Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Из рассказов Zender777 я понял, что все барыги и обманщики - один дальнобойщик молодец

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
обычный сельхозник не зерновоз с обычным 2 осным прицепом берет 25 тонн свободно, друг так возит. те зерновозы что работают на юге имеют более высокие борта + прицепы 3 осные возят по 40 тонн в легкую. в Славянске на Кубани как на весовую приехали с мск около нее сразу сотня хомяков выстроилась проехать не смогли. я с 22 тоннами по весам пролетаю свободно хотя у меня на одну ось меньше. если бы они по 20т везли - на весовых не стояли бы.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ну что чайники и табуреты готовы по рублику за км платить???
http://auto.newsru.com/article/27nov2015/platon
Так и будет,давно об этом говорят.Этот протест дело не только и не столько дальнобойщиков,сколько всего народа.Просто они первые ощутили на себе.Но уже до многих обывателей начинает доходить.

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Так и будет,давно об этом говорят.Этот протест дело не только и не столько дальнобойщиков,сколько всего народа.Просто они первые ощутили на себе.Но уже до многих обывателей начинает доходить.
Разделяй и властвуй...
Что бы меньше было недовольства у населения.

Также как с транспортным налогом, подняли не всем сразу, а по категориям

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
источник? зайди в платон и посмотри, я видел своими глазами. сейчас автобусы и легковые убрали, когда буча поднялась. но надолго ли? какой бы источник не был скрин то настоящий.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
источник? зайди в платон и посмотри, я видел своими глазами. сейчас автобусы и легковые убрали, когда буча поднялась. но надолго ли? какой бы источник не был скрин то настоящий.
:a8e6cd7183adb9a51c1 и на что мне посмотреть?

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
на скрин если не веришь что там есть все тс а не только 12 тонники

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну будут там легковые, и что с этого?
Самому никак не догадаться? Если есть вкладка, значит предполагается, что в той или иной степени к новому побору будут подтянуты владельцы легковых авто - вообще то, это банальная логика. Когда лично тебя это коснется, как отреагируешь: возмутишься или обрадуешься и со всех ног побежишь платить?

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
приятно осознавать что есть еще вменяемые люди. к тому времени когда введут побор на легковые, нас протестующих уже не останется, но будет интересно как те кто сейчас говорит ни чего страшного сами икру метать будут.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Самому никак не догадаться? Если есть вкладка, значит предполагается, что в той или иной степени к новому побору будут подтянуты владельцы легковых авто - вообще то, это банальная логика. Когда лично тебя это коснется, как отреагируешь: возмутишься или обрадуешься и со всех ног побежишь платить?
КЭП.
Когда цена на все поднялись на 50 %, я что то не видел протестующих. Лично ты каждый день тратишь на 50% больше, чем прежде, но ты молчал.
А тут ввели плату за проезд по Федеральным трассам, и несколько человек забастовало, к чему бы это не пояснишь?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
КЭП.
Когда цена на все поднялись на 50 %, я что то не видел протестующих. Лично ты каждый день тратишь на 50% больше, чем прежде, но ты молчал.
А тут ввели плату за проезд по Федеральным трассам, и несколько человек забастовало, к чему бы это не пояснишь?
Вообще то не несколько человек, а намного больше. Но если ты искренне считаешь наоборот и веришь, что дальнобоев кто-то использует, и вообще это все неслучайно, то для тебя лучшим пояснением будет ролик Е.Федорова.
По поводу повышения цен. Причинно-следственные связи никто не отменял. 50% во многом сложилось из-за курса валют. Т.к. большинство товаров импорт в той или иной степени, то повышение цен напрашивается. При этом вопрос о причинах скачка курса является дискуссионным. Что было основным фактором (внутренним, внешним), истинно определить проблематично, да и не об этом сейчас.
НО. Повышение цен из-за платона гарантировано, отразится на всех, главное: инициатор введение этого сбора известен, съехать на очередных происках госдепа не получится, как бы ни хотелось. То есть при и так неблагоприятной экономической ситуации вводится еще один побор с туманнейшими целями (дороги лучше явно не станут). У всего есть предел.
Ты считаешь эту ситуацию нормальной? Кстати, ты не ответил, как отреагируешь, если тебя этот побор тоже коснется.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Вообще то не несколько человек, а намного больше. Но если ты искренне считаешь наоборот и веришь, что дальнобоев кто-то использует, и вообще это все неслучайно, то для тебя лучшим пояснением будет ролик Е.Федорова.
По поводу повышения цен. Причинно-следственные связи никто не отменял. 50% во многом сложилось из-за курса валют. Т.к. большинство товаров импорт в той или иной степени, то повышение цен напрашивается. При этом вопрос о причинах скачка курса является дискуссионным. Что было основным фактором (внутренним, внешним), истинно определить проблематично, да и не об этом сейчас.
НО. Повышение цен из-за платона гарантировано, отразится на всех, главное: инициатор введение этого сбора известен, съехать на очередных происках госдепа не получится, как бы ни хотелось. То есть при и так неблагоприятной экономической ситуации вводится еще один побор с туманнейшими целями (дороги лучше явно не станут). У всего есть предел.
Ты считаешь эту ситуацию нормальной? Кстати, ты не ответил, как отреагируешь, если тебя этот побор тоже коснется.
Вот смотри, на ту группу стройматериалов, которыми я торгую, в течение этого года поступало около 8 писем о повышении отпускной цены, и я как и многие другие в Саратове, на часть этих повышенийй не отреагировали, хотя минимальное из них-это 5%. В ситуации с платоном повышение цены ожидается в 0,03%, как думаешь стоит реагировать?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот смотри, на ту группу стройматериалов, которыми я торгую, в течение этого года поступало около 8 писем о повышении отпускной цены, и я как и многие другие в Саратове, на часть этих повышенийй не отреагировали, хотя минимальное из них-это 5%. В ситуации с платоном повышение цены ожидается в 0,03%, как думаешь стоит реагировать?
Я неслучайно про причину и следствие написал, подумай. Хотя если тебе все равно, что вводится уже третий "дорожный налог", а дорог все нет и не предвидится, то...
Хотя я тебя даже понимаю. Ты как работник торговли всегда сможешь переложить свои издержки на конечного потребителя, НО также как и все остальные работники торговли. Прикинь, является ли твой товар предметом первой необходимости, при этом учти падение доходов населения, перспективы, а потом ответь на два вопроса. Будет ли твоя деятельность приносить доход? Если нет, как в этом случае ты будешь относиться к платонам и иже с ними?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Я неслучайно про причину и следствие написал, подумай. Хотя если тебе все равно, что вводится уже третий "дорожный налог", а дорог все нет и не предвидится, то...
Хотя я тебя даже понимаю. Ты как работник торговли всегда сможешь переложить свои издержки на конечного потребителя, НО также как и все остальные работники торговли. Прикинь, является ли твой товар предметом первой необходимости, при этом учти падение доходов населения, перспективы, а потом ответь на два вопроса. Будет ли твоя деятельность приносить доход? Если нет, как в этом случае ты будешь относиться к платонам и иже с ними?
Если ты внимательно прочиташь мой предыдущий пост, то там найдешь ответы на оба своих вопроса.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
по поводу повышения цен. да повысили но у каждого есть выбор брать\не брать. даже на продуктах питания народ экономит что говорить о стройматериалах. если у меня нет финансов делать ремонт то его можно и 5 лет не делать. с продуктами сложнее но опять же вместо селедки по 160 я куплю кильки по 80, а потом возможно засожу огород который пустует картошкой или свиней заведу как 20 лет назад. Сергей признайся за этот год продажи выросли или нет (не в рублях - цены думаю все равно подымали, а в чистом виде на сколько мешков цемента (например) больше или меньше чем в том году.
а теперь по платону. вот например платишь ты 5 т р транспортного налога дорого для многих но вроде один раз в год заплатил и забыл. а теперь тебя заставляют выложить по 1 руб за км. если средний пробег 20 тыс в год то, 20 тыс выложи и положи. причем до поездки. надо срочно ехать, денег нет, завтра зарплата, а ехать нельзя ... штраффф. и если для людей среднего достатка это лишь вызовет негодование, то для тех кто зарабатывает 10-15 тыс в мес прямой путь к продаже машины.

Верх Низ