Тележки на парковках у ТЦ

• Автор темы MAN
  • Дата начала
MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Сегодня в очередной раз наблюдал водителя, бросающего на стоянке пустую тележку после покупок в гипермаркете, спросил этого водителя:
-Кто будет отвечать, если телегу ветром унесет в мое авто?
-Я же туда 10 рублей положил!
-А если я положу 10 рублей и телега врежется в Ваш авто?
-(тут водитель перешел на оскорбления и уехал)

Konstruktor, ситуация интересная и, к сожалению, нередкая для нашей страны
расклады следующие:
- вред авто причинил покупатель - отвечает покупатель
- вред авто причинил водитель повозок - отвечает работодатель (магазин)
- вред авто причинила скатившаяся повозка - отвечает магазин

во всех случаях осуществляется фиксация повреждения полицией, как уже было сказано:
- двигались - ГАИ
- стояли - вызываем участкового

давно интересно обкатать практику по тележкам, поэтому первому обратившемуся - ведение дела бесплатное!

Так были уже претенденты? С одной стороны понятно, что никто не обязывает покупателя возвращать телеги, но и надеется на работников гипермаркета тоже нельзя - ветер может в любую секунду подняться или просто поедет с горки.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В юридическом разделе надо было тему то создать.

OP
MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Админы, перекиньте в юридический

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
особенно крута в этом плане парковка Ленты в Солнечном, под наклоном то.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Каюсь, я не всегда докатываю до стоянки тележку, но в таких случаях либо к столбу ставлю, где бордюр будет мешать движению либо колеса в разные стороны выкручиваю, но при любом варианте откатываю в сторонку.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Всегда возвращаю обратно.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Наверное в таких случаях всё равно виноват магазин- или пускай тормоза приделывают или телеги не пускают на стоянку

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне скатывалась телега в бампер, осталась царапина, ни кого вызывать не стал, гм готов предоставить видеозапись только сотруднику полиции. Сам всегда ставлю телегу на место, если вижу телегу без присмотра в близости от машины кладу ее на бок.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Всегда возвращаю телегу на место, не было такого что оставлял на парковке.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Очень редко возвращаю на место. Тележка для комфортной доставки покупок, плюс есть человек который убирает их и получает за это зарплату. Ну и ставлю конечно нормально, осознавая что она может уехать.

OP
MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Каюсь, я не всегда докатываю до стоянки тележку, но в таких случаях либо к столбу ставлю, где бордюр будет мешать движению либо колеса в разные стороны выкручиваю, но при любом варианте откатываю в сторонку.
раздвинутые колеса не всегда помогут
Мне скатывалась телега в бампер, осталась царапина, ни кого вызывать не стал, гм готов предоставить видеозапись только сотруднику полиции. Сам всегда ставлю телегу на место, если вижу телегу без присмотра в близости от машины кладу ее на бок.

На боку для телеги самое надежное в плане обездвиживания)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Меня больше поражают люди, которые увозят тележки до домов, если гипер в спальнике

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
особенно крута в этом плане парковка Ленты в Солнечном, под наклоном то.

Наблюдал там как тележка приехала лохану в переднее крыло...
Остановить не успел...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Меня больше поражают люди, которые увозят тележки до домов, если гипер в спальнике

:D а позволяют это делать? Погоню не организовывают?)))

Ни разу такого не видел) Возможно, потому, что у нас Гиперы как-то все-таки обособленные и через активные дороги от жилья.

У меня неск лет назад дед как-то из Яблочка с корзиной явился.... Сам не понял как. Зашел домой и пытается ее на ручку двери повесить привычно, как сумку, пока разуваться. И только тут сообразил, что это корзина)))

D

Dlas

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Однажды припарковался, смотрю, тележку ветром разгоняет в бок свежей иномарке. Успел добежать и остановить.
Сам каюсь, крайне редко возвращаю тележку, но если есть риск, что она покатится, то кладу ее на бок.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Всегда возвращаю тележку, не понимаю тех кому это лень...

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всегда возвращаю. И искренне понять не могу, раз вам не лень тащить её до авто, то неужто в падлу дотащить до "домика"? А рабочие что их собирают наверное и придуманы для того чтоб их из "домиков" дотащить, а не по всей стоянке за вами собирать.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ни разу такого не видел) Возможно, потому, что у нас Гиперы как-то все-таки обособленные и через активные дороги от жилья.
Да ладно. Лет пять назад пару раз в районе нашей лодочной базы(то есть твоего дома) видел брошенные у переправы на Казачей ашановские тележки.Точнее, ещё реаловские. Видимо, народ загружался пивком "с горкой"-и на переправу по Чернышевке:)))
Одну, по моему, даже в воде утопленную видел на дне, в 2010м, когда вода супернизкая была.

Верх Низ