Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Проехал по М5 до Москвы. Особых усилений среди полиции не заметил. Стоят как обычно, по 2 человека, вяло палками машут. Фуры проезжают свободно. Скоплений не заметил нигде. Может это для регионов байку о забастовках придумали?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Почитал статью... опять нихрена не понятно. Каждый тянет одеяло на себя. А почему? А потому, что правду никто(ну, кроме отдельных личностей) не знает. Вот, некоторые думают вот так:
государство не вложило ни копейки в создание системы "Платон", все расходы взял на себя частный инвестор, с которым, согласно решению правительства, Росавтодор заключил концессионное соглашение. "Система, в которую инвестор вложил 29 млрд руб, будет эксплуатироваться им 13 лет. Каждый день поступающие средства будут направляться сразу же в дорожный фонд, то есть инвестор не будет аккумулировать эти средства и потом через какое-то время перечислять в бюджет. Это делается ежедневно, - заверил чиновник. - Раз в полгода равными платежами частный инвестор будет компенсировать свои затраты путем платежа уже на свои счета".

Некоторые вот так:
"Нам прекрасно известно, что по условиям концессионного соглашения, сначала должны гаситься затраты оператора на внедрение и эксплуатацию системы, а это 10 миллиардов руб в год. То есть в адрес дорожного фонда пойдут остатки от собранных с перевозчиков платежей, которые с учетом ополовиненного тарифа не впечатляют своими масштабами. Для примера: строительство платной дороги в объезд Химок протяженностью 48 км обошлось почти в 60 млрд рублей. Ежегодный бюджет самого Росавтодора - 570 миллиардов рублей. Так что поступления от "Платона" едва ли составят и 5% от этой суммы. Сколько дорог можно построить на этот довесок, считайте сами".

А эксперты:

ни о каких нормативных документах о распределении и инвестировании собранных средств им не известно.

Вот и всё. Как всегда, по доброй традиции, нас наеманули. Расходимся товарищи.
ЗЫ У "Платона" есть что-то реальное? Ну, там, офисы, представительства, кассы??? Или это полностью виртуальная система за 30 млиардов рэ?

Z

Zender777

Участник
Реакции
63
Баллы
28
шедеврально! стоило ли возмущаться.
предложения? нарваться на штраф? или стоять? я 2,5 недели простоял. скоро кредиты платить. пособие мне тыщ в 60 не дашь? грузака 2 дня мытарил прогнул на 10%.поеду огородами.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Почитал статью... опять нихрена не понятно. Каждый тянет одеяло на себя. А почему? А потому, что правду никто(ну, кроме отдельных личностей) не знает.
вот то-то и оно, а мы тут проценты считаем, наверное чтобы курс математики школьной вспомнить, а еще "400 сравнительно законных способов отъема денег" у населения никто не отменял.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
предложения? нарваться на штраф? или стоять? я 2,5 недели простоял. скоро кредиты платить. пособие мне тыщ в 60 не дашь? грузака 2 дня мытарил прогнул на 10%.поеду огородами.
На штраф теоретически могут нарваться только те кто регистрируется,хотя и этого нет. Раз регистрируешься -значит голосуешь за удавку,платишь ,значит затягиваешь ее туже.Пока все напрягают силы чтобы отменить побор,вы зачем то голосуете за него. Если уж едешь, то не хрена подставлять всех.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
как то не сильно люди голосуют на https://www.roi.ru/23295/ за отмену этого "побора",
всего 5249 голосов за отмену а это чуть больше 5% от требуемого

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Потапенко тоже интересно говорит

Вообще компромисс, еще раз говорю, с точки зрения властей, не о «Платоне» речь должна идти, а о вынимании акцизов в размере 7 рублей из керосина и оставления одного. Как говорится, давайте мы их если уж шкурим, то один раз. Есть транспортный налог, за фуру он немереный достаточно, простите, который тоже вкладывается в стоимость, а когда, простите, мы их уже третий раз шкурим, так, может, еще за колеса, как бы они воздух возят в колесах. То есть, в кабине у них очень много пространства, они могут и туда же какой-то попутный груз, игрушки возить.

15-25% надо готовить в цены товара, потому что логистика — это самая дорогостоящая вещь в товаре, и она возникает на всей товаропроводящей цепочке не один раз, и не два раза. Потому что когда я слышу там всякие «Росавтодоры» считают, что не более рубля что-то, там 10%, так я вынужден огорчить этих специалистов, скажем так. Только у ритейла, я подчеркну, от оптового звена к рознице минимум 8% чистой логистики. А поскольку товаропроводящая цепочка, извините, состоит минимум из 7 звеньев — производство, переработка, упаковка, транспортная логистика, складская логистика, комплектовочная логистика, только потом ритейл, причем эти три вида логистики могут на этой 7-звенной цепи возникать минимум 5-6 раз, то, простите, из кармана — 15-25%.

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На штраф теоретически могут нарваться только те кто регистрируется,хотя и этого нет. Раз регистрируешься -значит голосуешь за удавку,платишь ,значит затягиваешь ее туже.Пока все напрягают силы чтобы отменить побор,вы зачем то голосуете за него. Если уж едешь, то не хрена подставлять всех.

Вы до сих пор верите что его отменят??? Мне кажется больше половины кто стоял уже разъехались.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вы до сих пор верите что его отменят??? Мне кажется больше половины кто стоял уже разъехались.
Информационная блокада прорвана,процесс пошел,если сами зачинатели этой аферы уже говорят об отмене, заморозке и прочем ,то наверное что то должно изменится. Какая разница едут или нет,если не платят и не регистрируются.то и система эта сама рухнет,а даже по бравым отчетам платаноидов дела хреновы,даже сравнительно с их планами.

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Информационная блокада прорвана,процесс пошел,если сами зачинатели этой аферы уже говорят об отмене, заморозке и прочем ,то наверное что то должно изменится. Какая разница едут или нет,если не платят и не регистрируются.то и система эта сама рухнет,а даже по бравым отчетам платаноидов дела хреновы,даже сравнительно с их планами.

Ну вчера опять Соколов выступал на Россия 24, говорит отменять точно не будем. Сделали что можно в расходы по налогам теперь включать эту оплатуи вроде на след год будет постоплата, а не предоплата. А там конечно посмотрим. Я думаю до нового года можно вообще ездить не платить, потому что маршрутные карты похожи на полную лажу. Я вчера взял отменил 2 недельную, деньги обратно зачислились. Думаю может все отменить. Или все равно машины по одному тому же маршруту катаются, одну оформил она месяц действительна. Короче как обычно все через жопу, даже деньги по человечески не могут собрать. :beach:

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
как много всего написали...
С моей колокольни - идет поддержанный 5 колонной процесс по дискредитации власти. Ничего толкового не предлагается. Отменить платон - не тема, аналогичные системы работают далеко за пределами нашей страны.
Мне думается, что надо налаживать контроль за тратой собранных средств, включать в платон все автомобили страны с отменой дорожных сборов и транспортного налога.
Например, у меня авто, которому 5 лет. Пробег составляет 60 тыс. Стоит в гараже и в выходные на дачу - 10 км - катаюсь. И платить за тех, кто активно пользуется дорогами мне не очень хочется.

R

Rinattt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
7.12.2015 в 16:30 на Театральной Площади будет проходить официальный митинг за отмену "Платона". По инициативе КПРФ

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
784
Баллы
113
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Однажды появилась отличная идея, заменить транспортный налог акцизами в топливо, ведь справедливо когда кто сколько ездит, тот столько и платит. Акцизы ввели, но налог забыли убрать, а теперь еще и поборы дополнительные придумали.

Верх Низ