RomanFlirt
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
ну что доброго времени суток.
тут перечитал форум пытался найти ответ на интересующий меня вопрос. вообщем суть такова:
попал я тут в одно рекламное агентство и они меня очень заинтересовали тем что дали кусок световозвращающего полотна. я недолго думая поехал и сделал из не него 2 наклейки на машину, одну на лобовое стелко , другую на заднее, длиной 100см, шириной 9см. сменил свои привычные наклейки из белого аракала на эти. потом как то разговоился с друзьями и встал вопрос а вообще законно ли это?
начал читать форумы, коап и различные другие полезные вещи . дошел вот до чего
стало быть, у меня пленка серого а точнее беловатого цвета, по госту она БЕЛАЯ.
исходя из этого - на лобовом стекле она не мешает.
поехали дальше , исходя опять же из вышенаписанного - запрещено использование такого же цвета на заднем стекле. но тут теперь новый вопрос, является ли надпись шириной в 9 см и расположенная в самом верху заднего стекла(у меня седан, и стекло имеет довольно большой угол наклона) - так называемым световозвращающим приспособлением?
поехали дальше КОАП
вообщем, пока тьфу тьфу тьфу не встретил сотрудников ГыбДД, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу:
1- присутствует ли нарушение(спереди и сзади)
2 - штраф за это нарушение
тут перечитал форум пытался найти ответ на интересующий меня вопрос. вообщем суть такова:
попал я тут в одно рекламное агентство и они меня очень заинтересовали тем что дали кусок световозвращающего полотна. я недолго думая поехал и сделал из не него 2 наклейки на машину, одну на лобовое стелко , другую на заднее, длиной 100см, шириной 9см. сменил свои привычные наклейки из белого аракала на эти. потом как то разговоился с друзьями и встал вопрос а вообще законно ли это?
начал читать форумы, коап и различные другие полезные вещи . дошел вот до чего
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
- спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
- сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
стало быть, у меня пленка серого а точнее беловатого цвета, по госту она БЕЛАЯ.
исходя из этого - на лобовом стекле она не мешает.
поехали дальше , исходя опять же из вышенаписанного - запрещено использование такого же цвета на заднем стекле. но тут теперь новый вопрос, является ли надпись шириной в 9 см и расположенная в самом верху заднего стекла(у меня седан, и стекло имеет довольно большой угол наклона) - так называемым световозвращающим приспособлением?
поехали дальше КОАП
12.4 ч. 1 Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют
требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должн. лиц по обеспечению безопасности дор. движения - Штраф: граждане - 2500 руб. с конфискацией прибора; должн. лица - 20000 руб.с конфискацией; юрид. лица - 500000 руб. с конфискацией
12.4 ч. 2 Установка ТС без разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)- Штраф: граждане - 2500 руб. с конфискацией прибора; должн. лица - 20000 руб. с конфискацией; юрид. лица - 500000 руб. с конфискацией
12.4 ч. 3 Незаконное нанесение на наружные поверхности ТС цветографических схем автомобилей оперативных служб - Штраф: граждане - 2500 руб.;
должн. лица - 20000 руб. юрид. лица - 500000 руб.
вообщем, пока тьфу тьфу тьфу не встретил сотрудников ГыбДД, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу:
1- присутствует ли нарушение(спереди и сзади)
2 - штраф за это нарушение