Sergei, ну вот, пошли манёвры, да-да, я либераха проклятая, навальнист, дальнобои под госдепом ходят, обама лично их печеньками угощает и спонсирует солярой в походе на москву.
Примитивный, да, но примерно отражает суть. Заполнение дыры в бюджете решили осуществлять за счет населения, прикрывшись благими намерениями (Ведь это дальнобойщики, негодяи такие, дороги то разбивают!) положив огромный оброк на грузоперевозки, который в конечном счете выльется в стоимости товара на прлавках (и компонентов для производства этих товаров, и топлива для перевозки товаров) и будет оплачен не только из кармана дальнобоя, а из кармана абсолютно всех жителей страны, и если разделить сумму поравну, хотя ясно что кто-то потребляет меньше кто-то больше (при этом если отбросить тех, кто живет за чертой бедности, то ты очевидно заплатишь больше), это будет 12 тысяч с человека в год. Неплохо так я считаю.
И пока наивные мужики дальнобойщики пытаются отстаивать свои права, труъ-вата на автосаратове поливает их грязью с криками НАВАЛЬНЫЙ, БАРАК ОБАМА, ЗА ПУТЕНА! Вся суть.