Уехавшим в другие страны пора понять одну простую вещь

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сергей Лукьяненко все правильно сказал:

Раз:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/680659.html

Вот не пойму я подобных людей...

Пишет человек коммент: "да с чего вы взяли, что моя страна с кем-то воюет"?

С позиции обиженного россиянина пишет!

Смотрю айпи. Германия. Мюнхен. Впрочем, в оглавлении пустого ЖЖ то же самое указано.

Ну так что это за широта взглядов и двуличие менталитета? Твоя страна - Германия, дружок! Да, она ни с кем не воюет. Она оккупирована после 2 мировой войны, на ее территории размещены американские войска.

...И я ведь не против, живи где угодно и высказывайся о какой угодно стране! Но не надо при этом изображать из себя жителя России, хоть бы ты в ней родился и прожил большую часть жизни. Ты нынче не русский и не россиянин. Даже если у тебя русский паспорт припрятан. Ты - житель Германии. Ничего не имею против. Но уж позволь, что судить о проблемах и опасностях для своей страны мы будем без твоего участия...

...И это не единичный случай. То человек рассказывает, как он на днях митинговал на месте гибели Немцова... глянешь - а у него американский айпи.

...То мне открывают глаза на жизнь в России и отношения с Украиной - израильтяне, британцы, канадцы...

P.S. А может, это просто люди перелогиниться забыли? :) А если бы не забыли - то увидел бы я письмо жителя Саратова, уверенного, что наша страна ни с кем не воюет, или москвича, митингующего на месте гибели Немцова...

Ох уж этот интернет. Никому нельзя верить.

И два:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/681431.html

Все-таки удивительно устроен зрительный аппарат человека!

Он мало того, что видит то, чего хочется хозяину, так еще и не видит то, чего видеть не хочется.

Нет, я понимаю, что если написать: "Смотрю айпи. Германия. Мюнхен. Впрочем, в оглавлении пустого ЖЖ то же самое указано" то... то что должен прочесть и ответить среднестатистический ЖЖшник?

Да. Он должен прочесть первую половину фразы.

После чего, поправить капитанскую фуражку и блеснуть умом: рассказать мне про анонимайзеры, ТОР, прокси, хитроповернутых провайдеров и человека в командировке.

Спасибо, умные вы мои! Что бы я без вас, блин, делал. Так бы и помер дурак дураком.

А если написать: "...И я ведь не против, живи где угодно и высказывайся о какой угодно стране! Но не надо при этом изображать из себя жителя России, хоть бы ты в ней родился и прожил большую часть жизни. Ты нынче не русский и не россиянин. Даже если у тебя русский паспорт припрятан."

Как должен отреагировать среднестатистический ЖЖшник, живущий не в России, на такую фразу?

Да. :) Он должен обидеться на то, что ему запретили любить Россию и высказываться о ней. И вспомнить все свои заслуги перед Россией и все свои обиды, заставившие Россию покинуть.

Спасибо, дорогие вы мои! Я верю, что вы любите Россию. Вот только... твоя страна - это та страна, в который ты живешь. Ты даже можешь больше ЛЮБИТЬ другую страну. Ты можешь искренне за нее переживать. Она остается твоей Родиной (или, вернее, "малой Родиной"). Но - не твоей страной.

Не путайте разные вещи! Не путайте Родину и малую Родину. Не путайте любимую страну и страну проживания. Не путайте, в конце концов, ту страну, где сердце (ей может быть и Россия) и ту страну, где вся остальная тушка (как ни печально, но сердце все прочее не пересилит).

...Если вы расстались с женой и живете с другой женщиной, то прежняя жена для вас - "бывшая". "Моя бывшая". "Прежняя". "Любимая женщина" - и так бывает, даже при новой жене. Кто угодно! Но не "жена". Даже если вы еще официально не развелись. Давайте себе врать-то не будем, дело ведь не в штампе в паспорте. Вы можете хорошо относиться к своей "бывшей". Вы можете ей помогать. Вы можете вместе воспитывать детей. Вы можете целоваться при встрече и даже смеяться, вспоминая какие-то прошлые моменты.
Но если после поцелуя вы идете в другой дом к другой женщине - то та, что осталась - уже не ваша жена.
Без обид, пожалуйста.
Может быть когда-нибудь вы бросите нынешнюю жену и вернетесь к прежней. И она снова станет для вас не "бывшей", а "моей". Но это потом. Не сейчас. Может быть.
Может быть вы сделаете для своей прежней жены больше хорошего, чем ее нынешний муж. И такое бывает. Но и это ничего не меняет...

Страна - она страна тех, кто в ней живет. Даже если они часто ездят в командировки, не слишком любят страну и не ценят ее.

А иначе, дорогие мои, немножко обидно получается для нас, живущих здесь. Не находите? Для нас, выживших в девяностые, осиливших двухтысячные. Ругающих власть, но поддерживающих ее. Помнящих бандитский беспредел, ментовские войны, террористические акты. Переживших реформы и дефолты. Плюнувших на санкции. Страдающих без пармезана. Оставшихся в России.
И не потому, что не могли уехать.
И когда вы, из спокойной уютной Германии, гордой породистой Британии, напыщенной модной Франции, раздувшихся от самомнения США говорите нам: "это и моя страна!" - мы, уж простите, немного вздрагиваем.

Мы благодарны вам за любовь к России, признательны за то, что вы поддерживаете нас - сейчас, в этот трудный час. Искренне признательны. До слез.

Но Россия - наша страна.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
сысыху бы это показать...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Уехавшим в другие страны пора понять одну простую вещь
А вот уехавшие в другие города уже поняли
[h=1]Молодые люди из Саратова кормятся на помойках Санкт-Петербурга[/h]...«Фриганство в Петербурге – это способ облегчить жизнь или даже спасти себя, как это было со мной, – вспоминает Алексей. – Мне пришлось переехать в комнату, где была только плита – ни посуды, ни мебели. Сначала брезговал идти на мусорку, а потом спросил себя – почему я не могу взять то, что ещё можно использовать? Нашёл кастрюлю, протёр дезинфицирующим средством и приготовил ужин. То же самое с одеждой – постирал, прокипятил и стал носить». ...«Фриганство – это, по сути, квест, – считает Алексей. – Ты знаешь, что у тебя есть несколько «контрольных» точек. На некоторых из них для тебя кем-то что-то оставлено. Кем – ты не знаешь, что именно – тоже. И тебе нужно найти этот сюрприз. Если относиться к этому с такой точки зрения, то, казалось бы, отвратительное занятие – рытьё в мусоре – может превратиться в увлекательное времяпровождение и обернуться действительно ценными сокровищами». http://www.4vsar.ru/news/59816.html
"Покорители столиц", мля.:D

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Молодые люди из Саратова кормятся на помойках Санкт-Петербурга
Ух блин)) Неожиданное рядом:wacko: И название для бомжевания новое придумали к тому же.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
убил минуту своего времени....что в этой постановке смешного?

R

Roman32

Guest
убил минуту своего времени....что в этой постановке смешного?

Опять на квартире "госдепа" снято?Мне не смешно.
ЗЫ Зачем писать "Молодые люди из Саратова кормятся на помойках Санкт-Петербурга"?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
751
Баллы
113
Опять на квартире "госдепа" снято?Мне не смешно.
ЗЫ Зачем писать "Молодые люди из Саратова кормятся на помойках Санкт-Петербурга"?
Регулярно выкидываю мусор, можно иногда встретить пропойцу какого-нить, либо дедка, который в свой сарай или гараж тянет все, что по его мнению может ему пригодиться.
Таких пенсионеров, как на видео - ни разу не встречал. Хорошо хоть ютуб есть, на нем можно найти все, что душе угодно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А что, собственно, смешного-то?
А Вы почитайте внимательней.
...24-летний художник и бутафор Алексей Грибель рассказал, что переехал из Саратова в северную столицу 2 года назад. Пойти к мусорному баку его заставила нужда – в большом городе без денег выжить было сложно, пришлось переступить и начать пользоваться тем, что другие решили выбросить.
Выводы подсказывать не буду, уверен, что сами справитесь.

К

Кормин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Много букв, понял. Советую ехать в Новороссию.

Верх Низ