Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Уууууу Василий 100 тут расписывал что такое FM. Я сам хотел фм купить. Спасибо не надо.)

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Уууууу Василий 100 тут расписывал что такое FM. Я сам хотел фм купить. Спасибо не надо.)

А чем отличается от FH??? Кабиной??? Рама, мосты и двигатель такой же. А мне как владельцу важнее агрегаты, и тем более у меня все с высокими кабинами глобиками. Есть и FH отличий мало, могу на примере двух машин показать.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А чем отличается от FH??? Кабиной??? Рама, мосты и двигатель такой же. А мне как владельцу важнее агрегаты, и тем более у меня все с высокими кабинами глобиками. Есть и FH отличий мало, могу на примере двух машин показать.
Я незнаю. В этой теме он описывал про фм. Вывод сделан лучше fh.

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я незнаю. В этой теме он описывал про фм. Вывод сделан лучше fh.

По моему личному опыту и судя по расходам на запчасти мне FH больше геморроя принесла, как раз на ней менял форсунки. А так владелец обоих машин говорю что отличия в кабине, хотя может мы про разные ФМ говорим. Сейчас фото прикреплю про что я говорю.

Вложения

• IMG_4399.jpg
    IMG_4399.jpg
    728,8 КБ · Просмотры: 27
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Кстати к Лукашу предьява. Что за металл на Мазаях? Машина 2008, металл овно.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
По моему личному опыту и судя по расходам на запчасти мне FH больше геморроя принесла, как раз на ней менял форсунки. А так владелец обоих машин говорю что отличия в кабине, хотя может мы про разные ФМ говорим. Сейчас фото прикреплю про что я говорю.
Василий зайдет на тему расскажет.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вон дисп Антон 188, сбивает цены, 1000 км за 15 тр. Грузак стоя апплодирует. Кто нибудь будет работать с таким диспом? Я когда цену в 40 озвучил, стал идиотом.
Антон188 не сбивает цены, а ориентируется на среднюю цену по рынку. Ты можешь озвучить и 50, только что это даст? Вместо тебя заработает кто-то другой, а ты так и продолжишь сетовать на жизнь

з.ы. Антон188 не только дисп, но и грузовладелец. Если он будет соглашаться на всё, что ему с потолка озвучивают перевозчики, он разорится

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
За текущий месяц пришло 3 фуры.
Одна Екат-Саратов, заказ основной- 50 т.р.
вторая Екат-Саратов - обратка-15 т.р,
Черкесск -Саратов - основной - 33 т.р.
Машин полно, желающих тоже, если не срочно, то за неделю можно найти отличное предложение на перевозку.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Антон188 не сбивает цены, а ориентируется на среднюю цену по рынку. Ты можешь озвучить и 50, только что это даст? Вместо тебя заработает кто-то другой, а ты так и продолжишь сетовать на жизнь

з.ы. Антон188 не только дисп, но и грузовладелец. Если он будет соглашаться на всё, что ему с потолка озвучивают перевозчики, он разорится
Согласись по таким ставкам никто не сможет обновлять автопарк. Согласен 40 загнул. 25 я вначале говорил. Это адекватная цена. Знакомая диспетчерша звонила на днях. Сетовала, есть груза нет перевозчиков. Ценник типа 15 тр на 1000 км. Тоннажи повыше от 6 до 10. Выбор направлений разный. Это не работа. Так, соляру в воздух пожечь.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
953
Баллы
113
Согласись по таким ставкам никто не сможет обновлять автопарк. Согласен 40 загнул. 25 я вначале говорил. Это адекватная цена. Знакомая диспетчерша звонила на днях. Сетовала, есть груза нет перевозчиков. Ценник типа 15 тр на 1000 км. Тоннажи повыше от 6 до 10. Выбор направлений разный. Это не работа. Так, соляру в воздух пожечь.
Как где-то услышал-обналичить солярку))Ну так средняя цена по рынку-чО хотите еще?:to_clue:

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
Zender777, а зачем тебе именно дальнобой был нужен? Взять сельхозника и прицеп, сейчас вообще халява, и на зерно. На хлеб всегда есть. В райцентрах вроде так. А в облцентре-уже дальняк.
да порожняк это зерно. сезонная работа. камазы по 200 тыс бери не хочу у каждого сельхозника есть, все своими силами справляются. да и возят максимум до аткарска, а в основном у всех тока и тракторами чалят.

Дед Мазай интересно что ты слышал про скамейку. заинтриговал. можно в личку, интересно. я за эти 10 дней рейса книгу могу написать, на тему хозяин-водитель, или как не убить друг друга в рейсе)))

Последнее редактирование модератором:
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я мля за эти 10 дней рейса книгу могу написать, на тему хозяин-водитель, или как не убить друг друга в рейсе)))
А что заставляет хозяина идти в рейс в паре с водителем?

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
я когда работал на Мазае то мне постоянно сбивали цену 5тонники, они брали мои 7-8 тонн по своим расценкам. прикидвал тогда себестоимость 24 руб была. предлагали постояннку рубль бум 22 руб + ожидание 30 бд. еще какой то хрен с Краснодара предлагал в круг Краснодар москва по 20 руб ездить, когда я начал возмущаться что у меня расход соляры больше, он посочувствовал и сказал надо иномарку тебе брать, на что я ответил "когда будите 35-40 за 10 тонн платить тогда купим))
Дед мазай у тебя расход кстати какой? у меня ХБС был с 5 ст жрал не мерянно.

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
А что заставляет хозяина идти в рейс в паре с водителем?
это был 1 рейс в жизни хозяина и он хотел посмотреть, чтоб его не нае..ли. а еще его запугали что водилы угоняют машины и продают их другим))
человек до 48 лет бухал в далекой деревне, и тут бай стал "хозяином".

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Знаю одну бизнесвумен. Занимается выездной торговлей,у себя в области.Сама ездит за рулём,но,ей нужен водитель.Водитель ведёт машину так,как научила его жизнь и автошкола,а она корректирует манеру езды и следит за панелью приборов.Зачем ей это нужно-не знаю,но,на выездах ей много водил побросало ключи зажигания....

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36

А так как понял по его расценкам разорятся перевозчики или не когда не поменяют машину на которой работают. Палка о двух концах.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
да порожняк это зерно. сезонная работа. камазы по 200 тыс бери не хочу у каждого сельхозника есть, все своими силами справляются. да и возят максимум до аткарска, а в основном у всех тока и тракторами чалят.

Дед Мазай интересно что ты слышал про скамейку. заинтриговал. можно в личку, интересно. я за эти 10 дней рейса книгу могу написать, на тему хозяин-водитель, или как не убить друг друга в рейсе)))
Если эта та 113 скамейка. Сгоревшая. Её Саратовец купил и куча народу сменилось ездя в московскую область и восстанавливая тягач. Говорили он куче народу обещал золотые горы. В итоге люди делали машину и ничего не получали. От одного его характера сбегали.)))

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Верх Низ