Украли со счета деньги - помогите разобраться

• Автор темы Надир Абзи
  • Дата начала
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Собственно такая ситуация. Сегодня был в офисе, ремонтировал мебель по легкой. Услышал как на телефон пришло смс. Посмотрел его минут через 5, а там сообщение со следующим содержанием:

Подписка оформлена. Справка: 88005500500. Подключением подписки вы соглашаетесь с Условиями услуги Подписки: www.megafon.ru. Управление подпиской: http://m.megafon.ru/?rdc=psm303726895sms

Проверил счет - отсутствовало порядка 11р. Сумма конечно не огромная, просто не приятно что их списали просто так. Позвонил узнать - мне оператор сказал что кто то дал согласие на какую то подписку на сервисе аноним.ру, и это не их сервис. Единственное чем оператор смог мне помочь - только отключить эту подписку.

Я ни каких подписок не оформлял, ни где свой номер кроме ВК(меня заблокировали, для восстановления нужен номер мобильного), ни где больше не вбивал.

Что ж это за схема такая? Могут так снять денег с любого получается!?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Украли со счета деньги - помогите разобратся.

примерно так же на МТС было...
вдруг пришло уведомление , что подключена на неделю платная услуга получения смс прогноза погоды на неделю.

звонок ОПСОСУ и объяснение, что я не настаиваю на том, чтобы услугу связи без малого сотне сотрудников
предоставлял именно МТС, оказало волшебное действие и тут же пришла смс, что услуга отключена...

OP
Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пошёл в офис - сказали что кто то(мошенники) воспользовались моим номером. Ситуация более чем не понятная... Получается они могут подключить услугу и рублей на 100 и на 500. Я если честно в шоке от этой ситуации.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Эти мошенники сидят в этой сотовой...
+1. Только так.
Если прикинуть рассчёт, то подключить услугу миллиону абонентов, 11 рублей с каждого. Ну пусть 10% максимум будут добиваться возврата денег, остальные или позвонят попросят отключить, или просто не заметят такой мелкой пропажи. На выходе 9,9 лямов уходит в карман компании. А техподдержка и так з/п получает. ) Золотое дно, что ещё сказать то...

Верх Низ