teamkoff
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Ходил в мрэо сдавать экзамен и услышал от инспектора, что сегодня якобы ученик задавил насмерть пешехода, который переходил пешеходный переход. Кто нибудь слышал об этом?
Ну а инструктор-то где был в это время?ученик задавил насмерть пешехода
нет там педали газа.есть педали тормоза и газа....
Бред полный,если даже и так то виноват инструктор потому что у него под ногами на пассажирском месте переднем есть педали тормоза и газа...
Тормоза и сцепления...Бред полный,если даже и так то виноват инструктор потому что у него под ногами на пассажирском месте переднем есть педали тормоза и газа....
если не АКППТормоза и сцепления...
И ученик -- тоже водитель! Он также должен знать и выполнять ПДД!виноват инструктор,потому что при учебной езде именно он является ВОДИТЕЛЕМ, а не ученик
Ссылочки на ПДД приведите.И ученик -- тоже водитель! Он также должен знать и выполнять ПДД!
Обучающийся -- водитель, обучающий -- приравнивается к водителю.
Ссылочки на ПДД приведите.
ИМХО, прав нет - не водитель. Виноват инструктор, он и сядет
Но при этом в законе об Осаго, например:Обучающийся -- водитель, обучающий -- приравнивается к водителю.
водитель - лицо, управляющее транспортным средством. При обучении управлению транспортным средством водителем считается обучающее лицо;
вы ссылаетесь на пункт ПДД:ПДД под рукой нет, я с телефона. Пишу по памяти: "Водитель" -- лицо управляющее транспортным средством... Обучающийся вождению обязан знать и соблюдать настоящие Правила...
У погонщика животных тоже может не быть прав, но он -- тоже водитель.
Однако ученик на права не сдавал, экзамены у него еще не принимали. Поэтому он ученик, обучающийся, обучаемый, курсант, но не водитель.21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
я именно про тоже!Но при этом в законе об Осаго, например:
Но при этом в законе об Осаго, например:
То есть если лицо, не имеющее прав, сядет за руль и собьёт человека, то потом можно будет отмазаться, сказав что, типа, не водитель я? Какая разница: есть права, нет прав? Управлял -- следовательно, водитель!Однако ученик на права не сдавал, экзамены у него еще не принимали. Поэтому он ученик, обучающийся, обучаемый, курсант, но не водитель.
Без инструктора - он виноват, с инструктором, на учебной машине - виноват инструктор. Не передергивайте.То есть если лицо, не имеющее прав, сядет за руль и собьёт человека, то потом можно будет отмазаться, сказав что, типа, не водитель я? Какая разница: есть права, нет прав? Управлял -- следовательно, водитель!