тонировка в ГОСТ

• Автор темы shockerzvuk
  • Дата начала
S

shockerzvuk

Guest
ситуация такая:
машина затонирована коричневым напылением (это со звёздочками на задних стёклах) пропускаемость света я думаю ~ 75% - 80%. Хочу затонировать плёнкой по кругу не в хлам, лобовое - "35". Вопросы:
1) Возможно ли клеить плёнку поверх этого напыления ???
2) Если затонировать в "20" всё остальное не будет пипец темно ??? потому что заметил свойство - ночью через Боровские стёкла видно не очень.
3) И как чё думает по поводу "35" по кругу ???
4) Слышал, что коричневое напыление как - то убирают ???

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
35 по кругу - бессмысленно - что есть что нет. 20 поверх заводской - еще пойдет.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вопрос - а клеить собираешься сам или на СТО?
Если сам, то просто попробуй небольшой кусок на заднем боковом, как ляжет и все такое. Если на СТО, то они в курсе что можно, что нет.
1) все возможно :)
2) привыкнуть можно ко всему, но если лично тебе через боровские видно не очень, не страдай фигней, оставь как есть.
3).Тонировать пленкой 35 - мне кажеться больше труда и/или денег чем смысла.
4). тоже слышал, вроде как растворитель есть специальный, химия какая-то, вопрос в целесообразности

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
наклеить пленку на напыление можно - у самого так наклено, а вот что наклеено - xz - вроде как 20 (клеил пред хозяин)... нормально видно.

ZR_18

ZR_18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не страдан всякой хуй ..й!
оторви все и наклей по 5% все стекла а лобач 15 или 20%!
Хотя если тебе ночью не видно лучше оставь как есть! Просто в темном дворе оч сложно сдавать назад если наклеена пленка как выше написано!
если я в будущем куплю себе новый авто то наоборот не буду тонировать его! Почему, да потому что Копейка или МЕРЕН все с тонировкой уже не актуальна она. Моё ИМХО!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нормальные люди тонируются не для того, чтобы выделиться этим, а для удобства.

OP
C

Cursed

Guest
говорят глаза начинают болеть....если у тебя лобач затонирован..это правда?

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
вранье

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вопрос мож не в тему, сколько будет стоить заклеить 2 передних стекла?

Crystal

Crystal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вопрос мож не в тему, сколько будет стоить заклеить 2 передних стекла?

500р.

А про то, что глаза болеть будут-баян! А в солнечную погоду с тонировочкой-очень даже замечательно!

B

BaHo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ночью или в сумерки на трассе с заклееным 20% лобовым тяжело ехать, у меня 30% лобовое и то как то не очень удобно. А в городе пофигу :)

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
коричневое и бронзовое напыление с стекол смывается кислотой.
Одним знакомым "Волгу" пришлось растонировать, которая до этого в правительстве бегала, и была забронзена вся нафиг.
Стекла сняли, положили в пластиковый тазик и полили кислотой (не помню какой, правда). Бронза сошла на раз.

OP
G

Guest

Guest
1. Коричневые стекла - это не напыление, а цветное стекло.
2. Звездочки на задних стеклах - шелкография, с ней будет проблема, так как пленка на этих местах ляжет плохо.
3. Коричневые стекла убирают методом замены на обычные. Только сначала покупателя на коричневые находят.

Б

БЕЛЫЙ 621

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все стекла которые идут с шелкотрафаретом (т.е. как говорите в звездочках) наносятся на стекло окрашенное в массе цвет бронза, так что только снимать это стекло и ставить другое, а кислота на такое стекло не поможет.
2. Звездочки на задних стеклах - шелкография, с ней будет проблема, так как пленка на этих местах ляжет плохо.
3. Коричневые стекла убирают методом замены на обычные. Только сначала покупателя на коричневые находят.
++++++1

Xcoder

Xcoder

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
все 5, лобовое 35 вроде нормально, но разница в свете при езде иногда напрягает

OP
W

welcomeinside

Guest
говорят глаза начинают болеть....если у тебя лобач затонирован..это правда?

не правда. хотя есть одно НО!!!!

у меня ГОСТовские стекла "с заводской тонировкой", в т.ч. лобовое..
в сумерках и потемну видимость не "как на ладони", зато в солнце - очков не нада, даж если против солнца едешь - все видно, и не слепит ни разу...
и еще - ветровое вхлам к краям сходит, потому обзор реально уменьшается... у мну еще и сидень типа опелевских наварены, потому сижу выше и реально приходица нагинаца, шоп увидеть, чо там за зеркалом заднего вида творицца.... вот такие пигаги с катятами

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Все стекла которые идут с шелкотрафаретом (т.е. как говорите в звездочках) наносятся на стекло окрашенное в массе цвет бронза, так что только снимать это стекло и ставить другое, а кислота на такое стекло не поможет.
++++++1
xz как - на звездочках вроде лежит нормально... может от пленки зависит?

Верх Низ