Увольнение по сокращению

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Был start-up проект, который был реализован, и перепродан.
Это увольнение по сокращению?
Пока с криками предлагают написать по собственному желанию.
С новыми спонсорами (их так называют) пока не удается договориться об условиях работы, как себя так и персонала.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Очень содержательная тема. Прошу не удалять
Если у вас был договор подряда, то положения Трудового Кодекса не работают.

Последнее редактирование модератором:
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Новый собственники юр.лицо меняли? Если остается старое. то тебе фиолетово кто там новый учредитель(собственник) при наличии трудового договора на руках. Если настойчиво просят написать заявление по собственному, шли в лес, самое оптимальное это по соглашению сторон естественно с некой компенсацией устраивающей обе стороны. По сокращению - работодаделю не выгодно. Если юр. лицо меняется, то тебе тупо не подпишут новый договор и опять же действия теже - по соглашению сторон.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Открывался филиал в Саратове.
Пригласили на должность директора филиала, оформили по трудовому договору.
Филиал стал приносить прибыль, и неделю назад я узнаю, что филиал продается спонсорам, которые решили вкладываться в дальнейшее развитие, и продвижение определенного бренда.
На данный момент я трудоустроен в компании N.
Намеками предлагают, по-хорошему, перейти в компанию M, но меня не устраивают условия дальнейший взаимоотношений с компанией М.
Получается с компании N я ухожу по сокращению, но кроме угроз я ничего не слышу, предлагают по собственному.
Как уволиться по сокращению?

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Новый собственники юр.лицо меняли? Если остается старое. то тебе фиолетово кто там новый учредитель(собственник) при наличии трудового договора на руках. Если настойчиво просят написать заявление по собственному, шли в лес, самое оптимальное это по соглашению сторон естественно с некой компенсацией устраивающей обе стороны. По сокращению - работодаделю не выгодно. Если юр. лицо меняется, то тебе тупо не подпишут новый договор и опять же действия теже - по соглашению сторон.

Меняется юр.лицо. Пока настойчиво не просят, но предположительно-это вроде единственный вариант, предложенный работодателем, и я должен согласиться.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Меняется юр.лицо. Пока настойчиво не просят, но предположительно-это вроде единственный вариант, предложенный работодателем, и я должен согласиться.

Тогда чтобы работодателю не светиться не очень хорошей формулировкой - по сокращению. предложи им то, что я написАл выше, готов уйти с компенсацией. скажем в размере Н-цти окладов или премий с формулировкой в заявлении по соглашению сторон. и тебе и работодателю это удобно, если ты не желаешь дальше работать ни с N ни с M. Если этого не поймут- тогда точно всех в лес , причем в Шервудский, пусть сокращают и официально все проводят с выплатами.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Повесим на тебя склад.
Инвентаризация была неделю назад, по ней все отлично, недостатков нет, но есть пункт в договоре мат ответственности, что я несу ответственность за порчу и небрежное осуществение хранения имущества.
Наша продукция в течении дня перемещается несколько раз, с места на место (специфика работы), и порой некоторая продукция несколько теряет свой товарный вид.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Повесим на тебя склад.
Инвентаризация была неделю назад, по ней все отлично, недостатков нет, но есть пункт в договоре мат ответственности, что я несу ответственность за порчу и небрежное осуществение хранения имущества.
Наша продукция в течении дня перемещается несколько раз, с места на место (специфика работы), и порой некоторая продукция несколько теряет свой товарный вид.
Я вынес склад когда то))), в размере моральной травмы нанесенной мне).

Sergei, поговори нормально с ними. Нормальные люди проблем не хотят из за пустяка. Скажи, что либо вы мне платите одному 3 оклада, либо я расскажу всем работникам куда нести заявления.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
535
Баллы
113
Открывался филиал в Саратове.
Пригласили на должность директора филиала, оформили по трудовому договору.
Филиал стал приносить прибыль, и неделю назад я узнаю, что филиал продается спонсорам, которые решили вкладываться в дальнейшее развитие, и продвижение определенного бренда.
На данный момент я трудоустроен в компании N.
Намеками предлагают, по-хорошему, перейти в компанию M, но меня не устраивают условия дальнейший взаимоотношений с компанией М.
Получается с компании N я ухожу по сокращению, но кроме угроз я ничего не слышу, предлагают по собственному.
Как уволиться по сокращению?
не получается.
получается что тебя не устраивает что то.
не устраивает - или вали, или договаривайся.

По сокращению - надо форменным дебилом быть - это зп за 2 месяца выплатить... хотяяяяяя если она серая - то пофиг, ну минималку за 2 мес.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
535
Баллы
113
Повесим на тебя склад.
самое ужасное - могут.и хер че докажешь.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
самое ужасное - могут.и хер че докажешь.
Удивлен конечно, но с моим предложением уволиться по соглашению сторон с выплатой мне компенсации-руководство сразу согласилось.
Соглашение правда еще не видел.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Удивлен конечно, но с моим предложением уволиться по соглашению сторон с выплатой мне компенсации-руководство сразу согласилось.
чтд

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Спасибо всем за советы!

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
все хорошо, что хорошо кончается

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вот это новость :(

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
838
Баллы
113
Если настойчиво просят написать заявление по собственному, шли в лес, самое оптимальное это по соглашению сторон
а чем для увольняющегося плохо по собственному?

Верх Низ