Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Во первых реальная стоимость за километр которую хотят брать это 3 -4 руб./км,в среднем в месяц это порядка 40-50 т.р с машины,которые опять же нужно сначала оплатить, а потом когда нибудь-через месяц -другой получить.
Пусть будет 3-4 рубля, но опять каждый из вас эту сумму изначально заложит в стоимость перевозки, и получишь эти заложенные сразу после выгрузки. Или у тебя кто все иначе происходит расчет?
Я тебе могу на примерах рассчитать, что данные 3-4 рубля ну никак не скажутся на тебе, ни как на перевозчике, ни как на потребителе.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Можно даже точнее сформулировать в чем проблема ,не в деньгах,хотя и они важны - именно в форме поборов. Т.е если эти деньги были бы включены в стоимость топлива как целевой сбор или же в конце года по одометру или любому другому прибору с шифрованием владелец отчитывался бы в налоговой или другом государственном учреждении и оплачивал их это было бы неприятно ,но терпимо.
Ну вот, наконец-то. Именно, что дело не в деньгах, а вот про поборы давай опять прикинем, кто их будет оплачивать, и тогда станет все понятно, что это мне нужно идти бастовать, но никак не вам.
Вы сейчас бастуете на всеобщей волне, непонятно с чем связанной, и отчасти бастуете против улучшения своих же условий работы, при том, что эти условия не вы будете оплачивать.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну вот, наконец-то. Именно, что дело не в деньгах, а вот про поборы давай опять прикинем, кто их будет оплачивать, и тогда станет все понятно, что это мне нужно идти бастовать, но никак не вам.
Вы сейчас бастуете на всеобщей волне, непонятно с чем связанной, и отчасти бастуете против улучшения своих же условий работы, при том, что эти условия не вы будете оплачивать.
Вобщем, твоя позиция предельно ясна: ты поддерживаешь введение очередного побора с населения якобы на дороги, причем деньги с которого идут даже не в казну государства, а в частную лавочку. Только вопрос, чем же ты в таком случае мотивирован?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Вобщем, твоя позиция предельно ясна: ты поддерживаешь введение очередного побора с населения якобы на дороги, причем деньги с которого идут даже не в казну государства, а в частную лавочку. Только вопрос, чем же ты в таком случае мотивирован?
Я не поддерживаю, потому как данный конкретный побор, можно сказать, остановится на мне, в материальном плане, но бастовать из-за этого я не собираюсь, потому как на общем фоне-это мизерные, несущественные расходы.
Частную, как говоришь, контору проще проверить, для этого существует кучу инстанций, и в данном случае скрыть, украсть все миллиарды уже будет невозможно. Понятное дело, что часть осядет на карманах, но часть пойдет на ремонт дорог в любом случае, а это уже улучшение условий работы для тебя лично и твоих коллег. Потому тебе бастовать простив улучшения дорог ну никак нельзя-это абсурд.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Я не поддерживаю, потому как данный конкретный побор, можно сказать, остановится на мне, в материальном плане, но бастовать из-за этого я не собираюсь, потому как на общем фоне-это мизерные, несущественные расходы.
Частную, как говоришь, контору проще проверить, для этого существует кучу инстанций, и в данном случае скрыть, украсть все миллиарды уже будет невозможно. Понятное дело, что часть осядет на карманах, но часть пойдет на ремонт дорог в любом случае, а это уже улучшение условий работы для тебя лично и твоих коллег. Потому тебе бастовать простив улучшения дорог ну никак нельзя-это абсурд.
Ага, частную контору, принадлежащую другу ввп, проверить легче)))) проверялки отвалятся у проверяльщиков)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как говорится, "блажен, кто верует". Блин, такое впечатление, что ты в другой реальности пребываешь. Частная контора, собирающая сотни миллиардов, при этом контролируемая людьми, очень близкими к власти - это, конечно же, идеальный объект для проверки. Так и вижу толпы представителей контрольно-надзорных органов, которые день и ночь следят за расходованием этих средств.
Абсурд - верить в то, что уж третий то дорожный налог обязательно исправит ситуацию с дорогами. Я бы тебя понял, если бы ты по долгу службы или за определенный процент от этих миллиардов такое писал, но если ты действительно предприниматель и работаешь на себя, то увы, не понимаю.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Ага, частную контору, принадлежащую другу ввп, проверить легче)))) проверялки отвалятся у проверяльщиков)

Как говорится, "блажен, кто верует". Блин, такое впечатление, что ты в другой реальности пребываешь. Частная контора, собирающая сотни миллиардов, при этом контролируемая людьми, очень близкими к власти - это, конечно же, идеальный объект для проверки. Так и вижу толпы представителей контрольно-надзорных органов, которые день и ночь следят за расходованием этих средств.
Абсурд - верить в то, что уж третий то дорожный налог обязательно исправит ситуацию с дорогами. Я бы тебя понял, если бы ты по долгу службы или за определенный процент от этих миллиардов такое писал, но если ты действительно предприниматель и работаешь на себя, то увы, не понимаю.
Вы оба согласны, что хоть часть, но будет тратиться на ремонт дорог?

За федеральные автотрассы не знаю, не езжу по ним уже давно, а вот за местные, околосаратовские могу сказать, что стало лучше, намного.
Уверен, что с федеральными тоже стало лучше, не идеально, но нет предела совершенству.

Вы чего опять пристали к деньгами, вы и рубля не заплатите, какая вам печаль с этого?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Частную, как говоришь, контору проще проверить, для этого существует кучу инстанций, и в данном случае скрыть, украсть все миллиарды уже будет невозможно.
:prankster2: А может им все и не нужны. Хватит и половины.
Я не верю. Вчера, на м4, заплатил 70рэ за себя и 260рэ за грузовик, проехали 13км. Думаете чем-то отличается от бесплатной трассы? Ничем.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это что-то типа крошек с барского стола?)) Так и сейчас та же ситуация. Дороги - сезонный источник дохода для всех приближенных. Наивно верить, что уж благодаря платону остатков разворованного хватит на качественный ремонт. Это как в анекдоте: "Папа, ты теперь будешь меньше пить? Нет сынок, ты теперь будешь меньше кушать."))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
:prankster2: А может им все и не нужны. Хватит и половины.
Я не верю. Вчера, на м4, заплатил 70рэ за себя и 260рэ за грузовик, проехали 13км. Думаете чем-то отличается от бесплатной трассы? Ничем.
Ну пусть половина уйдет на ремонт, а это уже несколько сотен километров можно отремонтировать, все на пользу водителям.

Виталек, отличается, знаешь чем? Тем, что бесплатный длиннее будет на 50-100 км)

Дальнобойщики ни рубля не заплатят частной конторе, которая разворует весь фонд, но они, дальнобойщики, готовы против этого протестовать.
А особенные из них, готовы заправить фуру за 10000 рублей, и ехать в другой город за 1000 км, бастовать.
И при этом я живу в другой реальности. Круто че.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Это что-то типа крошек с барского стола?)) )
Да какая разница сколько крошек, часть или не часть, вот лично ты ни рубля с этого не потеряешь, о чем речь тогда?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да какая разница сколько крошек, часть или не часть, вот лично ты ни рубля с этого не потеряешь, о чем речь тогда?
Конечно не потеряю. Я же в магазины не хожу, еду не покупаю, стройматериалы, технику и т.д. тоже не покупаю, питаюсь собирательством и святым духом, живу в шалаше. Меня вот это вот все никак не коснется.
Тебе без разницы, что и твои деньги в том числе соберут уже вот таким вот выходящим за рамки способом и может быть какую-то часть потратят на ямочный ремонт? Если тебя такое устраивает, то видимо мы зря на эту тему дискутируем.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Виталек, отличается, знаешь чем? Тем, что бесплатный длиннее будет на 50-100 км)
Вопрос вот в чём. два месяца назад я ездил по этому участку-бесплатно! Сейчас по тому-же самому асфальту, с колеями и канавами-платно! Пусть строят, новую, качественную дорогу, я согласен платить. Вариант объезда есть, но он-через город! Т.е. я на Урале, болотоходе, должен ехать по окраине города!!! Да, это мои проблемы, но один Урал создаёт неудобство нескольким десяткам/сотням жителей! И это один! А сколько их таких?

Ну пусть половина уйдет на ремонт
Вот, из-за этого люди и бастуют. Всем уже надоело платить вникуда. Что ЖКХ, что дороги, что страховки...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Пусть будет 3-4 рубля, но опять каждый из вас эту сумму изначально заложит в стоимость перевозки, и получишь эти заложенные сразу после выгрузки
месяц-два( до полугода) ,если вообще ни кинут с оплатой,вариантов с оплатой сразу практически не бывает.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
что хоть часть, но будет тратиться на ремонт дорог?
А что мешает сейчас их ремонтировать,ведь деньги есть и их очень много,просто воровать успевают быстрее чем строить.Сначала нужно было порядок навести в сфере дорожного строительства,а то деньги при арестах дорожных чиновников считают на килограммы ,как это было в Воронеже.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Конечно не потеряю. Я же в магазины не хожу, еду не покупаю, стройматериалы, технику и т.д. тоже не покупаю, питаюсь собирательством и святым духом, живу в шалаше. Меня вот это вот все никак не коснется.
Ты ничего не заплатишь, ни как водитель фуры, ни как потребитель. А если кто-то отреагирует на это, то ты даже не заметишь разницы, просто не заметишь.
Могу дать расклад, но ты и сам можешь посчитать.

Вопрос вот в чём. два месяца назад я ездил по этому участку-бесплатно! Сейчас по тому-же самому асфальту, с колеями и канавами-платно! Пусть строят, новую, качественную дорогу, я согласен платить. Вариант объезда есть, но он-через город! Т.е. я на Урале, болотоходе, должен ехать по окраине города!!! Да, это мои проблемы, но один Урал создаёт неудобство нескольким десяткам/сотням жителей! И это один! А сколько их таких?

Вот, из-за этого люди и бастуют. Всем уже надоело платить вникуда. Что ЖКХ, что дороги, что страховки...
Это началось не сегодня, я с этим столкнулся 6 лет назад, и тогда никто не бастовал, а вот сегодня под знаменами с пидорами типа Навального встали дальнобойщики. при этом они уверяют, что их не используют.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
А что мешает сейчас их ремонтировать,ведь деньги есть и их очень много,просто воровать успевают быстрее чем строить.Сначала нужно было порядок навести в сфере дорожного строительства,а то деньги при арестах дорожных чиновников считают на килограммы ,как это было в Воронеже.
По деньги мы с тобой решили, спасибо за адекватность, а вот про ремонт я не смогу тебе ответить, я лишь замечаю разницу, что улучшения есть, но не так как бы хотелось, но и такая жопа, чтоб прям бастовать.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я тебе могу на примерах рассчитать, что данные 3-4 рубля ну никак не скажутся на тебе, ни как на перевозчике, ни как на потребителе.
Давай рассчитай,я вот могу абсолютно точно сказать ,что этот сбор составит от 30 до 50% от грязной прибыли перевозчика,причем он вынужден будет вносить его предоплатой,даже еще не выехав,а следовательно не нанеся пресловутого "ущерба". как тебе налог в торговле в такой пропорции? Опять будешь доказывать, что не существенно?

Верх Низ