Буржуй ну тогда только самому за руль... у меня прежний (и единственный кстати) хозяин фуры посреди волгограда ( как раз с Крепильной ехал с волнослоем, но вряд ли к вам)) все мозги сделал - не так переключаешь, не так едешь, зачем туда а не сюда, на что я ему сказал что я сейчас уеду отсюда на паравозе, а ты поедешь сам. На что он проблеял "я не умею". Тогда чему ты можешь научить?
по поводу ставок.
у ГВ есть себестоимость продукции+% наценки который зависит от условий где находиться завод, если рядом есть такой же то понятно % будет меньше ибо конкуренция, но открыть завод не легко и накладно.
у ПЕРЕВОЗЧИКА есть себестоимость определенная для определенного транспорта +5-10% прибыли, как правило (сколько с мужиками считали меньше себестоимость не получается) себестоимость это расход на Соляру умноженный на 3. (соляру с АЗС) Саратов - Волгоград за 16 тр это цена себестоимости перевозка без прибыли.
ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ ваша цена это цена в конечной точке + маржа 25(?) %, но из за того что продаванов пруд пруди вы ничего другого как снизить цену (конкуренция!) не придумали, а за счет чего? Грузака сильно продавить не получиться, у него цены расчитаны до копейки. начинается продавка Перевозчиков, к сожалению многие из них свою себестоимость не знают вообще, а ездят по той цене что предлагают. и когда я слышу когда говорят дальнобоям- не можешь уходи из бизнеса- мне хочется сказать Почему я должен уходить если покупателя не устраивает ваша цена на ваш долбанный гипсокартон???
Да конечно же есть еще ДИСПЫ про них я не буду писать ни плохого ни хорошего. я согласен платить разумный % за их услуги. но в то же время есть такие твари которые поросту ведут не честную игру. поясню. договариваюсь на перевозку 7 тонн метала Саратов- Красноармейский р-н. как обычно с утра перед загрузкой созваниваюсь с ГВ все ОК с Диспом все ОК, выезжаю на загрузку (100км) и перед Саратовом мне звонит дисп и говорит "Саша извини но у нас нет 7т метала а только 4, поэтому мы тебе заплатим не 8 а 5 тыс руб. Не хочешь не едь.... приехали я уже на штуку соляры спалил.. ладно думаю деваться не куда поехал. приходит ГВ я начинаю на него давить что за дела? он мне это дисп напутала 7т ни когда и не было. загрузились и ту мне говорят что есть 2 место загрузки, тут уже включаюсь я в заявке только 1 загрузка + ждать 3ч. Грузак прогибается на 1 тыс гружусь еду + везу зарплату рабочим на скважину. разгрузился все норм. всю неделю звонки от Диспа давай еще поедем (привез то все нормально груза на 200 тр было). я не в какую, нафиг мне нужны такие ДИСПЫ? через какое то время их кто то наказал металл уехал не туда... наверно тоже сэкономили.