Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
плохо думаешь,они то в еще большей мере умеют считать,да и расходы у них повыше.Так что бастуют все,даже магнит.
Странно. Магнит я сегодня видел на трассе. Ездит как миленький.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Итак.Общий обьем рынка: по реалистическими прогнозам 600 миллиардов, по оптимистическим как в хорошем прошлом примерно 900 миллиардов.В расчете сбора взят пробег 12-тонника в размере 8500 км в год. А реальный пробег с "леваками" - 100 000 - 150 000 км в год. То есть с перевозчиков будет взято не 50 млрд рублей, как заявлено, а 550-820 млрд рублейМы получаем сумму сбора, равную общей стоимости рынка!Причем рынок остаётся вполне живой и дееспособный. Остаётся только представить, сколько там на самом деле денег.Нет, понятно что могут ответить - это все будет компенсироваться через инфляцию, рост тарифов и прочее. Из одного рубля можно наковать десять рублей, но суммарная их ценность все равно будет - один рубль.Собственно, это вам такая вакцина - чтобы на слово "возмущенные дальнобойщики" читатели не представляли бедолаг-водил, измучанных неистовой баранкой под вечное "третья жизнь за рулем, три века без сна".
Ты вообще в школе математику пропустил? Или калькулятор не верно считает?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Схем великое множество.Во-первых, дорога она ведь в два конца - еще и вернуться надо. Поэтому на обратную дорогу водители постоянно ищут "попутный груз", чтобы впустую топливо не жечь, и зачастую соглашаются на совершенно смешные контракты. Это же "побочка"!Во-вторых, есть такая штука, как попутный груз. Если место в кузове есть, можно догрузить его попутной какой-то халтурой. Практика догкрзов вообще сильно распространен. Некоторые целые фуры одних только "догрузов" и гонят.А раньше то вообще была лафа, за скромную мзду гаишникам можно было катать перегруженные фуры, в два или три раза больше разумного веса!Лафу отменили относительно недавно, это был ПЕРВЫЙ ЭТАП дорожной реформы - сильные штрафы за перегрузку. Платон - ВТОРОЙ этап.Вот тут особенно взвыли дагестанцы, которые без перегрузов вообще не ездили.И в каждом случае дальнобои поднимали странный крик про "разорения, удушение", а еще "сотни тысяч останутся без работы", "инфляция заскачет".И каждый раз, пошумев, разезжались по складам.
Вывод один, часть загнутся продадут свои машины, часть выживут и поднимут цены и самая маленькая часть станет неприлично богаты. А платить будут все поголовно. В плюсе останутся только неприлично богатые особо приближенные к филе императора.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вывод один, часть загнутся продадут свои машины, часть выживут и поднимут цены и самая маленькая часть станет неприлично богаты. А платить будут все поголовно. В плюсе останутся только неприлично богатые особо приближенные к филе императора.
Бинго! Ты как всегда прав.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
если подсчитать плату по платону, то сумма мизерная по сравнению со стоимостью груза. О каком повышении цен говорят - непонятно.
Еще один, считающий, что любая продукция появляется прямо из воздуха и аккуратно складывается на складах.
А это не важно. Важно, что по пробегу бутут платить и налоги. Платон - это учёт в первую очередь.
Акцизы на топливо вполне должны были обеспечить такой учет, если прибавить транспортный налог ,дороги должны быть двухъярусными и из золота. Но аппетиты чиновников требуют доп кормушку.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще один, считающий, что любая продукция появляется прямо из воздуха и аккуратно складывается на складах.
Да им не объяснишь, что так не бывает. Поймут, видимо, только когда их коснется, и то не факт. Надоело уже элементарщину людям объяснять.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
4. отец твой Бориска наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и тогда мы будем служить тебе.
5. И сказал он им: пойдите и чрез три дня опять придите ко мне. И пошел народ.
6. Царь Подкобаевец советовался со старцами, которые предстояли пред Бориской, отцом его, при синьке его, и говорил: как посоветуете вы мне отвечать сему народу?
7. Они говорили ему и сказали: если ты на сей день будешь слугою народу сему и услужишь ему, и удовлетворишь им и будешь говорить им ласково, то они будут твоими рабами на все дни.
8. Но он пренебрег совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми Лжедимитрием и Вроттененбергом, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним,
9. и сказал им: что вы посоветуете мне отвечать народу сему, который говорил мне и сказал: `облегчи иго, которое наложил на нас отец твой'?
10. И говорили ему молодые люди, которые выросли вместе с ним, и сказали: так скажи народу сему, который говорил тебе и сказал: `отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нас'; так скажи им: `мой мизинец толще чресл отца моего;
11. итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше.....
Третья книга царств.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
«Российская газета» сообщает, что, согласно поступившим в Госдуму поправкам в Налоговый кодекс, транспортный налог сохраняется, но его базовая ставка снижается примерно в два раза.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
а че толку базовая снижается а коэффициент у местных властей возрастет в трое.

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
ни кто не мешает сделать как прошлый раз. налог понизить а коэффициент отдать областникам. а они то уж знают как драть три шкуры. это единственные деньги в обл бюджет.
интересно а вот если мы все продадим, свои фуры, положим бабки в банк. и встанем на биржу. как другие будут реагировать?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
интересно а вот если мы все продадим, свои фуры, положим бабки в банк. и встанем на биржу. как другие будут реагировать?
Другие будут очень рады, они купят еще больше машин

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если подсчитать плату по платону, то сумма мизерная по сравнению со стоимостью груза. О каком повышении цен говорят - непонятно.

??? а доставку груза для изготовления конечного изделия кто считал? привезти сырье там тоже +1,53, причем не из одного компонета продукция делается, значит +много по 1,53, отвезти готовую продукцию еще +1,53. вот уже и не получается мизерное удорожание.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Другие будут очень рады, они купят еще больше машин
да пускай покупают. что им мешает это сейчас сделать? предложение явно превышает спрос. да и те ТК могут еще пару сотен в лизинг взять, магнит например что не может?может! только у магнита всегда объява о наборе водителей Е висит! постоянно! но не идут люди почему то. я хотел в Гольфстрим устроиться по началу, зарплата на стажировку 7,5 тр в месяц а стажировка 3 мес. а потом еле еле 20 тр если жить в кабине будешь - спрашиваю у водил почему работаете ? большая часть в попадосе отрабатывает нанесенный ущерб. нормальные туда не идут. а магнит нанимает меня везти ему товары, хотя его машины по себестоимости дешевле чем мой фрахт.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
??? а доставку груза для изготовления конечного изделия кто считал? привезти сырье там тоже +1,53, причем не из одного компонета продукция делается, значит +много по 1,53, отвезти готовую продукцию еще +1,53. вот уже и не получается мизерное удорожание.
Жень, давай 10 доставок включим в цену, наценку сам посчитаешь?

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С чего все взяли что все только перевозится фурами и железкой, не забывайте про машины до 12 тонн которые налогом не облагаются.

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да пускай покупают. что им мешает это сейчас сделать? предложение явно превышает спрос. да и те ТК могут еще пару сотен в лизинг взять, магнит например что не может?может! только у магнита всегда объява о наборе водителей Е висит! постоянно! но не идут люди почему то. я хотел в Гольфстрим устроиться по началу, зарплата на стажировку 7,5 тр в месяц а стажировка 3 мес. а потом еле еле 20 тр если жить в кабине будешь - спрашиваю у водил почему работаете ? большая часть в попадосе отрабатывает нанесенный ущерб. нормальные туда не идут. а магнит нанимает меня везти ему товары, хотя его машины по себестоимости дешевле чем мой фрахт.

Водители это главная проблема. Но у магнита сколько парк своих??? И они все равно свои объемы не вывозят. И в магните норм зарплата у водителей, но живут в машине. У меня водители получают 45-50 тыс руб, но дома 2-3 дня в неделю.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
магнит 6 тысяч машин. зарплата (2 недели назад говорил в Шахтах с водилой 26 тр) хорошая зарплата там когда то была но не сейчас. конкурентные цены надо за счет кого то держать. да и послушай отзывы о сельте. водилы там хуже продавца на кассе считаются.
у тебя кстати парк какой? если не секрет конечно))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
конкурентные цены надо за счет кого то держать.
Ты хоть знаешь сколько стоит листинг на вход в магнит?
Конкуретные цены магнит держит в основном за счет входной цены от поставщика, а также участия в каталогах, акциях за тот же счет.

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
магнит 6 тысяч машин. зарплата (2 недели назад говорил в Шахтах с водилой 26 тр) хорошая зарплата там когда то была но не сейчас. конкурентные цены надо за счет кого то держать. да и послушай отзывы о сельте. водилы там хуже продавца на кассе считаются.
у тебя кстати парк какой? если не секрет конечно))

Ну просто общался с человеком 1,5 года назад с магнита, говорил 40 получают. Может конечно, сейчас что-то изменилось. Да не секрет, собственных 5 вольвочек))) :prankster2: Так сказать мало, очень мало но ждем весны а дальше война покажет. С этим налогом пока не понятно, есть ли смысл расширять парк, желание есть то пока.

Верх Низ