Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А кто что скажет про полусухую стяжку? Обещают всё сделать за один день, плюс не нужно материалы на этаж поднимать, т.к. готовый раствор подают насосом. Как качество, может себе делали?

Тут скорее важны прямые руки строителей, нежели технология.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Тут скорее важны прямые руки строителей, нежели технология.
Читал версии, что так как в неё добавляют меньше воды, то раствор хуже "схватывается". В остальном для себя вижу только плюсы: время и не перетаскивать материалы (8 эт., новостройка без лифта). Интересны всё-таки примеры из жизни.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Я себе думаю сделать, другу делали все супер получилось и реально за день.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
550р кв.м при толщине 5см, каждый сантиметр сверху + 100р

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
А кто что скажет про полусухую стяжку? Обещают всё сделать за один день, плюс не нужно материалы на этаж поднимать, т.к. готовый раствор подают насосом. Как качество, может себе делали?
я себе делал. Как освобожусь или завтра отпишусь. Если есть вопросы задавай. Скажу сразу, такая цена это стандартная стяжка 4-5 см. у меня максимальный перепад был в 9см, поэтому цена была не 550, а 720 вроде.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
я себе делал. Как освобожусь или завтра отпишусь. Если есть вопросы задавай. Скажу сразу, такая цена это стандартная стяжка 4-5 см. у меня максимальный перепад был в 9см, поэтому цена была не 550, а 720 вроде.
Как качество получилось, не сыпется, гидроизоляцию делали?

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
***** редкостное-штробить отверткой можно,крошится сильно,к уголкам адгезия практически отсутствует-богатые заказчики покупали-обплевался
тут я категорически не согласен, почему то такие проблемы только у тех у кого руки из одного места, и не соблюдения инструкции по использованию

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Как качество получилось, не сыпется, гидроизоляцию делали?
Почитай обсуждения полусухой начиная отсюда
Качество не знаю, особо не проверял. Но не сыпется как у друга в мск. Схватилась нормально. Царап-тесты специально не проводил, но когда меняли стояки и отдалбливали вокруг труб - строители сказали нормальная стяжка. На счет гидроизоляции - я хз. вроде не делали. но когда проливал стяжку, вода в 90% площади не сильно впитывалась и стояли лужи, а в других местах (где плохо перемешался раствор или я хз почему) вода впитывалась моментом.
Единственное что сначало напрягало, так это в 4 местах она лопнула (в дверных проемах), но без перепадов и булькания. А так стяжка норм, строитель кто щас делает, тоже когда увидел сказал нормально получилась.

Если бываешь в юбилейном можем встретиться и сам посмотришь, правда она не такая чистая сейчас, ремонт идет:)))

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Почитай обсуждения полусухой начиная отсюда
Качество не знаю, особо не проверял. Но не сыпется как у друга в мск. Схватилась нормально. Царап-тесты специально не проводил, но когда меняли стояки и отдалбливали вокруг труб - строители сказали нормальная стяжка. На счет гидроизоляции - я хз. вроде не делали. но когда проливал стяжку, вода в 90% площади не сильно впитывалась и стояли лужи, а в других местах (где плохо перемешался раствор или я хз почему) вода впитывалась моментом.
Единственное что сначало напрягало, так это в 4 местах она лопнула (в дверных проемах), но без перепадов и булькания. А так стяжка норм, строитель кто щас делает, тоже когда увидел сказал нормально получилась.
Если бываешь в юбилейном можем встретиться и сам посмотришь, правда она не такая чистая сейчас, ремонт идет:)))
Спасибо за отзыв! Нашёл знакомого, кот. себе её делал, тоже в целом положительное мнение. Для себя решил - буду делать полусую

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
тут я категорически не согласен, почему то такие проблемы только у тех у кого руки из одного места, и не соблюдения инструкции по использованию
да,конечно-то руки не из того места,то наносили неправильно,то замораживали-всегда отмазки...
волма НАМНОГО лучше по всем характеристикам

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да,конечно-то руки не из того места,то наносили неправильно,то замораживали-всегда отмазки...
волма НАМНОГО лучше по всем характеристикам
чем лучше то по характеристикам?

Джо Грязнуля

Джо Грязнуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может кто-нить посоветовать бригаду для строительства блочного дома?

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Товарищи.. нужен совет.
Чем облагородить бетонную площадку на улице (размер 7*4) и отмостку на даче?
1)Керамогранит? Кладут его на улице вообще на что-нибудь, кроме ступенек? Если положить на нормальный клей для наружной отделки и затереть все швы, - будет держать или посыпется через несколько зим?
2)Камень плитняк? Имеет смысл или тоже самое что керамогранит получится? Сколько по городу за укладку за квадрат берут?
3)Тротуарка? Вибролитая прям намного хуже по эксплуатационным характеристикам?

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
ессно). будет держаться.
Да вот я что то в городе не припомню мест, где оно уложено на большой площади, - только на ступеньках.. Или есть примеры "n Зим- полет нормальный"?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Да вот я что то в городе не припомню мест, где оно уложено на большой площади, - только на ступеньках.. Или есть примеры "n Зим- полет нормальный"?
смотря какая поверхность
смотря как поверхность обработали и чем
смотря какой керам
смотря на какой клей посадили и не экономили ли на клее
смотря какая затирка и как затерли

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38