Roman 666
Активный участник
- Реакции
- 218
- Баллы
- 63
Всем доброго времени суток! Нужна бригада утеплить дачу и оштукатурить фасад. Поделитесь контактами хороших мастеров. Спасибо!
Тебе видимо профи делали? Мы сами за собой гумно убираем и плёнку стелим) Но, чтоб ДО пенопласта выравнивали стену-не слышал такого! 5см пенопласт не очень поможет, если толщина критична, то делать экструзиюПоделюсь опытом. обязательно согласуй материалы используемые. чтобы не привезли свои самые простые.
Сначала попроси оценить состояние плоскости стен. Для короеда даже самые небольшие ямки\плывуны на стенке критичны.
Особенно если 5см пенопластом делаешь. 10-ка выравнивает лучше.
Если неровная стена -правилом пускай смотрят (1.5м+) и лучше выравнивают до пенопласта.
Дюбеля красные с термоголовкой (не экономя)+пускай клей применяют в баллонах для пенопласта.
+совет сразу до начала работ положи по периметру стен плотный целофан или укрывной материал -гумна летит вниз немеренно при штукатурке и короеде.
Техноплекс30мм вам в помощь, но зачем? Он будет "потеть" изнутри.KEEPER, а если мне надо утеплить толщиной пенопласта 2см+штукатурка (такой проект)? Стоит ли заморачиваться с утеплением или лучше просто отштукатурить фасад?
Спасибо!Поделюсь опытом. обязательно согласуй материалы используемые. чтобы не привезли свои самые простые.Сначала попроси оценить состояние плоскости стен. Для короеда даже самые небольшие ямки\плывуны на стенке критичны.Особенно если 5см пенопластом делаешь. 10-ка выравнивает лучше.Если неровная стена -правилом пускай смотрят (1.5м+) и лучше выравнивают до пенопласта.Дюбеля красные с термоголовкой (не экономя)+пускай клей применяют в баллонах для пенопласта.+совет сразу до начала работ положи по периметру стен плотный целофан или укрывной материал -гумна летит вниз немеренно при штукатурке и короеде.
И как потом штукатурка по экструзии держится?то делать экструзию.
Отлично держится.И как потом штукатурка по экструзии держится?
тоже интересно. тоже 6х9, но второй этаж каркас, а строители "чудаки" положили брус заподлицо со стеной 1-го этажа - соответственно выступ на толщину осб.мне тоже интересна это тема. Строение 2 этажа 6х9м, нужно утеплить второй этаж и отштукатурить
у меня другая информация.Отлично держится.
тоже интересно. тоже 6х9, но второй этаж каркас, а строители "чудаки" положили брус заподлицо со стеной 1-го этажа - соответственно выступ на толщину осб.
как лучше утеплять чтоб ровно было? резать на 1 см с пенопласта 2-го этажа, или наращивать на первом?
Очень бесполезное занятие, по факту может оказаться ещё и вредным!Я бы нашил осб на первом этаже
Очень бесполезное занятие, по факту может оказаться ещё и вредным!
Первый этаж не осб, а керамзитный блокОсб на осб нельзя?
фасадный пенопласт юзай лучше. +еще можно терками\ножовкой его почесать до нанесения сетки и клея.И как потом штукатурка по экструзии держится?
не стоит.KEEPER, а если мне надо утеплить толщиной пенопласта 2см+штукатурка (такой проект)? Стоит ли заморачиваться с утеплением или лучше просто отштукатурить фасад?
С пенопласта тоже отрывается, почти во всех новостройках можно увидеть. Работяги почти все не знают, что сетку поднимать надо.фасадный пенопласт юзай лучше. +еще можно терками\ножовкой его почесать до нанесения сетки и клея.
С экструзии за уголок можно оторвать сетку +клей) видел подобных примеров валом.
У меня такая информация от строителей с 30 летним стажем с демонстрацией конкретных примеров. Экономить и мысли не было, я то сначала об экструзии думал - но мне показали, что это за г...Roman 666, откуда у вас информация? Из интернетов? Меньше читайте советских газет! Делал фасады не раз, в том числе и с Эппс, в том числе и автосаратовцам. Люди пользуются больше 3 лет. Никаких проблем. Главное исполнителю включать мозги, а заказчику не жмотить на материалах. Ибо экономия в 2-5 тыщ на 100м2 может вылезти боком.
ЗЫ на стройке больше 20 лет, знаю о чём пишу.