Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Читал, читал, не хотел писать, но не удержался - поясню на пальцах.
Ценник на полке складывается из множества этапов (а не только "привезти камаз молочки из Ягодной поляны"). Разберем ситуацию, к примеру, на бутылке лимонада.
Начальный этап - это производство сырья, упаковки и т.д. На примере тары - нужно собрать бой стекла и доставить его на завод по производству стеклотары. Стоимость доставки боя выросла на 10%, соответственно собственник предприятия для того чтобы оно функционировало НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ рентабельности, вынужден уже поднимать цену на свой продукт (тару) на 3%. Далее ему необходимо доставить тару потребителю (заводу по производству лимонада), ценник на доставку и здесь вырос на 10%, поэтому чтобы компенсировать эту разницу он вынужден поднимать цену на сырье еще на 3%.
И это только тара. Еще есть сахар, красители, этикетка, пробка и т.д. И это всё РАЗНЫЕ предприятия, которые вынуждены срабатывать по той же схеме что и стеклозавод!
Далее завод по розливу лимонада - получает бутылку на 6% дороже, сахар на 6 % дороже, этикетку дороже и т.д. Для того чтобы удержать прежний уровень рентабельности - повышается отпускная цена на лимонад. Далее этот лимонад нужно доставить дистрибьютору/ритейлу. И здесь доставка выросла на 10%. Производитель лимонада вынужден поднимать свой ценник еще на 3%, при этом цель лишь сохранить рентабельность на прежнем уровне.
Далее дистрибьютор/ритейл - получает товар на центральный склад по выросшим ценам. Сохраняя свою наценку - уже вырастает отпускная цена. Но этот товар он должен развести по филиалам/РЦ. Ценник на доставку помните вырос и на этом этапе. Следовательно - повышение отпускной цены еще на 3% (не считая уже переоценки из-за выросших входных цен от производителя). Таким образом повышение полочных цен на бутылку лимонада происходит на КАЖДОМ ЭТАПЕ (увеличенная входная цена + % из-за доставки на следующий этап). Отсюда и складывается общий процент повышения полочной цены на 15-20% (3%*количество этапов).
Это упрощенное описание, для понимания ситуации.
И эта, как ты выразился "говорящая голова" - человек с очень хорошими мозгами, который утрет нос большинству с автосаратова по уровню сообразительности и умением логически мыслить. Человек добился серьезных успехов, благодаря своим знаниям и опыту. Но это так, лирика.
В целом конечно жаль, что обводят вокруг пальца простых людей, а они в ответ не могут ничего возразить, да и не хотят этого делать по одной простой причине - потому как не понимают что происходит! И считают что это ерунда - подумаешь 3 рубля за км!
Да, как-то так. Я вчера поленился им расписывать. Но ещё стоит сказать, что кроме платона доставка вырастет за счет увеличения аммортизации (все запчасти, шины и т.д. подвозят на фурах) и за счет увеличения цен на топливо, которое тоже везут до заправки. Т.е. упрощённо доставка вырастет не на 10% (30 + 3 за платон), а на 12-13 (ну это если условно посчитать, то 30 + 3,6-3,9 рубля).
Т.е. подорожает всё. Вся техника в наших юлмартах и ситилинках, все продукты в продуктовых магазинах.
Конечно может на фоне выросшего бакса это не будет так заметно, но всё же это будет. И сейчас как минимум не то время благополучия и процветания, когда можно вот так взять и ввести дополнительный налог.

Dmitro

Dmitro

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ну а если не видел, на фуре не ездишь, да и вообще пох, то какой смысл в твоих словах?
вы ошибочно полагаете, что существует два мнения, одно ваше другое неправильное...это не так)

Активировались в этой теме песатели с 100-500 сообщениями за последние 5 лет и все как один ПОХают.
прости о великий сенсей)))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Все просто. средняя ставка сейчас 30 р/км. Платон возьмёт 3. Итого 33, т.е. +10%
Всеравно бред. Если стоимость доставки пробки, бутылки и этикетки выросла на 10%, то из этого не следует, что стоимость самой этикетки выросла на 3, 5, 10%. И тем более не означает что конечный продукт вырос в цене на 3%. Всего лишь выросла стоимость доставки сырья. Про 15-20 % бред какой-то с цифрами взятыми с неба. Я химию заказываю для работы. Стоимость доставки коробки стоимостью 10000р деловыми линиями 600р. Если будет 660 то моя коробка подорожает на 0, 6%. Я даже не буду это учитывать в ценообразовании.

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Всеравно бред. Если стоимость доставки пробки, бутылки и этикетки выросла на 10%, то из этого не следует, что стоимость самой этикетки выросла на 3, 5, 10%. И тем более не означает что конечный продукт вырос в цене на 3%. Всего лишь выросла стоимость доставки сырья. Про 15-20 % бред какой-то с цифрами взятыми с неба. Я химию заказываю для работы. Стоимость доставки коробки стоимостью 10000р деловыми линиями 600р. Если будет 660 то моя коробка подорожает на 0, 6%. Я даже не буду это учитывать в ценообразовании.
Смешно читать. Тебе в карман нагло лезут среди бела дня, а ты вроде как и рад, и оправдания ищешь - это не вор плохой, всё нормально, вы что-то не так поняли

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
И сейчас как минимум не то время благополучия и процветания, когда можно вот так взять и ввести дополнительный налог.
Наоборот, самое время. Бюджет пополнять нечем - вот решилили за наш счет пополнить.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Смешно читать. Тебе в карман нагло лезут среди бела дня, а ты вроде как и рад, и оправдания ищешь - это не вор плохой, всё нормально, вы что-то не так поняли

Даёшь анархию. Долой налоги. Все на баррикады, товарищи

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...... бред какой-то с цифрами взятыми с неба. Я химию заказываю для работы. Стоимость доставки коробки стоимостью 10000р деловыми линиями 600р. Если будет 660 то моя коробка подорожает на 0, 6%. Я даже не буду это учитывать в ценообразовании.

Почему бред? Чтобы изготовить химию надо привезти компоненты, их возят не по 1 кг. а также по 20 тонн. В итоге химия также подорожает на 15-20% и будет стоить уже 11500-12000. Деловые линии тоже возят по межгороду большими фурами, стоимость их перевозки тоже подрастет с 600 рублей до где-то 615. Просто сейчас еще идут товары по старой себестоимости, есть такое понятие временной лаг, сейчас продают товары по старым закупочным ценам. Лаг может тянуться 2-6 месяцев. Потом по любому будет рост цены.

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Каким образом, и за "наш"-это за чей?
Миллион раз обсуждалось в теме, а ты как бы не замечаешь. За твой лично счет. В стране 2 миллиона фур кажется. С фуры в год будут брать от 700 тысяч до миллиона налогов. Все эти налоги включат в транспортные издержки, и ты заплатишь это лично из своего кармана.

Andrey 2109, да неплохо было бы просто дальнобоев поддержать, а не пытаться тут оправдать воровские законы, ну тип - да чё там, переживём.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Почему бред? Чтобы изготовить химию надо привезти компоненты, их возят не по 1 кг. а также по 20 тонн. В итоге химия также подорожает на 15-20% и будет стоить уже 11500-12000.
Жень, ты про какую химию пишешь, и тем более к ней прибавляешь стоимость, ты в курсе сколько стоит эта химия рублей за тонну?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Почему бред? Чтобы изготовить химию надо привезти компоненты, их возят не по 1 кг. а также по 20 тонн. В итоге химия также подорожает на 15-20% и будет стоить уже 11500-12000. Деловые линии тоже возят по межгороду большими фурами, стоимость их перевозки тоже подрастет с 600 рублей до где-то 615. Просто сейчас еще идут товары по старой себестоимости, есть такое понятие временной лаг, сейчас продают товары по старым закупочным ценам. Лаг может тянуться 2-6 месяцев. Потом по любому будет рост цены.

С чего химия подорожает на 15 -20 %? Нет, конечно если в себестоимости химии 50% это транспортные расходы, тогда может быть)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Химию я взял как пример, процитировав Андрея. Тут даже не надо лезть в высшую математику, чтобы понять, что если вводится очередной сбор, путь копеечный, он в любом случае отразится на конечном покупателе. Ты же не согласишься с тем, что если у тебя будет вариант, как у продавца товара (услуг) когда тебе подняли расценку на 1000 руб не поднимать цену, а оплатить эти расходы из своего кармана.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты как будто не в России живёшь.
Бензин вырос в цене на 2 рубля за литр, цена билета на автобус выросла на 2 рубля с каждого человека. Арифметика очень простая :)

З.Ы:

Встречаются два бывших одноклассника - круглый отличник, окончивший два ВУЗа с красными дипломами, живущий бедновато и двоечник ныне очень богатый.

Отличник: Ты ведь учился на одни двойки, как заработал столько?
Двоечник: Да я бизнес делаю, торгую. Покупаю "там" товар по два доллара за штуку, а продаю "тут" по четыре доллара. Так на два процента и живу...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Ты как будто не в России живёшь.
Бензин вырос в цене на 2 рубля за литр, цена билета на автобус выросла на 2 рубля с каждого человека. Арифметика очень простая :)

З.Ы:

Встречаются два бывших одноклассника - круглый отличник, окончивший два ВУЗа с красными дипломами, живущий бедновато и двоечник ныне очень богатый.

Отличник: Ты ведь учился на одни двойки, как заработал столько?
Двоечник: Да я бизнес делаю, торгую. Покупаю "там" товар по два доллара за штуку, а продаю "тут" по четыре доллара. Так на два процента и живу...
Ну это уже надо будет задавать вопросы "нищим" дальнобоям и торгошам.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Либо себестоимость химии 1000 р/тонна.

Еще раз - химия это разные компоненты из которой ее изготавливают и везут из разных точек страны (планеты) на завод. Также как и изготавливается любой конечный продукт. Соглашусь с тобой только если перевозится песок из точки А в точку Б где он выгружается и лежит кучей еще 100 лет.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Пожалуй промолчу. В редких случаях, некоторые, глядя на белый цвет, называют его черным. Пусть в их головах это будет так.
Всё равно они для себя понимают (пусть и не согласятся с этим прилюдно), что снег белого цвета, а не черного.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Химию я взял как пример, процитировав Андрея. Тут даже не надо лезть в высшую математику, чтобы понять, что если вводится очередной сбор, путь копеечный, он в любом случае отразится на конечном покупателе. Ты же не согласишься с тем, что если у тебя будет вариант, как у продавца товара (услуг) когда тебе подняли расценку на 1000 руб не поднимать цену, а оплатить эти расходы из своего кармана.

Только в итоге эта 1000 приведёт к удорожанию товара на 1%

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Макс, давай твой пример разберем, возможно я в чем то ошибаюсь, но ты можешь поправить:
Начальный этап - это производство сырья, упаковки и т.д. На примере тары - нужно собрать бой стекла и доставить его на завод по производству стеклотары. Стоимость доставки боя выросла на 10%, соответственно собственник предприятия для того чтобы оно функционировало НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ рентабельности, вынужден уже поднимать цену на свой продукт (тару) на 3%.
Стоимость доставки боя выросла, пусть на 10%, но почему собственник предприятия вынужден поднимать именно на 3%?
Давай в цифрах:
фура перевозит 15 000 кг боя, и доставка выросла на 10%, ежели в рублях, то на 3000 р.
Бутылка весит 0,385 кг, 15 тонн – это 38 000 бут, соответственно удорожание 1 единицы составит: 3000/38000= 0,07 р.
Себестоимость бутылки 2,12 р, и удорожание на 7 копеек составит 3,3%, тут все правильно.
Но это противоречит твоему же выводу:

Таким образом повышение полочных цен на бутылку лимонада происходит на КАЖДОМ ЭТАПЕ (увеличенная входная цена + % из-за доставки на следующий этап). Отсюда и складывается общий процент повышения полочной цены на 15-20% (3%*количество этапов).
Это упрощенное описание, для понимания ситуации.

7 копеек, при цене недорого лимонада на полке в 20 рублей – это 0,35%. Ты же каждое плечо считаешь по 3%.
Мы же считаем себестоимость не так ли?
Тара, а также прогон пустой тары-это самая затратная часть себестоимости лимонада.
Далее ему необходимо доставить тару потребителю (заводу по производству лимонада), ценник на доставку и здесь вырос на 10%, поэтому чтобы компенсировать эту разницу он вынужден поднимать цену на сырье еще на 3%.
Перевозка 15000 бутылок при себестоимости в 2,20 р, удорожает на 3000 р, затраты на 1 бутылку – 0,20 р.
В себестоимости недорого лимонада до 40% составляет тара, тогда и остальные составляющее не сложно просчитать.

И это только тара. Еще есть сахар, красители, этикетка, пробка и т.д. И это всё РАЗНЫЕ предприятия, которые вынуждены срабатывать по той же схеме что и стеклозавод!
Далее завод по розливу лимонада - получает бутылку на 6% дороже, сахар на 6 % дороже, этикетку дороже и т.д. Для того чтобы удержать прежний уровень рентабельности - повышается отпускная цена на лимонад.
Давай посчитаем сахар:
Перевозка 15000 кг сахара вырастет на 3000 р. На 0,5 литра лимонада потребуется 0,025 кг сахара, соответственно удорожание сахара на 1 бутылку составит 0,005 р (0,5 копеек), в процентах – 0,025%.
Макс, сахар на входе + 0,025%, а не 6%.

Далее этот лимонад нужно доставить дистрибьютору/ритейлу. И здесь доставка выросла на 10%. Производитель лимонада вынужден поднимать свой ценник еще на 3%, при этом цель лишь сохранить рентабельность на прежнем уровне.
0,16 р на 1 бутылку
Далее дистрибьютор/ритейл - получает товар на центральный склад по выросшим ценам. Сохраняя свою наценку - уже вырастает отпускная цена. Но этот товар он должен развести по филиалам/РЦ. Ценник на доставку помните вырос и на этом этапе. Следовательно - повышение отпускной цены еще на 3% (не считая уже переоценки из-за выросших входных цен от производителя).
0,14 р на 1 бутылку

Таким образом повышение полочных цен на бутылку лимонада происходит на КАЖДОМ ЭТАПЕ (увеличенная входная цена + % из-за доставки на следующий этап). Отсюда и складывается общий процент повышения полочной цены на 15-20% (3%*количество этапов).
Таким образом я смогу насчитать 0,60-0,70 рублей на 1 бутылку недорогого лимонада, а это 3,2%, но это в том случае, если реально будут такие затраты на транспортировку. Ведь многие, до сих пор, катаются по старым ставкам, да и в этой схеме не всегда будут задействованы фуры с пробегом по федеральным трассам.

Этикетки, клей, скотч для фасовки, я не рассматриваю, потому что это затраты сопоставимые с сахаром.

Dmitro

Dmitro

Участник
Реакции
2
Баллы
18
«Поэтому мы, частные водители, так и беспокоимся,— поворачивается он ко мне.— Мы видим заказчика, общаемся с ним и понимаем — многие просто не справятся, эта плата за дорогу их добьет».

http://www.kommersant.ru/doc/2868404

это ж надо! каки же все же дальнобойщики великодушные и беспокоящиеся о ближнем люди...это же просто праздник какой то

Верх Низ