"Жил-был директор..." Был в 2005 году внесен в налоговой на должность директора. После этого не подписали трудовой договор со мной, вследствии чего не изменили права подписи в банке и не вели практически никакой деятельности т.к. счет заблокирован. Сдавалась отчетность где-то до осени 2006 года. Потом я, разругавшись с фактическим начальником, шлепнул заявление на стол. После этого тишина. Насколько я понял: ни бухгалтерия, ни отчетность не велась. Сегодня рано утром пришли приставы: налоговая на вас в суд подала, т.к. не сдаете отчетность и не платите работникам зарплату. А мне и нечем подтвердить увольнение, заявления нет, учредителя в глаза не видел. Записи в трудовой книжке нет и не было, т.к. на тот момент работал в другой организации. Вечером опять придут, что делать то?? Хочу имущество описывать.
Ситуация непростая. Если у вас нет на вашем экземпляре заявления свидетельства, что оно было получено, то боюсь шансов отвертеться мало. А начать надо с того, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО вы стали директором? Протокол собрания и/или приказ о назначении. Копия его должна быть в деле налоговой.
На настоящем этапе надо сделать следующее:
1. (И срочно!) Заявление в вашуслужбу приставов, о приостановке исполнительного производства, на основании отсутствия у вас каких-либо документов о деятельности организации, которую вы фактически и не вели.
2.(и быстро, но не срочно) Как директор, запросите в налоговой выписку сведений о предприятии из госреестра (срок 5 дней).
3.запросить банки, в которых открыты счета, об операция по ним.
4.(одновременно с 2 и 3) Заявление в прокуратуру, о противоправной деятельсноти учредителей. Конкретизировать сможете после исполнения 2 и 3.
4.Найдите среди вышеперчисленного основания для подачи гражданского иска (а лучше возбуждения уголовного дела) против учредителей.
После этого у вас будет как минимум время разобраться и иммунитет от судебных приставов до решения суда уже по вашем заявлению или иску.
Повторяю: 1. необходимо выполнить до прихода приставов! Заявление в 2-х экземплярах, на 2-м регистрация получения. Доставляется заявление ЛИЧНО.