Д
Дмитрий Богомолов
Guest
Сегодня ночью вернулся в Саратов их Москвы (кстати – Артём ! Тебе бандероль пришла !). Хочется поделится некоторыми наблюдениями. Из Москвы шел с транзитными номерами. За МКАДом, естественно, их снял. ГАИшников по дороге встречал нередко, как и КП. Первый раз меня остановили еще в Рязанской области за превышение в населенном пункте. Вежливый ГАИшник составил на меня протокол, попросил оплатить штраф. Документы у меня были в бумажнике, там и ПТС и страховка и техпаспорт на другую АУДИ (кстати, оформленную тоже не на меня). Труженик дорог спокойно вписал в протокол ту Ауди, на которую был техпаспорт. Вопроса, который я ждал – почему машина без номерных знаков не последовало. Никого не интересовало содержимое багажника и салона. Поехал дальше. Следующий раз меня остановили уже после полуночи на КП у границы Пензенской и Саратовской областей – началась регистрация. Такой же вежливый продавец полосатых палочек попросил пройти в КП на регистрацию. На отсутствие номеров покосился, но вопрос опять почему-то не задал, что я везу ему было глубоко фиолетово… В КП его напарник опять благополучно переписал другую АУДИ. Вышел на улицу, пока протирал фары, пил Пепси они поменялись. Писавший, пока я минуты 3 еще был у КП (других машин не было) опять же отсутствие на машине номеров воспринял как должное.. Мда… едем дальше. Ну, думаю, расслабились ребята совсем. В родном городе меня обшмонают по полной программе. Примерно в 2.30 под Б.Каменкой на Петровской трассе натыкаюсь на аварию – 2109 после поворота на спуске со всего маха, примерно час-полтора назад, вьехала в стоящий на проезжей части прицеп с КАМАЗом… Водитель вроде живой уже в больнице, а у девушки с переднего сиденья раскрылась черепная коробка, мозги на асфальте, сама девятка представляет из себя ужасное зрелише…
Последний заслон от террористов – Елшанское КП ГАИ. Все повторяется как и на Пензенском. Один лениво тормозит машины, другой переписывает чужую АУДИ себе в журнал. Багажник спросом не пользуется…
До этого я 4 месяца проездил по Саратову с Московскими номерами. Вермя от времени (кстати – гораздо реже, чем я рассчитывал) ГАЙцы меня тормозили, интересовались откуда я и заглядывали в багажник. А вот если машина без номеров – это, оказывается, совсем другая история… Боятся они что-нибудь найти что-ли ? Эх……
Последний заслон от террористов – Елшанское КП ГАИ. Все повторяется как и на Пензенском. Один лениво тормозит машины, другой переписывает чужую АУДИ себе в журнал. Багажник спросом не пользуется…
До этого я 4 месяца проездил по Саратову с Московскими номерами. Вермя от времени (кстати – гораздо реже, чем я рассчитывал) ГАЙцы меня тормозили, интересовались откуда я и заглядывали в багажник. А вот если машина без номеров – это, оказывается, совсем другая история… Боятся они что-нибудь найти что-ли ? Эх……