CHEF
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Машина - Элантра. На холодный двигатель стучат гидрики, как от этого избавится? Подходит время менять масло, может ли после замены стук исчезнуть? И если нет, то как лечить?
Машина - Элантра. На холодный двигатель стучат гидрики, как от этого избавится? Подходит время менять масло, может ли после замены стук исчезнуть? И если нет, то как лечить?
Меняй масло и все пройдет!
+1. У Хундаев болезнь грюкать гидриками - у них достаточно шумные двигателя, требовательны к качеству масла. После замены действительно может пройти - меняй масло в наших условиях эксплуатации через 7-8 т.км и будет тебе и твоему двиглу щастье.Не факт, но возможно.
Стучать могу из-за плохого масла, низкого уровня, ну и просто так.
Если после смены масла будут стучать - забить и ездить, пока не начнут стучать на горячей, но это 99% что очень нескоро
А как определить сколько стучит?Стучит сколько гидриков?
а если там поршни стучат в раздутом блоке от пробега?)Стучат на горячем - это к замене гидриков)). Зачем делать капиталку?
пробеги на них смотри.....там реально по 300-400тыс накручено. хотя никак и не посмотришь)Про болезнь гидриков у акцентов-элантр почитал. Но вот в то, что это они и есть... я не уверен. На звук 100% не отличу. Сама по себе замена гидрокомпенсаторов довольно не дешевое удовольствие, даже при самостоятельной замене. Чистка, имхо, вещь в себе, хотя люди делают, ковыряют.
Перекуп может сказать все что угодно. И безобидный стук вылезет в капиталку. А моторы б/у-шные я уже посмотрел на авито.