And626GE92
Участник
- Регистрация
- 17.03.2004
- Сообщения
- 4 797
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Админ, пожалуйста, удали предыдущую ветку, там рисунки не все прогрузились
Так уж повелось, что на майские праздники, мы с группой товарищей ходит в пешие походы по Крыму. Если один словом, то Крым, в наших походах - это Природа, с большой буквы: горы, хрустальной чистоты речки, самые разнообразные леса, родники, солнце... Обычно набираем продуктов и на 7 дней уходим в поход.
Сразу скажу, дело не самое простое: можете себе представить, сколько может съесть группа примерно в 10 человек из которых 4 ребенка, 3 девушки, 5 мужиков одному из которых 75 (потрясающий человек, хотел бы я в его годы ходить по горам!) . А ведь еще палатки, спальники, посуда, теплая одежда, вода, на случай, если ее не будет в пути... В общем, мой рюкзак, в начале похода, весил 27 кг, причем он был не самым тяжелым в группе
В этот раз мы приехали на поезде в город Бахчисарай. Взвалили все на плечи и вперед. Первой нашей точкой, был ханский дворец в конце города. В общем музей-музеем и, т.к. музеи особенно не люблю, то рассказывать особо нечего: старые постройки, быт, одежда и утварь того времени. Ну и, естественно, то, чем прославлено было это место - Бахчисарайский фонтан, PR-компанию на весь мир которому, продвинул некий АС Пушкин Вот собственно о чем речь (а слава, как будто там мегафонтан (дитё на переднем плане не моё )):
Рисунок 1, бахчисарайский фонтан
Далее, еще выше, асфальт заканчивается, упираясь в еще одну достопримечательность: мужской Успенский монастырь. Монастырь оригинален тем, что выбран буквально внутри скалы, т.е., на фото виден один пролет лестницы, второй пролет - в обратную сторону, а вот уже на самом верху вход внутрь скалы. Жутко себе представить, как это все в монолите вырубалось, но получились приземистые обширные площади. Церковные служащие, свечки, иконы... Все как в обычной церкви.
Рисунок 2, мужской монастырь
После монастыря начинаем плавно подниматься вверх по тропе, все здесь недалеко от города, поэтому туристов еще много. Следующий пункт - пещерный город Чуфут-Кале. Надо сказать предкам нашим туго жилось в свои времена: кирпича и цемента не было , бесконечные набеги недругов, заставляли их поселяться на самых верхушках гор, причем на таких, обзор с которых был на многие десятки км, примерно на таких.
Рисунок 3, вид на соседнюю гору с пещерного города-горы Чуфут-Кале
На рисунке видна эта, как бы крышка, плато верхушки горы. На самом деле оно довольно высоко, несколько десятков метров. Народ силился в пещерах на самом верху этих плат. Но самые тугие мысли приходят в голову, когда подумаешь, что вот такие вот квартиры-пещеры, нужно было себе выскрябывать в скальных породах. Да и вообще, жутко в них: кострище, дырка над головой для дыма, холодно, серо бррр. Но зато вид из шикарный, так и представляешь: встал утром потянулся, глянул в окно а там ...:
Рисунок 4, вид из пещеры
Мал по малу, покинули мы первый пещерный город, проникли, заплатив мзду охранникам в заповедник, где и заночевали. Ночевка - это естественно костер, треск дровишек, каша с тушенкой , ночные разговоры, звезды, усталость, палатка, коврики, спальники и сон. Вставали не рано, высыпаться успевали. Лагерь, после ночи, выглядел примерно так (синяя палатка - наша ):
Рисунок 6, лагерь после ночевки
Ну и, далее, дошли до второго пещерного города Тепе-Кермен, вон он, опят на самой макушке горы. Если приглядеться, то видны дырочки в основании и макушке горы, это все пещеры
Рисунок 7, пещерный город Тепе-Кермен
Тут мы, тоже, не поленились и залезли на гору. В ближайшем приближении пещеры выглядят так:
Рисунок 8, пещеры Тепе-Кермен, вид снаружи
Ну и, дальше опять, рюкзак на плечи и до следующего привала. Конечно, самое интересное в походе - это привал и еда
После одной из ночевок, в метре от кострища, обнаружили норку, с нагло торчащей мордочкой полевой мыши. Мышь абсолютно наглая: ела буквально с рук, от шума не пряталась, сеъев одну порцию взглядом требовала очередную
Рисунок 9, соседка по привалу, или мы ее соседи на ночь?
В последующие дни было много горных рек. В мае они очень мелкие, в среднем до полуметра. Вода в них холодная, чистейшая и вкусная. Пить ее можно не задумываясь
Рисунок 10, одна из речек
Вода, текущая многими десятилетиями, создает свои памятники, которым люди дают названия. Например, та речка, которая на фото выше, организовала так называемое Голубое озеро. Озерцо диаметром меньше десятка метров, глубиной около 3-х метров. По этой фотографии можно судить о прозрачности воды (купался я там, но на фото задние конечности - не мои )...
Рисунок 11, Голубое озеро
Несколькими километрами ниже еще одна красотища, Ванна молодости. Вода выдолбила натуральную ванну, тоже порядка 2,5-3-х метров глубиной.
Рисунок 12, Ванна молодости
Ванна знаменита тем, что в самый знойный день лета, температура воды в ней не поднимается выше 13 градусов! Можете себе представить, какая там температура в мае?! Но, не зная, но догадываясь, что будет с теми, кто в ней искупается, грех было в нее не залезть .
Рисунок 13, я, наслаждаюсь прохладой градусов в 8 по Цельсию
Вообще, к слову, купался я там во всем, в чем можно было купаться. А как иначе: приехать из Саратова и только глядеть на барахтающихся безумцев? Нееет, это не про нас, водичка бодрит!
Последующий весь день шел дождь. Тоскливое дело Кроме того, самый главный походовец 4-х лет от роду приболел, весь денгь стояли. Несмотря на дождь проблем с костром не возникает.
Рисунок 14, день дождя, первый зомби слева - это я Детеныш, ближе ко мне - мой сынища
Следующий день - день Большого Крымского каньона. Каньон - это фактически протяженная расщелина в горах, по дну которой течет речка. Весь день шли по одной вершин этого каньона. В нескольких шагах пропасть метров 300. Жуть. Вид сверху неописуемый, смотрю фото и понимаю, что по ним ничего, совершенно, увидеть невозможно, даже с трех раз , не тот масштаб и охват, увы
Но, тем не менее:
Рисунок 15, Большой Крымский каньон
Пытались спуститься к речке, но так и не вышло, не нашли тропу (искали несколько часов, только 3 мужика), хотя люди спускались на его дно... Но зато фотография, во время поисков, получилась, на мой взгляд, одна из лучших
Рисунок 16, натурально: один неосторожный шаг и лететь очень глубоко (хотя опять-таки, на фото отвесности горы не чувствуется)
Финалом нашего похода были ночь и день на Черном море Знаменитый Голубой залив, населенный пункт Симеиз на нем. Потрясающее по красоте место:
Рисунок 17, Голубой залив
Ну и, естественно, купались Фигли нам, красивым...
Рисунок 18, Голубой залив, купания
Ну вот и все, собственно На следующий день сели в паровоз до Саратова и до дому
Жалко, что все фото делали попутчики и дежае нашей общей семейной фотографии нет Зато на бумаге все есть, фотоаппарат мы брали
Вот это написал! Хотел просто часть фото выложить да и все, а тут, под настроение, разошелся и фотографий выложил в два раза больше, чем планировал и текста навоял кучу, кто-нить, наверно, и не дочитает , да?
Да! Чуть не забыл, бюджет. Билеты на поезд туда и обратно, самые простые продукты, "билетики" у лесников. Это почти все, видимо самый бюджетный вид отдыха
ЗЫ Админ, сорь! Пусть хоть до вторника повесит, а потом можно и в оффы
Так уж повелось, что на майские праздники, мы с группой товарищей ходит в пешие походы по Крыму. Если один словом, то Крым, в наших походах - это Природа, с большой буквы: горы, хрустальной чистоты речки, самые разнообразные леса, родники, солнце... Обычно набираем продуктов и на 7 дней уходим в поход.
Сразу скажу, дело не самое простое: можете себе представить, сколько может съесть группа примерно в 10 человек из которых 4 ребенка, 3 девушки, 5 мужиков одному из которых 75 (потрясающий человек, хотел бы я в его годы ходить по горам!) . А ведь еще палатки, спальники, посуда, теплая одежда, вода, на случай, если ее не будет в пути... В общем, мой рюкзак, в начале похода, весил 27 кг, причем он был не самым тяжелым в группе
В этот раз мы приехали на поезде в город Бахчисарай. Взвалили все на плечи и вперед. Первой нашей точкой, был ханский дворец в конце города. В общем музей-музеем и, т.к. музеи особенно не люблю, то рассказывать особо нечего: старые постройки, быт, одежда и утварь того времени. Ну и, естественно, то, чем прославлено было это место - Бахчисарайский фонтан, PR-компанию на весь мир которому, продвинул некий АС Пушкин Вот собственно о чем речь (а слава, как будто там мегафонтан (дитё на переднем плане не моё )):
Рисунок 1, бахчисарайский фонтан
Далее, еще выше, асфальт заканчивается, упираясь в еще одну достопримечательность: мужской Успенский монастырь. Монастырь оригинален тем, что выбран буквально внутри скалы, т.е., на фото виден один пролет лестницы, второй пролет - в обратную сторону, а вот уже на самом верху вход внутрь скалы. Жутко себе представить, как это все в монолите вырубалось, но получились приземистые обширные площади. Церковные служащие, свечки, иконы... Все как в обычной церкви.
Рисунок 2, мужской монастырь
После монастыря начинаем плавно подниматься вверх по тропе, все здесь недалеко от города, поэтому туристов еще много. Следующий пункт - пещерный город Чуфут-Кале. Надо сказать предкам нашим туго жилось в свои времена: кирпича и цемента не было , бесконечные набеги недругов, заставляли их поселяться на самых верхушках гор, причем на таких, обзор с которых был на многие десятки км, примерно на таких.
Рисунок 3, вид на соседнюю гору с пещерного города-горы Чуфут-Кале
На рисунке видна эта, как бы крышка, плато верхушки горы. На самом деле оно довольно высоко, несколько десятков метров. Народ силился в пещерах на самом верху этих плат. Но самые тугие мысли приходят в голову, когда подумаешь, что вот такие вот квартиры-пещеры, нужно было себе выскрябывать в скальных породах. Да и вообще, жутко в них: кострище, дырка над головой для дыма, холодно, серо бррр. Но зато вид из шикарный, так и представляешь: встал утром потянулся, глянул в окно а там ...:
Рисунок 4, вид из пещеры
Мал по малу, покинули мы первый пещерный город, проникли, заплатив мзду охранникам в заповедник, где и заночевали. Ночевка - это естественно костер, треск дровишек, каша с тушенкой , ночные разговоры, звезды, усталость, палатка, коврики, спальники и сон. Вставали не рано, высыпаться успевали. Лагерь, после ночи, выглядел примерно так (синяя палатка - наша ):
Рисунок 6, лагерь после ночевки
Ну и, далее, дошли до второго пещерного города Тепе-Кермен, вон он, опят на самой макушке горы. Если приглядеться, то видны дырочки в основании и макушке горы, это все пещеры
Рисунок 7, пещерный город Тепе-Кермен
Тут мы, тоже, не поленились и залезли на гору. В ближайшем приближении пещеры выглядят так:
Рисунок 8, пещеры Тепе-Кермен, вид снаружи
Ну и, дальше опять, рюкзак на плечи и до следующего привала. Конечно, самое интересное в походе - это привал и еда
После одной из ночевок, в метре от кострища, обнаружили норку, с нагло торчащей мордочкой полевой мыши. Мышь абсолютно наглая: ела буквально с рук, от шума не пряталась, сеъев одну порцию взглядом требовала очередную
Рисунок 9, соседка по привалу, или мы ее соседи на ночь?
В последующие дни было много горных рек. В мае они очень мелкие, в среднем до полуметра. Вода в них холодная, чистейшая и вкусная. Пить ее можно не задумываясь
Рисунок 10, одна из речек
Вода, текущая многими десятилетиями, создает свои памятники, которым люди дают названия. Например, та речка, которая на фото выше, организовала так называемое Голубое озеро. Озерцо диаметром меньше десятка метров, глубиной около 3-х метров. По этой фотографии можно судить о прозрачности воды (купался я там, но на фото задние конечности - не мои )...
Рисунок 11, Голубое озеро
Несколькими километрами ниже еще одна красотища, Ванна молодости. Вода выдолбила натуральную ванну, тоже порядка 2,5-3-х метров глубиной.
Рисунок 12, Ванна молодости
Ванна знаменита тем, что в самый знойный день лета, температура воды в ней не поднимается выше 13 градусов! Можете себе представить, какая там температура в мае?! Но, не зная, но догадываясь, что будет с теми, кто в ней искупается, грех было в нее не залезть .
Рисунок 13, я, наслаждаюсь прохладой градусов в 8 по Цельсию
Вообще, к слову, купался я там во всем, в чем можно было купаться. А как иначе: приехать из Саратова и только глядеть на барахтающихся безумцев? Нееет, это не про нас, водичка бодрит!
Последующий весь день шел дождь. Тоскливое дело Кроме того, самый главный походовец 4-х лет от роду приболел, весь денгь стояли. Несмотря на дождь проблем с костром не возникает.
Рисунок 14, день дождя, первый зомби слева - это я Детеныш, ближе ко мне - мой сынища
Следующий день - день Большого Крымского каньона. Каньон - это фактически протяженная расщелина в горах, по дну которой течет речка. Весь день шли по одной вершин этого каньона. В нескольких шагах пропасть метров 300. Жуть. Вид сверху неописуемый, смотрю фото и понимаю, что по ним ничего, совершенно, увидеть невозможно, даже с трех раз , не тот масштаб и охват, увы
Но, тем не менее:
Рисунок 15, Большой Крымский каньон
Пытались спуститься к речке, но так и не вышло, не нашли тропу (искали несколько часов, только 3 мужика), хотя люди спускались на его дно... Но зато фотография, во время поисков, получилась, на мой взгляд, одна из лучших
Рисунок 16, натурально: один неосторожный шаг и лететь очень глубоко (хотя опять-таки, на фото отвесности горы не чувствуется)
Финалом нашего похода были ночь и день на Черном море Знаменитый Голубой залив, населенный пункт Симеиз на нем. Потрясающее по красоте место:
Рисунок 17, Голубой залив
Ну и, естественно, купались Фигли нам, красивым...
Рисунок 18, Голубой залив, купания
Ну вот и все, собственно На следующий день сели в паровоз до Саратова и до дому
Жалко, что все фото делали попутчики и дежае нашей общей семейной фотографии нет Зато на бумаге все есть, фотоаппарат мы брали
Вот это написал! Хотел просто часть фото выложить да и все, а тут, под настроение, разошелся и фотографий выложил в два раза больше, чем планировал и текста навоял кучу, кто-нить, наверно, и не дочитает , да?
Да! Чуть не забыл, бюджет. Билеты на поезд туда и обратно, самые простые продукты, "билетики" у лесников. Это почти все, видимо самый бюджетный вид отдыха
ЗЫ Админ, сорь! Пусть хоть до вторника повесит, а потом можно и в оффы