Техосмотр терпит крах

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил МВД и ФСФР провести проверку работоспособности новой системы прохождения техосмотра.

Фото: Avto-strax
Операторы в обращении в правительство заявили, что "недобросовестные участники рынка... вступают между собой в сговор" и "открыто продают" карты ТО, и призывают принять меры "по пресечению деятельности мошенников". Если же этого сделано не будет, то реформа обернется "коррупцией, банкротством реальных пунктов ТО" и "катастрофическим увеличением аварийности на дорогах". Под письмом свои подписи поставили представители 800 компаний-операторов
При этом за первые три месяца текущего года, по данным операторов техосмотра, произошло 130 серьезных автокатастроф, вызванных неудовлетворительным техническим состоянием автомобилей – это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года.
Страховые компании со своей стороны уверяют, что реформа полностью себя оправдала, пишет издание RUSauto.

КАМЕНТЫ

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
только не надо возвращать под предлогом этих процентов, снова старую прогнившую систему. Шувалов, ты о себе беспокойся.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил МВД и ФСФР провести проверку работоспособности новой системы прохождения техосмотра.

Фото: Avto-strax
Операторы в обращении в правительство заявили, что "недобросовестные участники рынка... вступают между собой в сговор" и "открыто продают" карты ТО, и призывают принять меры "по пресечению деятельности мошенников". Если же этого сделано не будет, то реформа обернется "коррупцией, банкротством реальных пунктов ТО" и "катастрофическим увеличением аварийности на дорогах". Под письмом свои подписи поставили представители 800 компаний-операторов
При этом за первые три месяца текущего года, по данным операторов техосмотра, произошло 130 серьезных автокатастроф, вызванных неудовлетворительным техническим состоянием автомобилей – это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года.
Страховые компании со своей стороны уверяют, что реформа полностью себя оправдала, пишет издание RUSauto.

КАМЕНТЫ
кэп) давно всем понятно, что этот техосмотр - это дно.

При этом за первые три месяца текущего года, по данным операторов техосмотра, произошло 130 серьезных автокатастроф, вызванных неудовлетворительным техническим состоянием автомобилей – это на 35% больше
для такой большой страны это не показатель

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Интересно, кто онанизировал статистику аварий, неужто сами "операторы ТО"?
Вот ведь полиглоты...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Проходил на второй машинке в семье Калинке ТО. Машина 7 года. Проходил на СТО (не будем говорить где). Новый ТО-профонация...полная....смотярт газоанализатором и светотехнику с тормозами.......Под машиной вообще не лазили.......минут 10 максимум.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Проходил на второй машинке в семье Калинке ТО. Машина 7 года. Проходил на СТО (не будем говорить где). Новый ТО-профонация...полная....смотярт газоанализатором и светотехнику с тормозами.......Под машиной вообще не лазили.......минут 10 максимум.
А старый не профанация? По новому все мои знакомые самостоятельно проходили ТО, и я проходил и исправлял косяки, а раньше все покупали.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А старый не профанация? По новому все мои знакомые самостоятельно проходили ТО, и я проходил и исправлял косяки, а раньше все покупали.
Старый тоже проходил сам и исправлял болтание рейки и рулевых наконечников неравномерность тормозных усилий.....и прочее.......сейчас же это все не смотрится...(во всяком случае где проходил я)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Старый тоже проходил сам и исправлял болтание рейки и рулевых наконечников неравномерность тормозных усилий.....и прочее.......сейчас же это все не смотрится...(во всяком случае где проходил я)

А если не смотрится, то самому устранять не надо?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А если не смотрится, то самому устранять не надо?
у меня там все хорошо я за машинами своими слежу....вот только все больше и больше гнилых ведер ездиет которые могут в любой момент прилететь на встречку.....
PS сейчас купить ТО еще легче в новых местах и дешевле чем раньше.....

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
в последнее время часто с обеих сторон моста через Волгу по утрам стоят машины ГИБДД с надписью "технический контроль"

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у меня там все хорошо я за машинами своими слежу....вот только все больше и больше гнилых ведер ездиет которые могут в любой момент прилететь на встречку.....
их не больше, просто больше людей садится на иномарки), а старый тоже был профанацией и все его покупали, даже у кого машина и сама могла пройти

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
А я наоборот, вижу, что гнилых старых ведер все меньше и меньше на дорогах.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да ладно, щас утилизационный сбор в полную силу заработает, и опять отечественных гнилых ведер будет пруд пруди.
Я когда по старому проходил техосмотр, тоже много чего не проверяли... Опять просто липовые отмазы какие-то.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Исправное состояние машины - это проблема и обязанность водителя, а не страховой и тем более государства.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Исправное состояние машины - это проблема и обязанность водителя, а не страховой и тем более государства.
Не любят в России обязанности. Никто не дрючит, значит ехать можно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Государство беспокоиться не за ваш автомобиль, а за безопасность других участников движения. Ну это как бы предполагается так.

Верх Низ