Упала лампочка габарита внутрь задней фары Тойота Аурис 07 года

• Автор темы Bulava
  • Дата начала
Bulava

Bulava

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер всем!Вот такая вот проблемка сегодня случилась.Перестал гореть задний габарит с права,это уже было несколько раз,от вибрации видимо лампочка отходит от контакта и гаснет,после того как поправишь-снова горит.И вот я очередной раз попробовал ее поправить, и когда доставал патрон из фары,лампочка выскочила и упала внутрь. Пожалуйста подскажите как ее достать без снятия фары и поездки к сервисменам?Сейчас у меня ночь,не стал замарачиваться,хотел
ось бы до завтра до утра придумать способ или узнать толковый совет. Буду признателен,пишите, я сейчас на сайте.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
950
Баллы
113
Сними плафон, удобней доставать будет. Может удастся вытряхнуть
Как вариант, можно взять проволочку(нужной длинны), на конце сделать кольцо. На это кольцо налепить жевачку(хорошо прожеванную), и доставать ей.

OP
Bulava

Bulava

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сними плафон, удобней доставать будет. Может удастся вытряхнуть
Как вариант, можно взять проволочку(нужной длинны), на конце сделать кольцо. На это кольцо налепить жевачку(хорошо прожеванную), и доставать ей.
Если снять блок фару то я думаю без проблем вытряхнется,но не очень то хочется,а то отломлю какие нибудь зажимы и т.д. на япономарке, у них там хитро все как то...

OP
Bulava

Bulava

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может кто нибудь снимал заднюю фару на Аурисе Японце лев.руль,может есть у кого фотки как снимать с подробностями, зажимы там и т.д. чтоб ничего не сломать. Я купил мануал, но там рисунки оказались, не фото,еще и не подробно расписано что как разжимать

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а магнитиком на верёвочке не получится примагнититься к цоколю лампочки?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Попробуй изогнутым корнцангом. Может получиться.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А что такое корнцанг,стесняюсь спросить?

Струмент такой херургический. Всегда вожу с собой прямой и изогнутый. Часто очень помогает доставать в труднодоступных местах всякую всячину.

ТЫНЦ

ТЫНЦ

OP
Bulava

Bulava

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Струмент такой херургический. Всегда вожу с собой прямой и изогнутый. Часто очень помогает доставать в труднодоступных местах всякую всячину.

ТЫНЦ

ТЫНЦ
Ха ха,понял спасибо,это его надо еще поискать,да и не пролезет он туда. Кстати надо сейчас идти пробовать "изобрести велосипед"!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ха ха,понял спасибо,это его надо еще поискать,да и не пролезет он туда. Кстати надо сейчас идти пробовать "изобрести велосипед"!

Есть более тонкие изогнутые пинцеты...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Если снять блок фару то я думаю без проблем вытряхнется,но не очень то хочется,а то отломлю какие нибудь зажимы и т.д. на япономарке, у них там хитро все как то...

Ничего там хитрого нет, но если рисунки непонятны, то лучше обратиться к специалистам, а то фонарь в итоге покупать придется.

OP
Bulava

Bulava

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все сделал,фару снял и вытряхнул!!!!!!!!!!

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Молодца!

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции