Трамвай - за и против

Трамвай в городе. Что нужно делать?

• Убрать полностью

Голосов: 42 8,3%
  • Сократить трамвайную сеть

Голосов: 20 4,0%
  • Реформировать, с созданием выделенных полос для увеличения скорости

Голосов: 390 77,4%
  • Оставить как есть

Голосов: 52 10,3%

• Всего проголосовало
    504
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 367
Баллы
113
А метро построить так и не смогли никто :(

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Она и была, пока мост разваливаться не начал. А почему он начал разваливаться? - потому что на него тоже был забит болт!

10ка в солнечном без проводов
Это не развитие, это утопия. Сейчас начнут аккумуляторы у Адмиралов подыхать и всё, не будет там троллейбуса - провода-то тянуть никто не собирается.
Когда в Москве троллейбус уничтожали, проходила информация, что в Саратов поступит оттуда оборудование сетевое - провода, стрелочные переводы современные и т.д. Но увы, не случилось. А только замена стрелок позволяет сильно увеличить скорость движения троллейбусов, так как им не нужно будет тормозить до 5 км/ч и выполнять условия переключения направления стрелки, там что-то от положения педали у них зависит...

трамвайную сеть обновляют
По факту сейчас это не обновление, а попытка наверстать 30 лет безделья, отсюда и такой впечатляющий объем работ. Главное, чтобы дальше этот процесс шел на ежегодной основе - и обслуживание/ремонт имеющегося, и строительство нового, и восстановление уничтоженного... Но практика показывает, что у нас если что-то делается, то после помпезного представления про это забывается и забивается...

была жопа в 80-90х и полная жопа с 2000х до Володина
В 90-х трамваи и троллейбусы ходили стабильно все маршруты. И автобусы еще были частично муниципальные. В первой половине 2000-х к трамваям тоже нареканий не было особых, но уже было заметно, что система работает на излёте. Со второй половины 2000-х началась уже разруха.

А что Володин? Он пока самую главную проблему даже не озвучил ни разу - автобусные парки в муниципальную собственность необходимо возвращать.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 832
Баллы
113
В Энгельсе есть планы пустить тралик в Приволжский.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 483
Баллы
113
А что Володин? Он пока самую главную проблему даже не озвучил ни разу - автобусные парки в муниципальную собственность необходимо возвращать.
Скорее всего и начнут это делать после ремонта трамвайных путей. Ну и регулировать тем самым потоки.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
моё мнение-троллейбусы и трамваи нахрен не нужны, они больше стоят, чем движутся, либо автобусы, либо электробусы. которые объедут любое припятсятвие

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113
моё мнение-троллейбусы и трамваи нахрен не нужны, они больше стоят, чем движутся, либо автобусы, либо электробусы. которые объедут любое припятсятвие
)))
а таксисты не мешают?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Чем больше автобусов, тем сильнее загрузка дорог. Трамваи перевозят гораздо больше пассажиров, плюс не стоят в общем потоке. Тройка вообще чудо, если бы еще хорошие вагоны были. А чем больше автобусов, это только кормежка частников, которые носятся как угорелые

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 765
Баллы
113
Чем больше автобусов, тем сильнее загрузка дорог. Трамваи перевозят гораздо больше пассажиров, плюс не стоят в общем потоке. Тройка вообще чудо, если бы еще хорошие вагоны были. А чем больше автобусов, это только кормежка частников, которые носятся как угорелые
Убрать рельсы, закатать в асфальт, пустить электробусы по выделенке. Ни рельс, ни проводов.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Так и вспоминаю студенческие годы, как я за 40 минут доезжал утром с 6й дачной до Крытого, а на 50 лет октября вечная стоямба и весь правый ряд в автобусах.
Меня сейчас другое беспокоит, вот сделают 6ку и что? До этого на ней никто не ездил, так и после реконструкции никто не будет, потому что есть маршрутка, которая идет до 3 дачной, а не до 6 дачной, как 6ка.

• Like
Реакции: Can
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Или вот. Через пару месяцев закроют с формулировкой: "маршрут не пользуется спросом".

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Основным общественным транспортом в городе, должен быть только электротранспорт. Остальное (автобусы, маршрутки, такси и прочие самокаты) для поддержки электротранспорта.
На сегодняшний день, самый эффективный электротранспорт для ОТ, это рельсовый.

Последнее редактирование:
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 367
Баллы
113
Так и вспоминаю студенческие годы, как я за 40 минут доезжал утром с 6й дачной до Крытого, а на 50 лет октября вечная стоямба и весь правый ряд в автобусах.
Меня сейчас другое беспокоит, вот сделают 6ку и что? До этого на ней никто не ездил, так и после реконструкции никто не будет, потому что есть маршрутка, которая идет до 3 дачной, а не до 6 дачной, как 6ка.
Если время ожидания на пересадке будет не слишком долгим, то ничего страшного)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 765
Баллы
113
Основным общественным транспортом в городе, должен быть только электротранспорт. Остальное (автобусы, маршрутки, такси и прочие самокаты) для поддержки электротранспорта.
На сегодняшний день, самый эффективный электротранспорт для ОТ, это рельсовый.
Самый эффективный это транспорт по выделенной линии.

Верх Низ