Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
потому мне непонятно, почему вы все вцепились в этот 1 рубль с 1 км, просто непонятно.
Тебе уже несколько раз в разных вариациях одно и то же объяснили, а ты все равно не понимаешь? Или только вид делаешь?
Вообще, удобная позиция у тебя: чуть кто-то с чем-то несогласен, сразу
Помайданить решили?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Романтика, люди готовы проехать 1000 км, получить люлей и на обратку груз взять
Когда сам в похожей ситуации окажешься, тогда посмотрим, как про романтику заговоришь.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Когда сам в похожей ситуации окажешься, тогда посмотрим, как про романтику заговоришь.

В какой ситуации оказался ты?
Ты хочешь сказать, что ты в стоимость доставки эти несчастные 1,53 не заложишь?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кремлевские заказники, отрабатывают, дискредитируя праведный протест дальнобоев.
Очень удобно швали прицепляться к народным волнениям, сразу можно властям все это списать на происки госдепа и под шумок гнобить свой же народ.
Лошадь собчак - таким же образом переметнулась в оппозицию для ее дискредитации.

Класс:a8e6cd7183adb9a51c1

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вообще тема - прям лакмусова бумажка)))

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В какой ситуации оказался ты?
Ты хочешь сказать, что ты в стоимость доставки эти несчастные 1,53 не заложишь?
И я, и ты, и все остальные заложат, цены на все повысятся и наступит безграничное счастье, а может даже и коммунизм. Можно будет с чистой совестью еще какой-нибудь налог по просьбам трудящихся придумать.
Ты вообще, блин, читаешь то, что тебе пишут, или выборочно только то, что удобно именно тебе? Вот
Основное - налог вводится на фоне глубочайшей жопы в экономике, люди обеднели разом из-за инфляции и падения курса рубля, плюс повсеместные сокращения, закрытия контор. И тут еще втыкают, будто потешаясь над нами, очередную повинность, это помимо повышения транспортного налога, ОСАГО, ставок по кредитам и т.д.
Куда еще яснее то? Пресловутый платон - та капля, которая переполнила чью-то чашу терпения. Для тебя, может быть, той каплей будет доп. налог процентов 20-30 на торговлю стройматериалами. Или не будет?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
И я, и ты, и все остальные заложат, цены на все повысятся и наступит безграничное счастье, а может даже и коммунизм. Можно будет с чистой совестью еще какой-нибудь налог по просьбам трудящихся придумать.
Ты вообще, блин, читаешь то, что тебе пишут, или выборочно только то, что удобно именно тебе? Вот

Куда еще яснее то? Пресловутый платон - та капля, которая переполнила чью-то чашу терпения. Для тебя, может быть, той каплей будет доп. налог процентов 20-30 на торговлю стройматериалами. Или не будет?

Из за этих 300-500руб с фуры я даже прайс перепечатывать не буду. По поводу остального-у тебя какой то максимализм прет, какие 20-30 процентов ты придумал?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
784
Баллы
113
Из за этих 300-500руб с фуры я даже прайс перепечатывать не буду. По поводу остального-у тебя какой то максимализм прет, какие 20-30 процентов ты придумал?
Завтра предоплату за проход по тротуарам начнут брать деньги, тоже расслабишься?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По поводу остального-у тебя какой то максимализм прет, какие 20-30 процентов ты придумал?
В цитате BergaMott тоже максимализм видишь? Я еще ни от одного человека не услышал, что его уровень жизни как-то улучшился. У большинства только ухудшение, больше-меньше, но ухудшение.
20-30% конечно же просто гипертрофированный пример, пока не имеющий планов воплотиться в реальность. Можешь сам прикинуть, что для твоего бизнеса будет аналогичным платону для дальнобоев. И в этой ситуации интересна будет твоя реакция.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Ты сможешь просчитать расстояние от города до города, и сколько км из них будут по федералке?
зачем? не понял вопроса. про дагов на ютубе ролик сегодня выложили стоят на границе с Калмыкией.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
на самом деле 1.53 км не будет, это временная поблажка. чтоб НГ не сорвался. я например базируюсь в Красноармейске в саратов на загрузку +80км по федералке. а бывает грузусь в Камышине +120км или Пензе (кузнецке) 300км. а это доп расходы. и у многих так. бывает треть порожняком идешь а то и половину. те кто за Урал ходят вообще им беда. я бы просил оплату за платон в обе стороны с ГО.

W

wwput2015

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моё предложение по сбору средств ещё в силе. Раз такой щедрый, могу тебе номер карты скинуть. Ложи по пятихатке раз в неделю. От меня благодарность на страницах форума, обещаю. А вротенберг,так понимаю, тебе даже не родственник. А мы всё-же земляки. Или "своим" жалко?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Моё предложение по сбору средств ещё в силе. Раз такой щедрый, могу тебе номер карты скинуть. Ложи по пятихатке раз в неделю. От меня благодарность на страницах форума, обещаю. А вротенберг,так понимаю, тебе даже не родственник. А мы всё-же земляки. Или "своим" жалко?
Эт я писал тапатальк, тел глючит, тоже бастует:)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
непонятно, почему вы все вцепились в этот 1 рубль с 1 км, просто непонятно.
Во первых реальная стоимость за километр которую хотят брать это 3 -4 руб./км,в среднем в месяц это порядка 40-50 т.р с машины,которые опять же нужно сначала оплатить, а потом когда нибудь-через месяц -другой получить. Во-вторых это серьезный барьер для многих перевозчиков,которые вынуждены согласовывать маршрут с частной структурой,это не просто подъехал к началу дороги и оплатил за проезд как на обычном платном участке,при этом всегда имея бесплатную альтернативу,это неотработанная не протестированная система,нацеленная на сбор денег в частный карман. Примерно как если бы тебе нужно было совершить продажу товара,но перед этим тебе нужно было бы отправить данные по этой сделке в какую то частную контору при налоговой,оплатить с нее какой то сбор или налог и через полдня,если повезет, то сделка состоялась,а если сайт завис или сломалась аппаратура ,то ты продать не можешь или штраф в размере стоимости товара.Как вариант?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
какие 20-30 процентов ты придумал?
Простейший пример Воронеж-Ярославль стройматериалы цена летом в сезон -27-30 т.р. Сегодня 35.000 и машин нет.Цена стоимости товара 20 т примерно 100 000 руб. Посчитай процент удорожания.И это только начало.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
посмотрим как следующий год будет. с платоном. строители предвещают рост цен на объекты 10%. а покупательский спрос только падает.
У строителей от одних правил перевозки тяжеловесных грузов уже несварение наступило- 2 кратное увеличение транспортных издержек,то что вчера возили одним самосвалом ,сегодня двумя.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
почему вы все вцепились в этот 1 рубль с 1 км, просто непонятно.
Можно даже точнее сформулировать в чем проблема ,не в деньгах,хотя и они важны - именно в форме поборов. Т.е если эти деньги были бы включены в стоимость топлива как целевой сбор или же в конце года по одометру или любому другому прибору с шифрованием владелец отчитывался бы в налоговой или другом государственном учреждении и оплачивал их это было бы неприятно ,но терпимо.Правда при этом параллельно еще и собирается транспортный налог (именно на дороги),а ведь 90% пробега грузовиков это именно по междугородним трассам,они собственно для этого и построены изначально.То что творится сейчас,это просто шизофрения,когда частной структуре отдали на откуп сбор налогов. Такого не было даже при разгуле олигархов в 90-х. Фактически мы одной ногой в феодализме.А с учетом желаний регионов также собирать деньги за проезд,ситуация аналогичная или даже хуже начала 90-х,когда на границах областей фактически были таможни и барьеры.Это грозит развалом России,сначала экономическим ,а затем и политическим.Хорошо помнится с каким трудом перебороли Ельцинский посыл :"Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Повторять ошибки еще раз?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Такого не было даже при разгуле олигархов в 90-х. Фактически мы одной ногой в феодализме.
По сути, дальнобой, это единственные перевозки не монополизированные олигархами.
Вот властные олигархи и решили придушить конкурентов.
Сначала дальнобоям запрещают въезд во многие города днем, только ночью, как неграм, где соблюдение норм труда и отдыха?
За ночные им не доплачивают.
Весной дороги закрыты, а начальство гонит - вези как хочешь, хоть на руках переноси.

Вот пускай поддерживающие нынешний режим (ура патриоты) или как там модно, и полюбуются, наглядно, у нас вроде демократия.
В думе сидит народу меньше чем за баранками фур.
А значит по принципам демократии, право большинство, депутаты - вперёд исполнять решение большинства.
Вот мы сейчас и увидим реальную ситуацию, что нет никакой демократии в нашей Раше.
У нас 30 лет как крепостной строй.

Верх Низ