У нового авто в салоне нет ПТС

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток, форумчане.

Столкнулся я со следующим.
Собираюсь приобретать новый автомобиль в автосалоне у официального дилера.
Сегодня посмотрел машинку, в целом все понравилось - решил брать. Но т.к. уже был вечер, перенесли на другой день.

Менеджер по продажам меня "обрадовал" - ПТС нет в наличии, после внесения своих денежных средств (я собираюсь приобретать авто в кредит) в кассу, они отправляют заявку куда-то в Москву и в течение недели ко мне придет ПТСка.

Другими словами, я отдаю деньги за авто, а пользоваться им не могу (не будет оригинала ПТС).
Для банка дадут мне копию ПТС, банку вроде этого достаточно для перевода денег на счет автосалона.

В инете читал подобные темы, что похоже на развод.
Может кто сталкивался, стоит ли связываться?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Сегодня посмотрел машинку, в целом все понравилось - решил брать. Но т.к. уже был вечер, перенесли на другой день.

Менеджер по продажам меня "обрадовал" - ПТС нет в наличии, после внесения своих денежных средств (я собираюсь приобретать авто в кредит) в кассу, они отправляют заявку куда-то в Москву и в течение недели ко мне придет ПТСка.

Другими словами, я отдаю деньги за авто, а пользоваться им не могу (не будет оригинала ПТС).
Для банка дадут мне копию ПТС, банку вроде этого достаточно для перевода денег на счет автосалона.

В декабре была аналогичная ситуация. Дня через 3 притаранили ПТС из Мск.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Часто так бывает. Ничего нового. Это их внутренние темы какие-то, почему они ПТС здесь в салонах не держат.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Часто так бывает. Ничего нового. Это их внутренние темы какие-то, почему они ПТС здесь в салонах не держат.
+1. С нексиями например такая фигня была - знакомые владельцы сабжа рассказывали.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да никаких тем там нет. Просто автомашина не выкуплена дилером.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Тут все просто, что бы у салона была на руках ПТС, ему нужно выкупить машину у поставщика/завода. А это потребует немалых вложений денег. Поэтому они берут машины на временное пользование в шоуруме, а при внесении денег на их счет, они выкупают ПТС уже и передают клиенту.

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
У меня так же было при покупке октавии,через 3 дня птс привезли.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Обычная жадность/бедность дилера. Нет оборотных средств.
Нет денег, нехрен заниматься таким бизнесом.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо, как оперативно.

То есть в принципе можно не переживать по этому поводу?
Разговор идет про Элвис - похоже нет причин ему не доверять.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Большинство производителей работает с дилерами по отсрочке платежа. Те пока дилер своими/клиентскими деньгами не выкупит авто- птс не будет. Так что никакого развода.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Тут все просто, что бы у салона была на руках ПТС, ему нужно выкупить машину у поставщика/завода. А это потребует немалых вложений денег. Поэтому они берут машины на временное пользование в шоуруме, а при внесении денег на их счет, они выкупают ПТС уже и передают клиенту.
Типа того. Как сотрудник автосалона говорю - салоны(за некоторым исключением) берут а\м на реализацию. И выкупают ПТС после полной оплаты клиента салону. Это может занять 3-7 дней. Если проходит больше времени после полной оплаты ПТС - стоит задуматься. Кинуть-не кинут, но ....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Напиши на них жалобу, в Роспотребнадзор.
И в спорт-лото....:pooh_lol: Не устраивает не бери, вроде так говорят.
они берут машины на временное пользование в шоуруме,
А отвечает за машину кто? Т.е. если покоцают машину при транспортировке и пр. до продажи?
Ну и такой вопрос интересен. Если авто берёшь под заказ. ПТСка приходит вместе с авто? Кредит с какого момента начинает "тикать"?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну и такой вопрос интересен. Если авто берёшь под заказ. ПТСка приходит вместе с авто? Кредит с какого момента начинает "тикать"?
Если ты при заказе полностью оплатил авто (чего скорее всего не было), то придут вместе. Про кредит не скажу - не пользовался.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И в спорт-лото....:pooh_lol: Не устраивает не бери, вроде так говорят.
А отвечает за машину кто? Т.е. если покоцают машину при транспортировке и пр. до продажи?
с момента погрузки авто на автовоз все дальнейшие косяки - головняк дилера. Птс может прийти с авто в некоторых случаях по доп договоренности с дилером. Но чаще после оплаты

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и заодно еще вопрос:
Менеджер сказал, что после оплаты я смогу забрать авто, на руках будет ДКП (или счет фактура, не уверен как правильно) и копия ПТС.

Думаю, что с таким набором документов кататься можно до первого остановившего ИДПСника, верно?

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ничего страшного! брал девушке матиз в салоне, тоже сначала оплатили, потом через 4 дня пришла птс.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ну и заодно еще вопрос:
Менеджер сказал, что после оплаты я смогу забрать авто, на руках будет ДКП (или счет фактура, не уверен как правильно) и копия ПТС.

Думаю, что с таким набором документов кататься можно до первого остановившего ИДПСника, верно?

никаких проблем. 10 дней на постановку на учет.

Верх Низ