Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Причем тут это? У нас разделение труда еще в древние времена придумали. Его дело возить.

+1.
Если знаешь, что везешь герыч, ответишь, если поймают. Если не знаешь, то и взятки гладки. Так же со всем остальным.
Вообще бредом попахивает еще и такие претензии дальнобоям предъявлять.
Чуть выше пояснил не про герыч. Понятно, что в белую фальсификат возить будет только дебил последний. Вот ещё и одна когорта недовольных, чью деятельность вскрывает платон.

Не знаешь - это когда в белую приехал к достаточно провереному поставщику и он тебе вместо сахара накидал герыча. И то правоохранительные органы вынесут тебе мозг.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А если действительно вместо шпрот или муки наркотики окажутся, то как быть?
Опять смотри выше. Будут следственные мероприятия, дознание - будет определяться вина и мера ответственности онной или её отсутствие.

Специалисты меня поправят

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Не про то я. Я не призываю его сыском заниматься, но косить под дурака - это не военкомат. А то я тут умный, а тут удобнее дурачка повалять.

Везешь груз( ту же водку) без доков, тебе налом заплатили и да ещё и перегрузом накидали ночью на каком-то безымянном складе, и вообще ниразу не сомневаешь, что везешь легальный груз.

И пример про наркоту втему! Просто за неё ипут так, что дурачка не включить, ни для ментов, ни для общестенности

Расскажи как это без доков можно груз взять? знаешь хоть какие бумаги при погрузке дают? по закону мне обязаны дать ТТН (товарно транспортная накладная) где все расписано и груз и машина и водитель и даже могут оплату указать. а заверяется ТТН любой печатью ООО. которую тебе за 300 руб любую сделают. прикажешь мне каждое ООО пробивать на легальность? нал без нал какая кому разница? в платежке не пишут "за доставку 20т героина" могут и левый груз бн провезти могут и гос груз налом. насчет перегруза конечно тоже насмешил. на глаз определишь в машине 20 тонн или 21? ты мешок сахара без весов точно не завесишь. а требуешь тут не весть чего. про ночь и безымянный склад тоже посмешил до коликов. у тебя наверное рабочий день с 8 до 17 часов. а люди представь и ночью грузят ну а арендованный склад не обязательно должен быть оформлен в брендовых цветах и флагах. и вывесок на складах в 99% случаев нет.
ты вот по саратову едешь на своем фокусе а где то рядом едет угнанная бэха, по твоей логике ты соучастник, дорога то у вас одна.:D

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
наверное,сухари сушить.
в большинстве случаев по крайней мере до этого момента. мозги парили долго но отпускали. конечно если ты везешь наркоту в запаске то это одно. а если в мешке с мукой - то это другое.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Чуть выше пояснил не про герыч. Понятно, что в белую фальсификат возить будет только дебил последний. Вот ещё и одна когорта недовольных, чью деятельность вскрывает платон.

Не знаешь - это когда в белую приехал к достаточно провереному поставщику и он тебе вместо сахара накидал герыча. И то правоохранительные органы вынесут тебе мозг.
не неси ахинею. платон ничего не вскрывает. это вам по ТВ мозги промывают. тк версия с разрушением дорог грузовиками разваливается с каждым днем. надо новое объяснение налогу придумать, вот и придумали - борьба с серыми перевозчиками. когда и эта версия развалиться. а она развалиться тк это камень в огород МВД. придумают что то новое.
почему платон не вскрывает объясню просто. везу я например арбуз с быково до балаково. по платону надо оплатить участок от Камышина до Сызранского кольца СКАДа. и что я везу вообще ни кто из платоновцев слава богу не знает. не верьте зомбо ящику включите свою голову. я скорее поверю что платон задумали в поддержку ГЛОНАСА который как оказалось от ЖПС по точности отличается очень сильно. который требует очень больших вливаний. а подсадить пользователей не получается. да еще и разворовывают не меньше чем в автодоре

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Расскажите вкратце, что там показывали. У меня только два канала показывает, спасибо, кстати, "честному" триколору.
да то что все дальнобои подонки которые разве что ИГИЛ оружие не возят. виноваты во всем и в торговле по всей стране паленой водкой. хотя все в Полиции знают кто торгует и за сколько. то что какой то турок (а кто же еще! не казах и не китаец же) проехал пол страны с левым грузом. и через таможню он как то проехал и многочисленные весовые (а там иностранцев поголовно тормозят) и кпп ментовские. что все в черную работают и ржд с нами не конкурент. но почему то умолчали что у руководителей РЖД на областном уровне зарплата около лимона в месяц...смотреть наши лживые сми уже мочи нет. и с темой платона. я стал понимать что врут они про все и Украину, и Сирию, и Турцию. уровень патриотизма который еще пол года назад у меня зашкаливал - сегодня равен нулю.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Расскажи как это без доков можно груз взять? знаешь хоть какие бумаги при погрузке дают? по закону мне обязаны дать ТТН (товарно транспортная накладная) где все расписано и груз и машина и водитель и даже могут оплату указать. а заверяется ТТН любой печатью ООО. которую тебе за 300 руб любую сделают. прикажешь мне каждое ООО пробивать на легальность? нал без нал какая кому разница? в платежке не пишут "за доставку 20т героина" могут и левый груз бн провезти могут и гос груз налом. насчет перегруза конечно тоже насмешил. на глаз определишь в машине 20 тонн или 21? ты мешок сахара без весов точно не завесишь. а требуешь тут не весть чего. про ночь и безымянный склад тоже посмешил до коликов. у тебя наверное рабочий день с 8 до 17 часов. а люди представь и ночью грузят ну а арендованный склад не обязательно должен быть оформлен в брендовых цветах и флагах. и вывесок на складах в 99% случаев нет.
ты вот по саратову едешь на своем фокусе а где то рядом едет угнанная бэха, по твоей логике ты соучастник, дорога то у вас одна.:D

+много, такое ощущение что многие к грузоперевозкам имеют совсем отдаленное отношение или никакого вовсе

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
я тут недавно ехал по объездной Елшанки. новая (абсолютно) дорога которую принимал сам Соколов 3 недели назад имеет волны и стыки покрытия что у грузовика руль вышибает. естественно через пару месяцев там будут ямы. как ее примали не понятно. конечно если ехать в мерсе подвеска сожрет все но есть же госты и снипы, я на 100% уверен что такое не допускается. получается разворовали, распилили на откаты выделенные средства. ехал и думал посадить бы кого в кабину и прокатить по кругу саратов-маркс-балаково-вольск - саратов. не пожалею соляру. пускай только увидят то что вижу я, когда еду на фуре. в ОНФ что ли обратиться. а также есть огромное желание подавать в суд на каждую яму - может хоть кого то посадят из автодора.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
+много, такое ощущение что многие к грузоперевозкам имеют совсем отдаленное отношение или никакого вовсе
да я в этом и не сомневаюсь. по зомбоящику пошла пропаганда какие мы плохие. надо же как то тушить народные волнения. не дай бог к дальнобойщикам кто еще присоединиться. уже и в 5 колону записывали. теперь вот к налоговым и экономическим преступникам. думаю скоро в ГИБДД придет указ - дрючить на каждом посту как это было совсем недавно.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
идет передел (распил) рынка грузоперевозок, бабки надо где-то стричь. в авиа уже делят, в ржд сложнее, оно 100% под госконтролем, про речной морской транспорт вообще тишина.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
А че Платоном прикрываться и ныть, если всегда барыжил?
Я не осуждают, каждый хочет зарабатывать больше - это нормально и здраво.
Но вот натягивать шкуру дранного зайчика и плакаться... Промолчу как это называется.
сам министр транспорта сказал что перевозка контейнера в 2008 году по маршруту СПБ-МСК стоила 60 тыс руб сейчас 35 тыс руб. при этом солярка понялась почти вдвое, запчасти подорожали также в 1,5-2 раза. перевозка стала по сути убыточной. люди работают от безнадеги. вчера звонит мне не знакомый человек просит помочь, его машина (с водителем) попала в аварию в 30 км от меня просит помочь солярой, и выпрямить бампер чтоб тот дальше поехал. приезжаю вольва ФШ12 лет 15 ей машина куплена до кризиса. таскает негабарит. таскает сейчас госгруз работой можно сказать завален, на негабарит ставки одни из самых высоких. по факту соляры ноль, у водителя денег на соляру 2 тыс руб на 200 км пути. резина вся в ноль, тормозов почти нет (поэтому и врезался в дорожников) рация сдохла (водила 2 дня сидел мерз), габариты не горят, стопов нет, поворотов нет. насос топливный не качает, чтобы завести через 15 минут машину надо подымать кабину и прокачивать систему, о инструменте. знаке аварийной остановке или огнетушителе я вообще молчу. и таких сейчас большинство. вход в этот "бизнес" рубль а выход два.
о чем это я... я не барыжу, а лишь пытаюсь привезти цену фрахта к ее нормальному значению. и тут любые способы разрешены

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
идет передел (распил) рынка грузоперевозок, бабки надо где-то стричь. в авиа уже делят, в ржд сложнее, оно 100% под госконтролем, про речной морской транспорт вообще тишина.
грузоперевозки государству и олигархам не по зубам. вложения огромные отдача мизер. увеличить парк такие компании как ДЛ или там всякие Итеки, горбуновы не в состоянии. и машины подорожали и попросту нет штата тк зп там мизер. поэтому задача медвепутов зажать нас так чтоб была РЖД востребована, но там большие апетиты. старые вагоны, почти полное отсутствие рефов. короче им с нами не по пути. речной транспорт да. но его еже в металл сдали. в волгораде сейчас остатки распродают. но опять же разрушена вся инфраструктура, порты закрыты, вокзалы разворованы. с морским получше, но там правят бал иностранцы

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да то что все дальнобои подонки которые разве что ИГИЛ оружие не возят. виноваты во всем и в торговле по всей стране паленой водкой. хотя все в Полиции знают кто торгует и за сколько. то что какой то турок (а кто же еще! не казах и не китаец же) проехал пол страны с левым грузом. и через таможню он как то проехал и многочисленные весовые (а там иностранцев поголовно тормозят) и кпп ментовские. что все в черную работают и ржд с нами не конкурент. но почему то умолчали что у руководителей РЖД на областном уровне зарплата около лимона в месяц...смотреть наши лживые сми уже мочи нет. и с темой платона. я стал понимать что врут они про все и Украину, и Сирию, и Турцию. уровень патриотизма который еще пол года назад у меня зашкаливал - сегодня равен нулю.
Ожидаемо. Но дуроскопу верят, и это печально. Иногда дискутируешь с человеком, рассказываешь ему реальную, но неприятную новость с РБК, Мэйл.ру или другого российского новостного сайта, а он в ответ:"Это неправда. По телевизору об этом не говорили". В такие моменты или плакать, или смеяться только остается...

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
последнее время тоже сменил россию 24 на РБК (больше в принципе ничего не смотрю). там хоть что то показывают, а Потапенко вообще чуть ли не кумиром стал - умно говорит

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому штрафы за неуплату сбора в системе «Платон» для водителей большегрузов снижаются в 90 раз — с 450 тыс. руб. до 5 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/15/12/2015/566fbace9a7947395a24a235

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
уровень патриотизма который еще пол года назад у меня зашкаливал - сегодня равен нулю.
думаю у 2х миллионов грузоперевозчиков тоже. Если на прошлые выборы толком не ходил, на эти пойду обязательно.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
думаю у 2х миллионов грузоперевозчиков тоже. Если на прошлые выборы толком не ходил, на эти пойду обязательно.....
А что изменит Ваш приход?всё проплачено будет-к бабке не ходи.Не для того едросы пришли к власти,чтобы просто так её просрать.

Верх Низ