L
Lexa3110
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Надумал было сменить тарифный план. "Все сразу", что ли, он назывется. 1000 руб за анлим телефон и мегабитный инет, 20, что ли, гигов и 40 коп/мегабайт при превышении. Ну, 20 гигов должно хватить, как правило укладываюсь в меньший объем. Сейчас у меня 256NEW, "анлим" аж до 16 Гиг и анлим же телефон. Примерно та же сумма, только скорость поменьше (с учетом акции - пока 512 кбит/сек), зато на 40 коп/мб не попадаю при любом раскладе. Ну и впервые за все время решил проверить, как идет тарификация. Как раз 2-е декабря наступило - то ли ранее утро, то ли ночь поздняя - главное, один день всего качал, и то, как с работы пришел включил, да и помню, что именно. И вот тут-то чудеса и начались - оказывается, скачал я около 5 Гигов - это с 6-то вечера и при моей-то скорости! Чтоб столько скачать, мне как раз сутки непрерывно качать нужно (и это при 512 Кбит/сек, около 60 КБайт/сек), пока был на работе, комп точно выключен был. Собственно, на втором скриншоте это видно - сессия начата вечером. Там же убивает другое - делю скачанный объем на время сессии и получаю сумасшедшие скорости, такого просто не бывает. Да и скачанные файлы - вот они, нет этого объема. Переписка с поддержкой, как водится, ни к чему не привела. Позиция номер 1 - иди нафиг, у нас аппаратура сертифицирована. По мере дальнейшей борьбы перетекает в позицию - много маленьких файлов - ошибка округления. И, наконец 3 - шейпер, дескать, щедрый - работали фактически с большей скоростью.
Что-то я не замечал как-то за комстаром особой щедрости. Да, у меня аппаратура не сертифицирована, конечно, но я что-то и обещанных 512 не видел - в районе 52 КБайт/сек циферьки скачут. Ну, 450 кбит, ну пусть 512 даж, ладно, но тут больше мегабита впарить хотят - не настолько ж врет. Ладно, потом, ночью выросла скорость, я спал и не видел - где ж скачанный объем? Качался 2 гиговый исошник, он и есть, пусть еще пол-гига накладных - щедрый я, но откуда 5 гигов?
Что-то я не замечал как-то за комстаром особой щедрости. Да, у меня аппаратура не сертифицирована, конечно, но я что-то и обещанных 512 не видел - в районе 52 КБайт/сек циферьки скачут. Ну, 450 кбит, ну пусть 512 даж, ладно, но тут больше мегабита впарить хотят - не настолько ж врет. Ладно, потом, ночью выросла скорость, я спал и не видел - где ж скачанный объем? Качался 2 гиговый исошник, он и есть, пусть еще пол-гига накладных - щедрый я, но откуда 5 гигов?