Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
это первый мой рейс туда был. тогда не было ИП нужна была наличка и предоплата. а вообще история началась с того что я с Пензы должен был везти бумагу за 110, но при загрузке выяснилось что она мне вся не залезает, или залезает так что на один бок будет на 6т больше. короче отказался. грузов не было. а дома семья ждала меня на море везти. нашел пиво с ульяновска за 130 приехал туда с попутным грузом. там выяснилось что меня грузить не будут тк нет ИП. поэтому взял что взял))). а так да с саратова сейчас езжу 107-120. но у меня и оттуда есть теперь норм груз. но крым еще тот геморой. висишь бывает долго. если водила любит на стакане посидеть - результат будет обеспечен.)))

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
юг россии уже повысил соляру на 20 копеек основание то же бензовозы с платоном. это еще пока наши приборов не получили. бензовозы же не воздуху ГСМ везут. это снежный ком...

Тут не платон виноват, а жадность хозяев заправок, под шумок цену повышают. Если прикинуть максимальные расстояния бензовозов от нпз до заправок 500км, выходит 1000км туда обратно, это 1530 рублей платону отдать, вместимость бензовоза 30-40м3, берез по минимуму 30, получается что за платона дт подорожает на 0.051 рубль, т.е. на 5 копеек. Это расчет до самой дальней заправке, считал нпз Волгограда и Туапсе, а таких единицы. Просто сейчас любое удорожание будут на эту систему списывать.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Тут не платон виноват, а жадность хозяев заправок, под шумок цену повышают. Если прикинуть максимальные расстояния бензовозов от нпз до заправок 500км, выходит 1000км туда обратно, это 1530 рублей платону отдать, вместимость бензовоза 30-40м3, берез по минимуму 30, получается что за платона дт подорожает на 0.051 рубль, т.е. на 5 копеек. Это расчет до самой дальней заправке, считал нпз Волгограда и Туапсе, а таких единицы. Просто сейчас любое удорожание будут на эту систему списывать.
Это если только платона считать, но ещё есть топливо бензовоза, з/п водителя и амортизация.
Выше прокомментировали расчет стоимости перевозки. Если просто считать, то это топливо умноженное на три. Вот теперь после роста цены дизельного топлива на 20 копеек можно сказать, что к этим 20 прибавляются ещё 40 на каждый литр. А значит при расходе 40 литров на сотню к тысяче километров прилипает ещё 240 рублей... Это снежный ком, это инфляция.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Это если только платона считать, но ещё есть топливо бензовоза, з/п водителя и амортизация.
Выше прокомментировали расчет стоимости перевозки. Если просто считать, то это топливо умноженное на три. Вот теперь после роста цены дизельного топлива на 20 копеек можно сказать, что к этим 20 прибавляются ещё 40 на каждый литр. А значит при расходе 40 литров на сотню к тысяче километров прилипает ещё 240 рублей... Это снежный ком, это инфляция.

Ну так выше и озвучивалось что цена выросла на 20 копеек из-за платона, а по такой логике цена выросла на бензин=> выросла цена на перевозку бензина=> выросла цена на бензин=> вырсла цена на перевозку бензина .... и так до бесконечности,
Бензовозы свои у крупных сетей АЗС, после введения системы прошло 10 дней запчасти если и вырастут в цене то позже, зарплату у водителей никто не поднимал, взять в расчет что азс не в 500 км а в 100 то надбавка будет в 1 копейку. Тут весь смысл в том что реальное удорожание мизер, но под шумок можно цену поднять.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Учтите только, что 1530 рублей, в ближайшее время, будет умножено на два.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
те кто может поднять цену на конечный продукт это делают. магнит нр, для них платон вообще не проблема, ценник увеличить труда не составляет. А вот привлеченный в попадосе.
у меня сегодня хоть радостная новость поменял стоянку. на прежней грязь по колено экскаватором дергали. сейчас стою на просторной асфальтированной базе. + есть гаражи под тягач, эстакада, зимой снег чистит свой трактор. ляпота..

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
те кто может поднять цену на конечный продукт это делают. магнит нр, для них платон вообще не проблема, ценник увеличить труда не составляет. А вот привлеченный в попадосе.
магнит увеличит ценник?

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у меня сегодня хоть радостная новость поменял стоянку. на прежней грязь по колено экскаватором дергали. сейчас стою на просторной асфальтированной базе. + есть гаражи под тягач, эстакада, зимой снег чистит свой трактор. ляпота..

Это где такая поделись? гаражи в аренду сдают помесячно?

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Это где такая поделись? гаражи в аренду сдают помесячно?
это у меня в районе. деньги не берут вообще тк организация действующая. да и пускают не всех, я маз в 2012 пытался пристроить не пустили, сейчас начальник сменился пустил до мая. С Крыма коньяка мужикам привезу за то что в положение вошли. а так у нас 100 руб сутки минимум. есть площадки которые продаются но мне до покупки своей базы как до луны)))
вот интересно http://www.youtube.com/watch?v=MPENWTMRa9s

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ездил сегодня по трассе-столько фур я давно не видел, колоннами аж едут по 5-10 штук. Значит явно не все бастуют.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Ездил сегодня по трассе-столько фур я давно не видел, колоннами аж едут по 5-10 штук. Значит явно не все бастуют.
не все факт. может к Мск подтягиваются. я 2 недели простоял, на следующей неделе в рейс уйду если что путное будет а потом еще бастану))

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Заранее к МСК ближе собираются... Сразу на всех загрузок к выходным не хватит. А пустыми ехать не все могут себе позволить.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ну фуры в основном в сторону Самары двигались. Так же было много автовозов-и груженых, и пустых.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
автовозы вряд ли бастуют. к нг тащут машины

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
«Платон» для легковых авто

В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.
Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

На сайте, где заполняются данные для составления маршрута, действительно значатся все транспортные средства.
Отметим, что система начисляет суммы за проезд только по федеральным трассам.

Между тем известно, что ряд региональных чиновников уже собирается выступить с инициативой сделать платными дороги регионального и местного значения.

Напомним, что против введения платы за проезд по федеральным трассам выступают дальнобойщики. С 15 ноября владельцы автомобилей массой свыше 12 т должны вносить 1,53 рубля за пройденный километр пути, а с 1 марта 2016 года — 3,06 рубля за 1 км. Акции протеста проходят в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, Зауралье, Пермском крае. VIA http://ura.ru/news/1052231732
Взято с Яплакал

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
брешут нет там легковых авто. с региональными так и будет 100%

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А причем здесь ФАС? Была цена на ГСМ всех устраивала. бензовозы обложили Платоном как и всех. + (большая тайна) они все едут с перегрузом 30-40 тонн топлива норма + тара 15 тонн), это тоже денег стоит с перегрузом сейчас воюют. не будет же Хозяин АЗС 1,53 свои платить? нет в стоимость бензина закладывают. по поводу зерновозов ( я не знаю какие у них ставки) но я знаю что по 20 тонн ни возит ни один камаз... зерно 40 тонн минимум.
считаем 16 тыс за 200 км (обратно порожняк) расход на 200 км не меньше 150 литров. 150*34,6 = 5200 руб что вполне укладывается в 3 кратный расчет. поэтому и довольны.
Тебе, конечно, видней кто там с перегрузом идет и зерно минимум 40 тн, вот только не влезает 40 тн в камаз, как не старайся. Могу взять тебя на погрузку на след. неделе в Аркадак, покажешь чудеса размещения. Потом расскажешь страшные истории на посту в Балашове и Елани. А еще пообщаешься с директором элеватора, почему твои зерновозы пришли с перегрузом. Но ведь главное допереть эти 40 тн, не раздолбав полуоси. А пока можешь посмотреть, сколько везут на Саратовский мукомольный, это напротив Кристалла и спросить почему так мало.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Верх Низ