Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Да ты что ! )) Прямо таки налог в год или налог с пробега ? )) Что за дешёвые передёргивания ))
Не парни вы реально странные , ну не нравится бизнес бросайте его , тарифы низкие ну так мы-то посторонние тут причём ? Вы свои проблемы тарифов и себестоимости перевозок с какого-то буя привязываете к налогу который реально копеечный в расчёте на километр , и всё это под соусом что теперь цена всех перевозимых грузов резко подорожает ...
Объясните мне на пальцах как к примеру вздорожает тот-же сахар если 20т из Москвы в Саратов привезут не по 30р/км а по 33 ? Вот с цифрами покажите на сколько копеек килограмм сахара дороже будет .
по моему тебе уже 10 страниц объясняют. а ты видишь только часть айсберга. та что волнует только тебя. про 1,53 забудьте это лишь на 2 месяца считайте сразу по 3,06 минимум.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
А есть какое-нибудь межведомственное взаимодействие? Например тягач оформлен на физ лицо, и открыто ИП которое "деятельности не везет, прибыли нет", а согласно маршрутным картам авто постоянно ездит. Не за бесплатно же он катается и не по личным делам? Налоговая об этом может узнать?
если машина одна то налог в налоговую ты не платишь тк страховые взносы превышают ЕНДВ. а работаешь ты или нет разницы нет. в пенсионку выложь да положь. поэтому подавать нулевые декларация смысла нет. если есть наемник то платишь 2 пенсионки и тогда уже есть какой то налог.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Хреново считаешь, ты веришь, что сахар сам материализуется на московских складах. Начни считать с самого начала производства, выращивания свеклы и далее по каждому этапу, начиная с доставки удобрения на поля, запчастей и топлива для с/х техники.
Эти 1,53 рубля нас убьют

Сахарную свеклу выращивают строго на Кавказе, и туда топливо привозят бензовозы строго с Сибири, и едут она вот прям по федералке никуда не сворачивая. Потом свеклу везут на переработку в Архангельск, и такие качели во всем. Так?

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
на самом деле просчитать все не возможно. если уж в МСк до сих пор не знают точную цифру. то что вырастет это факт.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Эти 1,53 рубля нас убьют

Сахарную свеклу выращивают строго на Кавказе, и туда топливо привозят бензовозы строго с Сибири, и едут она вот прям по федералке никуда не сворачивая. Потом свеклу везут на переработку в Архангельск, и такие качели во всем. Так?
В чужих руках буй всегда толще,да.Представь,что к тебе придет дядя и скажет : Хочу мол по 300 тыщ в год за : работающего человека/квадратный метр торговой площали/ за внештатный пук. Нужное выберете сами.Ну а ты там раскидай уже на килограммы-фигня же,мелочь,народ и не заметит.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
В чужих руках буй всегда толще,да.Представь,что к тебе придет дядя и скажет : Хочу мол по 300 тыщ в год за : работающего человека/квадратный метр торговой площали/ за внештатный пук. Нужное выберете сами.Ну а ты там раскидай уже на килограммы-фигня же,мелочь,народ и не заметит.
Денис, ты сейчас о чем?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Он ещё не увидел того,что мы ему предсказываем.Он не видит удорожание.А оно будет кратным числу стадий производства и доставки до него.А он пусть не включает в свою цену-ему не запрещают.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Денис, ты сейчас о чем?
О том,что реально лишние расходы сейчас немногие потянут.И говорить,что это не так-бессмысленно.А по факту так и выходит,что пришел вротенберг в дом к дальнобою и говорит-дайте денег.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Он ещё не увидел того,что мы ему предсказываем.Он не видит удорожание.А оно будет кратным числу стадий производства и доставки до него.А он пусть не включает в свою цену-ему не запрещают.
Танита, я с прошлого года вижу удорожания, каждый месяц их вижу, и на перевозку тоже, не стоит писать о том, о чем не знаете.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
О том,что реально лишние расходы сейчас немногие потянут.И говорить,что это не так-бессмысленно.А по факту так и выходит,что пришел вротенберг в дом к дальнобою и говорит-дайте денег.
Ты похоже знаешь о каких то иных расходах, о которых я, по-крайней мере, не слышал.
Ради интереса пообщайся с дальнобойщиками, и узнай их мнение, тех кто не по телеку с анальным стоит, а кто сейчас на маршруте.
Хороший пример с соляркой, посмотри сколько она стоила в начале года и сейчас, по-твоему дальнобойщики уже давно должны были разориться.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Кстати-шикарный пример-такси.В 2000 х я мог отработав смену,отогнать машину на СТО,где ее посмотрят,если есть что-то заменят,помоют и я перед сменой ее забираю и еду зарабатывать дальше.Так и должно быть по идее.И сейчас-нагнули ценниками по самое не могу. Автобус сколько, 18 р уже? а в такси минималка 60 р.Шикарно нагнули)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Ты похоже знаешь о каких то иных расходах, о которых я, по-крайней мере, не слышал.
Ради интереса пообщайся с дальнобойщиками, и узнай их мнение, тех кто не по телеку с анальным стоит, а кто сейчас на маршруте.
Хороший пример с соляркой, посмотри сколько она стоила в начале года и сейчас, по-твоему дальнобойщики уже давно должны были разориться.
Дальнобои наверняка радость высказывали по ценникам на соляру-да?Расходы те же самые,но потихонечку,по копеечке они растут,а доход нифига.Вот и все.Платон-последняя капля.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Дальнобои наверняка радость высказывали по ценникам на соляру-да?
Все проще- они повысили расценки на перевозку, хотя кто-то говорит, что есть еще и с прежними ставками.
Хотя вот мне еще не попадались с прежними ценами, они где-то есть, но я их не видел.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Кстати-шикарный пример-такси.В 2000 х я мог отработав смену,отогнать машину на СТО,где ее посмотрят,если есть что-то заменят,помоют и я перед сменой ее забираю и еду зарабатывать дальше.Так и должно быть по идее.И сейчас-нагнули ценниками по самое не могу. Автобус сколько, 18 р уже? а в такси минималка 60 р.Шикарно нагнули)
В такси я совсем не разбираюсь, но вот цены 60 р я также не видел-это наверно от 1 подъезда до 4-го доехать?

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
С такси не похожая ситуация была? Сначала все у бордюров стояли сами по себе и по высоким (если сравнивать с нынешними)ценам, потом раз - пара законов, увеличение штрафов и все уже в Везет и Алло и т.п., а некоторые еще и с ИП оформленным и ОСАГО правильным. Но по мне так проблемы с количеством такси не возникло, кто захотел и осилил - остался работать, остальные сменили профиль деятельности.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
С такси не похожая ситуация была? Сначала все у бордюров стояли сами по себе и по высоким (если сравнивать с нынешними)ценам, потом раз - пара законов, увеличение штрафов и все уже в Везет и Алло и т.п., а некоторые еще и с ИП оформленным и ОСАГО правильным. Но по мне так проблемы с количеством такси не возникло, кто захотел и осилил - остался работать, остальные сменили профиль деятельности.
И как видим по словам Дениса, для конечного клиента только выгода- это низкий тариф!

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
вчера у доренко услышал мнение одного перевозчика. у него 150 машин и его ГО подписало договора о подоражании. для него все хорошо. нас часников он ненавидит. потому что мы покупаем у его нищих водителей соляру, перебиваем его ставки и вообще нам тут делать нечего, у него все в лизинге и он великий перевозчик, он сможет еще лизинг взять и покрыть выпавшую долю рынка. только он не думает кто к нему пойдет работать за 20 тыс в мес. хороших водил сейчас не найти. у кого есть мозги давно на своих фурах ездят.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Странный народ, ей богу...Идёт планомерное выдавливание частников с рынка. Тем более такого денежного как грузоперевозки. Даже не столько выдавливание, сколько вывод чёрного нала из расчётов. А нал можно эффективно вывести именно убрав частников. Я поддерживаю.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
ТО у него все хорошо:
у него 150 машин и его ГО подписало договора о подоражании. для него все хорошо. нас часников он ненавидит. потому что мы покупаем у его нищих водителей соляру, перебиваем его ставки и вообще нам тут делать нечего, у него все в лизинге и он великий перевозчик, он сможет еще лизинг взять и покрыть выпавшую долю рынка.
то у него некому будет работать:

только он не думает кто к нему пойдет работать за 20 тыс в мес. хороших водил сейчас не найти.

Финал так вообще красив.

у кого есть мозги давно на своих фурах ездят.

Зендер, я уверен, у тебя своя фура:smile2:

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Странный народ, ей богу...Идёт планомерное выдавливание частников с рынка. Тем более такого денежного как грузоперевозки. Даже не столько выдавливание, сколько вывод чёрного нала из расчётов. А нал можно эффективно вывести именно убрав частников. Я поддерживаю.

+1. Полностью согласен.
Такси выдавили, с газелей всех на иномарки пересадили добровольно-принудительно, теперь очередь грузовиков.

Верх Низ