Установка двигателя 21213 на ВАЗ-2107

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Хочу установить двигатель 21213 вместо двигателя 2103, который стоит на данный момент. Какие возникнут трудности с оформлением? Смотрят ли в МРЭО на номера и моторы при регистрационных действиях или при продаже?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Смотрят ли в МРЭО на номера и моторы при регистрационных действиях или при продаже?
Нет, номера не смотрят, но если прошаренный инспектор определит "не родной" двигатель визуально - то откажут в совершении рег. действий по причине внесения изменений в конструкцию ТС.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816
Баллы
113
Нет, номера не смотрят, но если прошаренный инспектор определит "не родной" двигатель визуально - то откажут в совершении рег. действий по причине внесения изменений в конструкцию ТС.
Думаю можно попробовать. Семерка официально снята с производства. Далее после неё по техническим параметрам и выпускаемым моделям на данное время идёт как раз 21213. Если будет выдана справка с сто, которая сертифицирована под такие работы, то, думаю, проблем не будет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если будет выдана справка с сто, которая сертифицирована под такие работы, то, думаю, проблем не будет.
У автоваза есть перечень сертифицированных замен (одобрений типа транспортного средства) - гуглится в инете, вроде вот такого. Если данная модель ТС не получила одобрения типа ТС в желаемой компоновке - хоть трижды сертифицированное СТО будет - надо будет получать одобрение типа ТС для единичного ТС в частном порядке. Ну либо действительно может прокатить на шару, если агрегаты внешне схожи, либо совершаются рег. действия в отношении какой-нидь не шибко ходовой иномарки с широкой гаммой двигателей, в которых инспектор не прошарен:)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816
Баллы
113
У автоваза есть перечень сертифицированных замен (одобрений типа транспортного средства) - гуглится в инете, вроде вот такого. Если данная модель ТС не получила одобрения типа ТС в желаемой компоновке - хоть трижды сертифицированное СТО будет - надо будет получать одобрение типа ТС для единичного ТС в частном порядке. Ну либо действительно может прокатить на шару, если агрегаты внешне схожи, либо совершаются рег. действия в отношении какой-нидь не шибко ходовой иномарки с широкой гаммой двигателей, в которых инспектор не прошарен:)
14ка от суперавто вне закона?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
14ка от суперавто вне закона?
Это старая ссылка, 2002 года, первое, что нашлось по поиску. Надо искать актуальный список ОТТС и проверять по нему совместимость 2107 и 21213

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
На семерки ставились двигатели с объемом 1.7л, но они были инжекторные. Модель ВАЗ-21073

Верх Низ