dagger
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Новый автомобиль пострадал в ДТП. Помимо выплате по ОСАГО хочу добиться выплаты УТС. У кого-нибудь есть положительный опыт?
Вчера в новостях слышал что один товарищ добился выплат за утерю товарного вида в счёт ОСАГО.
Интересует реальный опыт автосаратовцев, м.б. координаты адвокатов, с которыми приходилось иметь дело, и о которых сложилось положительное мнение.
2dagger ну так вот насчитали,машине 3 года почти было,может потому что ее почти на куски разнесло))) очень хорошие люди в Саратовской ЛСЭ....самое главное неподкупные)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а со страховой я могу за енто деньги снять?
Выплаты утери товарной стоимости производятся страховыми компаниями на автомобили российского производства не старше 3 лет и иностранного производства не старше 5 лет.
Это в идеале. В реальности - все несколько серьезнее. Несмотря на законодательство, страховые отказывают в выплате УТС на основании, что данная выплата не прописана в законе ОСАГО и относитится ответственность по ней на виновника ДТП. Также, по крайней мере я встретился с этим в Саратове, существует сговор страховой организации и экспертного бюро по поводу необходимости оценки УТС. Т.е. оценщики заявляют, что страховая данные выплаты не делает, а стоимость УТС надо через суд возмещать виновнику ДТП, следовательно, экспертиза платная. Все это езда по ушам. Согласно постановленю пленума Верховного Суда УТС отнесено к реальному ущербу (снизение надежности агрегатов и механизмов) и должно выплачиваться страховщиками, а не виновником ДТП. Мне хватило принести и показать данное постановление в страховую.
PS. Бодался по просьбе знакомого попавшего в ДТП, страховая "Ренессанс - Страхование".
+ 1
страховые компании ищут лазейки, рассчитывая на неграмотность взыскателей
по правилам ОСАГО - возмещается реальный ущерб + иные расходы.
Верховный суд в 2005 г. указал, что "утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и ащитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта", поэтому выплачивать должны!