099
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 18
Первый вопрос: где подешевле купить пиломатериалы?(доска 40*100*6000, 25*100*6000, необрезная доска)
"Дорого, да мило.подешевле
Вот и я о том2\3 советских дач построены на лентах из гумна и палок на 50см в глубину макс. и стоят)
"Дорого, да мило.
Дешево, да гнило."
Никто хороший лес дешево не будет продавать - или сухостой или горельник.
А так в Пилорубе посмотрите, там наш форумчанин.
http://www.autosaratov.ru/phorum/members/11187-Nigorev
чет на сайте у них есть практически все, а по факту обрезная только...
Какие плюсы нашел в блоках? Дом то у меня из них, а вот баню думаю каркасной делать.
Самый главный плюс каркаса считаю фундамент, а при тяжелом строении это 30-40% от цены все постройки.
Самый главный плюс каркаса считаю фундамент, а при тяжелом строении это 30-40% от цены все постройки.
Блоки не такой уж и тяжелый материал, особенно для небольшой бани.
Тесть на даче из блоков коробку собрал, примерно 6х3. Я на фундамент искоса глядел. Но даже с учетом грунта он не лопнул. А там всего то полметра в грунт, примерно 30-40см в ширь. Из армирования камни, да прутья от старого забора, смесь месили сами в мешалке, про вибратор вообще молчу...
А вот из дерева собрать хороший каркас - уметь надо. Из сырого дерева нормально по определению не соберешь, а сухой лес стоит не мало.
К тому же чем вы каркасную баню утеплять думаете? Минватой? Она рано или поздно вымокнет вся как ни крути.
А фундамент какой хотите?
Вы сайт Пилоруба смотрели?ТС перепутал наверное обрезную со строганой. Иначе как каркас из не обрезной собирать непонятно.
Вы сайт Пилоруба смотрели?
Там же разные позиции в каталоге: "обрезная доска" и "сухая строганная доска". Каркас лучше делать из сухой строганной доски, а не сушить самостоятельно и подгонять после сушки ширину и толщину всех досок под один калибр.Смотрел. Самому доску надо закупать.
Там же разные позиции в каталоге: "обрезная доска" и "сухая строганная доска". Каркас лучше делать из сухой строганной доски, а не сушить самостоятельно и подгонять после сушки ширину и толщину всех досок под один калибр.
Экономии нет особо это точно.А какие минусы есть в блоках?
Сейчас строю баню и именно из газобетона, он значительно теплее сруба, быстро и легко возводится, не горюч, минусов практически нет, если только не лить на него воду ведрами.
З.Ы. Каркас - говно.
Сам по себе фундамент не особо дорогой, ну вот к примеру у меня ленточный фундамент на сваях 7х4.5, плюс говнояма, плюс каналья, плюс плита, плюс цоколь кирпичный, вышло где-то 130-150 килорублей. это работа, плюс материалы, бетон заводской М200. Сколько получится сэкономить если строить каркасную баню?
А какие минусы есть в блоках?
Сейчас строю баню и именно из газобетона, он значительно теплее сруба, быстро и легко возводится, не горюч, минусов практически нет, если только не лить на него воду ведрами.
З.Ы. Каркас - говно.
Сам по себе фундамент не особо дорогой, ну вот к примеру у меня ленточный фундамент на сваях 7х4.5, плюс говнояма, плюс каналья, плюс плита, плюс цоколь кирпичный, вышло где-то 130-150 килорублей. это работа, плюс материалы, бетон заводской М200. Сколько получится сэкономить если строить каркасную баню?