Танкистов-Соколовая. Движение с трамвайных путей

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Танкистов-Соколовая.JPG
Двигаясь по ул.Танкистов (не по трамвайным путям) в сторону ул.Б.Горной, при пересечении ул.Соколовая, обязан ли водитель ТС, который движется прямо, пропускать автомобиль, который перестраивается с трамвайных путей?

P.S. Очень часто у магазина "Хозяин" стоят ДПС, но на данные ситуации не обращают внимания, хотя очень многие провоцируют ДТП.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 182
Баллы
113
который движется прямо, пропускать автомобиль, который перестраивается
я бы не стал, но у меня свои ПДД.
Менты там стоят только для галочек-палочек

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Посмотреть вложение 470044
Двигаясь по ул.Танкистов (не по трамвайным путям) в сторону ул.Б.Горной, при пересечении ул.Соколовая, обязан ли водитель ТС, который движется прямо, пропускать автомобиль, который перестраивается с трамвайных путей?

P.S. Очень часто у магазина "Хозяин" стоят ДПС, но на данные ситуации не обращают внимания, хотя очень многие провоцируют ДТП.
А кто или что может запретить дальнейшее движение по трамвайным рельсам попутного направления?

КАРТА

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
По ПДД преимущество имеет тот, кто не меняет направление движения; если иное в конкретном месте не обозначено знаками или разметкой.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
я бы не стал, но у меня свои ПДД.
Менты там стоят только для галочек-палочек
Менты там стоят не для галочки, на этом перекрёстке кучу нарушений можно выявить
одно из нарушений на «карте»

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
Посмотреть вложение 470044Двигаясь по ул.Танкистов (не по трамвайным путям) в сторону ул.Б.Горной, при пересечении ул.Соколовая, обязан ли водитель ТС, который движется прямо, пропускать автомобиль, который перестраивается с трамвайных путей? P.S. Очень часто у магазина "Хозяин" стоят ДПС, но на данные ситуации не обращают внимания, хотя очень многие провоцируют ДТП.
Не уступайте, кто вас заставляет. Езжайте прямо. Трех полос же мало. Надо обязательно прямо в крайнюю левую лезть, на рельсы перестроиться не судьба заранее. Я наоборот с рельс потом вправо ломаю. По рельсам поток быстрее движется. А с площади через горную быстрее правый ряд уходит. И проблем после соколовой перестроиться обычно ни у кого нет, ни вправо, ни влево.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
:facepalm:

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 182
Баллы
113
Менты там стоят не для галочки, на этом перекрёстке кучу нарушений можно выявить
одно из нарушений на «карте»
ну так полистайте карту и найдите где его там штрафуют, а стоят они там только чтобы на планерку начальство пролетало без пробок

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ну так полистайте карту и найдите где его там штрафуют, а стоят они там только чтобы на планерку начальство пролетало без пробок
Полистал, нашёл как водитель общается с сотрудником, дальнейшие действия не известны. Планерка утром, у магазина хозяин стоят в основном днем

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 182
Баллы
113
Полистал, нашёл как водитель общается с сотрудником, дальнейшие действия не известны. Планерка утром, у магазина хозяин стоят в основном днем
вот он рулит
02.JPG
вот он наобщавшись пошел кушать и греться в забегаловку
03.JPG
Максимум он с него содрал наликом, потому что с собой ни протоколов, ни ручек, ни карандашей.
Он здесь с другой задачей - палкой махать

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
не вижу смысла дальше продолжать с вами обсуждение

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
869
Баллы
113
Меня там остановили, когда я по Соколовой ехал, поворачивая на Танкистов влево, не под углом 90, а срезав чуть левее

Надо как показано красным, я завернул как показано черным нарушение.jpg

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Не уступайте, кто вас заставляет. Езжайте прямо. Трех полос же мало. Надо обязательно прямо в крайнюю левую лезть, на рельсы перестроиться не судьба заранее. Я наоборот с рельс потом вправо ломаю. По рельсам поток быстрее движется. А с площади через горную быстрее правый ряд уходит. И проблем после соколовой перестроиться обычно ни у кого нет, ни вправо, ни влево.

Это называется "кто вас заставляет и какого черта вы едите в крайнюю левую полосу"... Смысл ехать в среднюю или правую полосу, если через сто метров поворачивать налево?! Удивляет народ, который двигаясь по этим трамвайным путям, считают, что ИМ ДОЛЖНЫ уступать!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
Это называется "кто вас заставляет и какого черта вы едите в крайнюю левую полосу"... Смысл ехать в среднюю или правую полосу, если через сто метров поворачивать налево?! Удивляет народ, который двигаясь по этим трамвайным путям, считают, что ИМ ДОЛЖНЫ уступать!

Удивительного ничего нет. Кто-то считает слева направо, кто-то справо налево. Кому как удобнее.
Уступать должны те кто движутся по рельсам. Но как видно из сообщения выше им это неудобно. Они же не зря скакали по рельсам чтобы потом ещё всех пропускать.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113

Не уступайте, езжайте прямо, как Вы, наверняка, и на змейке Чернышевского едете.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
обязан ли водитель ТС, который движется прямо, пропускать автомобиль, который перестраивается с трамвайных путей?
я так понял, ТС предлагает рулем не крутить? правый ряд въезжает в паркунов, левый по рельсам?
Безымянный.jpg

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
я так понял, ТС предлагает рулем не крутить? правый ряд въезжает в паркунов, левый по рельсам?
Посмотреть вложение 470096

Типа того

https://www.google.ru/maps/@51.5483...178.57397&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656

Не в крайнюю правую полосу же ехать после перекрестка автору, и не во вторую, и не в третью.....Узко же...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 182
Баллы
113
левый по рельсам?
а почему нет ? Ведь если ехать строго за трамваем по правилам, то при проезде перекрестка трамвай уезжает прямо, а все автомобили начинают менять направление движения, зачем они тогда это делают ?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
Верх Низ