Nikol@s
Активный участник
- Реакции
- 36
- Баллы
- 48
Просьба ко всем кто сталкивался с этой проблемой, и к врачам (думаю найдутся такие здесь) помочь с решением. Ситуация следующая: я занимался футболом 7 лет (профессионально), многими другими видами спорта (лыжи, тяжелая атлетика, баскетбол, хоккей , волейбол и т.д.). Серьезных травм - кроме перелома руки на соревнованиях по арму прошлой весной никогда не было. летом 2007 года бегал как всегда по набережной и вдруг почуствовал неприятную боль в колене, ноющую не сильную но неприятную отдающую вниз ноги, не придал ей значения. На след день снова бегал - картина повторилась, сделал перерыв недельку попробовал так же. Начал мазать мазями , компресы делать, зиму старался избегать нагрузок (не катался на лыжах, не играл в футбол) думал покой за 6 месяцев сделает свое дело. Летом попробовал пробежаться - тоже самое. Тоесть при монотонных продолжительных нагрузках (пробежать километра 3) ощущается довольно сильная боль, нога в суставе начинает сгибаться с трудом. Помимо этого при подъеме на лестницах (это ощущалось все эти годы ) ногу бывает трудно разгибать - как будто несмазанная дверная петля. Дискомфорт как будто в ней что-то трется. Сходил к травмотоологу - он пощупал (прошлой весной, когда лечил руку) сказал что артроз у меня, прописал процедуры поделать. Я проделал курс электрофареза но толку ноль. Пытался не замечать этого и продолжал жить как прежде, заниматься спортом и т.д. Этой зимой упал на больное колено - и вот тут то травма и дала о себе знать. Первую неделю спал в одной позе, даже джинсы одеть было проблемой, легкий нажим толстой ткани вызывал острую боль. В течении месяца это все поутихло, но щас если неудачно задеть колено возвращается. НАчал заниматься впоросом более серьезно пошел ко врачам. Первый же из них сразу огорошил говорит разрым внутреннего миниска скорее всего , нужно делать операцю удалять его, второй хирург тоже такого же мнения, только говорит что удалять 30 процентов мениска. Иначе разовьется артит коленки , а это оба сказали очень не хорошо и мучаться всю жизнь,. Так же сказали что сейчас там жидкость(в суставе) тоже подтекает и признаки артроза на лицо. Так вот вопрос стоит ли соглашаться на операцию или нужно тянуть до последнего? Ведь если удалить мениск нагрузка на хрящ станет еще сильнее и следовательно риск развития артирта возрастет? С другой стороны говорят , что при травме мениска он так же разбивает этот хрящ болтаясь там. У меня есть рентгеновский снимок и 2 узи, могу выложить сюда если найдутся те кто сможет понять что, там написано.
ПРощу откликнуться всех, может кому то делали подобную операцию , может ставили такой диагноз, может кто-то это вылечил и т.д.
ПРощу откликнуться всех, может кому то делали подобную операцию , может ставили такой диагноз, может кто-то это вылечил и т.д.