Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал предложение Московского транспортного союза установить штрафы до 3 тысяч рублей за парковку на остановках общественного транспорта, которая создает угрозу безопасности пассажиров.
"Необходимо усилить контроль за качеством и безопасностью пассажирских перевозок, для этого надо ужесточать правила, вводить штрафы", - сказал во вторник на заседании столичного правительства исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.
Он предложил ввести административную ответственность и штрафовать за парковку на остановках общественного транспорта, которая мешает безопасной посадке и высадке пассажиров.
"За это нарушение можно ввести штраф и две, и три тысячи рублей. Это все находится в компетенции московских властей", - отметил Свешников.
В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков поддержал эту инициативу.
"Я думаю, это правильное предложение", - сказал мэр.
Отсюда
Департамент транспорта и связи города Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве отчитался о мерах, принимаемых по отношению к водителям, паркующим свои автомобили в местах остановок общественного транспорта и на пешеходных переходах. Как сообщает пресс-служба ведомства, департамент совместно с Московским транспортным союзом намерен обратиться в Мосгордуму для внесения изменений в КоАП Москвы за воспрепятствование осуществления посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта с наложением штрафных санкций от 1000 до 3000 рублей. Помимо того, аналогичный запрос о внесении изменений в КоАП РФ уже направлен в Госдуму России.
Отсюда
Думаю, для Саратова тоже очень актуально.