сильней обычного и вкус сладковый был бы...
я же говорю залезь под машину посмотри в районе дренажных трубок нет ли подтеков фриза.

OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дренаж над коробкой сухой. снизу в основном радиаторе датчик уровня ОЖ. Он мокрый и крышка расширительного бачка. Пока такие дела. Почему лобовое потеет хз.

OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поставил новую оригинальную крышку на расширительный бачок, теперь почему то бачок с утра всегда полный...

Верх Низ