Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Когда-то давно, я очень любил экономику. Учился на ЭУСе... Так, вот, без глубоких расчётов, в среднем, в месяц, четыре машины(есссно грузовых), проезжают 8000-10000км. На сегодняшний день это 12-15 т.р., это много или мало? В год -150-200. Это новая резина на Урал. но это сегодня. Обещают в два раза поднять. Соответственно, будет 300-400тыр/год. За пять лет-это новый кран, который будет работать лучше, соответственно люди(простолюдины, о которых мало кто думает) смогут заработать денег себе(семье) и государству(в виде налогов).
Если не интересно слушать, можно поставить в игнор, предложение-помолчи, не уместно. Нечего затыкать.

Виталек, либо по существу, раз уж такая дискуссия началась, либо мимо, не обижайся.
ПисАть, что ты ездишь и платишь по федералке, при том, что за тебя платит работодатель -тут неуместно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да, отрицаю, и считаю, что данные 1,53 рубля никак не скажутся на конечном потребителе, и тем более на перевозчике.
Если сможешь меня убедить, давай в цифрах, суммах посчитаем, кто за что платит и когда
Во! Вот это несбывшаяся мечта. В России 150млн человек. Всё думаю, как попросить у каждого 10-го всего-лишь по рублю... Мне-бы хватило.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ПисАть, что ты ездишь и платишь по федералке, при том, что за тебя платит работодатель -тут неуместно.
Да чтож так трудно понять? Еслиб меня не касалось-яб и не лез. Думаешь мне мало забот?
Скажу ещё короче, контора берёт своё. К примеру, 10-20 процентов от сметы. Расходы на материалы, транспорт, з/п и пр... на мне. Т.е. эти 12-15 тыр в месяц мне придётся экономить! Мне! Либо на з/п рабочих, либо на материалах и пр. Да, это копейки, для вас, вы купили-продали. Накинут перевозчики-накинете и вы. Нам накинуть некуда! Нет такой статьи в смете!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Да чтож так трудно понять? Еслиб меня не касалось-яб и не лез. Думаешь мне мало забот?
Скажу ещё короче, контора берёт своё. К примеру, 10-20 процентов от сметы. Расходы на материалы, транспорт, з/п и пр... на мне. Т.е. эти 12-15 тыр в месяц мне придётся экономить! Мне! Либо на з/п рабочих, либо на материалах и пр. Да, это копейки, для вас, вы купили-продали. Накинут перевозчики-накинете и вы. Нам накинуть некуда! Нет такой статьи в смете!
За константу возьмем 1,53 р, Виталек сможете рассчитать как отразятся данные расходы на Вашем виде деятельности?

Я уже читал 20-30%, от тебя 10-20% от сметы, Вы смеетесь?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

Да забей ты уже, он сейчас задаст тебе следующий односложный вопрос, даже не пытаясь понять суть разговора.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Да забей ты уже, он сейчас задаст тебе следующий односложный вопрос, даже не пытаясь понять суть разговора.
Задай ты, ты же модератор, должен разбираться в разделе.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Да, отрицаю, и считаю, что данные 1,53 рубля никак не скажутся на конечном потребителе, и тем более на перевозчике.
Если сможешь меня убедить, давай в цифрах, суммах посчитаем, кто за что платит и когда
Как удорожание себестоимости продукта не влияет на цену для конечного потребителя???
тут уже тысячу раз все разжевано,подорожает не только стоимость доставки конечного продукта, подорожает каждый этап производства это самого продукта, это снежный ком, инфляция. Ты тут писал, что даже не будешь заморачиваться и исправлять прайс из-за этих копеек, только ты не думаешь о том, что прайс исправят твои поставщики, никто тебе не будет продавать товар не учитывая удорожание себестоимости.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
За константу возьмем 1,53 р, Виталек сможете рассчитать как отразятся данные расходы на Вашем виде деятельности?

Я уже читал 20-30%, от тебя 10-20% от сметы, Вы смеетесь?
А ты уверен, что правильно понимаешь смысл прочитанного?)
20-30% - мой пример возможного налога на продажу стройматериалов, а потом вопрос тебе, как бы ты на него отреагировал.
10-20% - как понимаю, часть сметы, идущая в доход конторе, где работает ВиталЁк, а на остальные 80-90% идут на расходы на непосредственную деятельность.
Вот в эти 80-90% и вклиниваются дополнительно 12-15 т.р. (пост №6491, где человек подробно все расписывает).

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

А здесь нет смысла задавать вопросы. На форуме они только корм для троллей. Реально-то все понимают, что стоимость товаров поднимется не на сухую наценку за перевозку, а гораздо больше. И удорожание будет не только из-за этой наценки, а из-за целого ряда перемен на рынке грузоперевозок.

Верх Низ