Увеличение исходящей скорости на ADSl 2+

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Нужна помощь-совет.

Есть помещение, куда может быть заведен только adsl 2+ от ростелекома. В помещении есть видеонаблюдение, к нему подключаются из внешней сети. Все здорово, за исключением исходящей скорости, которая не превышает 1мб\с. Подключение в данный момент организовано через D-link dsl 2500u.
Что самое обидное, так это то, что со слов тех.службы ростела даже если они кинут оптику они все равно не дадут исходящую скорость выше 1мб\с. Почему так, не знаю, просто считаю это идиотизмом. Но не суть.
Вопрос собственно в следующем. Можно ли на каком нибудь оборудовании сделать так: подвести еще 1-2 адсл линии и на устройстве все это дело объединить, получив в сумме большую исходящую скорость? Если да, то на каком оборудовании это можно сделать?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А Ростелеком поддерживает Annex M? Или как вариант ставить SHDSL или WiFi до точки, где будет возможность подключить канал с быстрым Upload. Чтоб в параллель завернуть надо 2 физических линии, по одной то нет смысла. Два соединения на одном модеме делал, но, разумеется, с прописанной маршрутизацией.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 769
Баллы
113
Вы обратились к РТ как юр.лицо? Если да, то смело ищите вариант оформления на физ.лицо - дешевле и лучше.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А Ростелеком поддерживает Annex M?
Сомневаюсь. С их слов, даже по оптике они не дадут больше 1мб\с исходящей. Причем без разницы, как юрику или как физику. Они до сих пор в совке, похоже.
Пока вижу только один вариант, по моей витухе запускать еще 1 адсл канал, но вот как это настроить и на чем - не знаю. Тут еще такой нюанс, что должен быть статический IP(сейчас услуга эта активна). Вот как то это нужно обыграть.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 769
Баллы
113
С их слов, даже по оптике они не дадут больше 1мб\с исходящей. Причем без разницы, как юрику или как физику.
Правда? РТ физикам по оптоволокну дает больше 1 Мбит/с исходящей скорости.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Пока вижу только один вариант, по моей витухе запускать еще 1 адсл канал, но вот как это настроить и на чем - не знаю.
два модема по одной физической линии?o_O
С их слов, даже по оптике они не дадут больше 1мб\с исходящей.
Получается, у них на порту ограничение.
как это настроить
Как ты пропишешь два маршрута через разные модемы?

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
два модема по одной физической линии?
нахрена?
Есть распределительная коробка РТ, туда подведена витая пара, в которой, в данный момент, задействована 1 пара. Значит еще до 3 адсл линий я по этой витухе могу подключить.
Как ты пропишешь два маршрута через разные модемы?
Вот тут и вопрос, есть ли такое оборудование, куда я могу одновременно включить хотя бы 2 адсл линии и настроить маршрутизацию? Естественно все бюджетно.

Получается, у них на порту ограничение.
Получается. Либо оборудование древнее, либо денег лишних не хотят.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Обратил внимание, что у мегафона есть 4g свистки. Ни кто не использует?

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Свистки-то есть, только сети для них нет. Пока её тут развернут, глядишь, и свистки подешевеют.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
т.е. в их салонах свистки уже продают, а 4Ж сети еще нет у них?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

забудь про любого рода беспроводной канал для систем видео наблюдения. Тяни оптику.
Про 1мб/с думаю оператор службы поддержки просто погорячилась

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Про 1мб/с думаю оператор службы поддержки просто погорячилась
Не, ростел на кое чем вертел всякие хотелки всяких абонентов. Примерно так мне пояснил один из бывших сотрудников сей организации.

Если директор конторы с дом.ру договорится, будет радиоканал.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
мне дом.ру по радио 100/100 делал. так что да, могут. не устроила стабильность работы, но это в моих условиях... обычным людям думаю хватит.

Верх Низ